Тема: Отмененные рейсы НАВИГАЦИИ 2013 года

Страница 18 из 72 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 715

Причин этих отмен - ИМХО - не одна и не две.
    С одной стороны, действительно многие операторы, в том числе и ведущие, не желают "совершать лишние движения". Почему так популярны корпоранты? Потому что в разговоре с ними вы оперируете по сути одним параметром - фрахтовой ставкой и за весь теплоход сразу или, как минимм, 50% емкости. В сравнении с фрахтовой ставкой все эти экскурсии/досуги/встречи/проводы/танцы/шманцы - все это в масштабах цены фрахта отходит на тридесятый план. Ведь разговор с корпоративным заказчиком строится по принципу "за ваши деньги - любой каприз", а после этого идет объявление стоимости каждого "каприза". Кроме того, корпорант значительно быстрее соглашается с теми или иными расходами, так как оплата не из своего кармана (зачастую), а если и из своего, то "размазывается" по удельному параметру на всех сотрудников организации. В результате, задача туроператора в этом случае сводится к минимальным телодвижениям: согласовать фрахтовую ставкуи - по большому счету - все. Все остальное (включая изыски/неизыски ресторана) решается "по ходу". Выгодно? Несомненно! Да, конечно, бывают сложности с оплатой, но те, кто занимается организацией корпоративов, держат руку, что называется, "на пульсе".
    Теперь сравним это с трудозатратами по розничной продаже круизов.
    Необходимо: дать массированную рекламу, продумать структуру рейса, продумать всевозможные скидки/бонусы/призы (как-то же надо привлекать народ), сверстать меню ресторана так, чтобы покрасивее и подешевле одновременно, найти недорогих аниматоров/диджеев/певцов, а еще лучше, если уговорить их просто за "отдых" поработать, выставить такие цены, чтобы удовлетворить свои расчеты (а иначе на кой всем этим заниматься) и т.д. А сбоку конкурент демпингует, а с другого боку инфляция поджимает, а где-то кого-то и "жаба" душит, и "Турции с Египтами" спать не дают, и т.д., и т.п.
    Как вы думаете, что выберет туроператор? Конечно, корпоранта. И стоит этому корпоранту появиться на горизонте, к нему уже летят гонцы: от одной фирмы, от второй, от третьей... И все предлагают: да в любые сроки, да при любом раскладе, да только скажи, что со мной, а не с соседом... Вот именно поэтому корпоративы нынче правят бал.
    И я думаю, что ситуация будет усугубляться и дальше. Просто потому что это "палка о двух концах". Явно отдавая предпочтение и готовность в любую минуту услужить корпоранту, в ущерб рознице (а это именно ущерб розничным продажам), операторы еще сильнее сдвигают чашу весов в сторону корпорантов при все меньшем внимании обычным туристам. Это влечет вполне понятное снижение розничных продаж (о раннем бронировании в этом случае можно забыть). Снижение розничных продаж опять-таки навевает на оператора грустные мысли и нежелание что-то предпринимать, и он с удвоенным рвением мчится на поиски корпорантов. И так далее.
    Проблема же в том, что этот процесс - не бесконечен. И корпоранты - конечны в своем количестве, и розница - оправданная по затратам - тоже имеет свой предел, свою точку безубыточности. Вот, когда эти два параметра сойдутся, мы и увидим, что такое настоящий обвал и "штопор". Но случится он явно не по вине обычных круизеров, которые просто хотят с гарантией иметь хороший, праздничный отдых (пусть раз в году) за адекватные деньги.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Борис2006 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Борис2006 Посмотреть сообщение
    Явно отдавая предпочтение и готовность в любую минуту услужить корпоранту, в ущерб рознице (а это именно ущерб розничным продажам), операторы еще сильнее сдвигают чашу весов в сторону корпорантов при все меньшем внимании обычным туристам. Это влечет вполне понятное снижение розничных продаж (о раннем бронировании в этом случае можно забыть). Снижение розничных продаж опять-таки навевает на оператора грустные мысли и нежелание что-то предпринимать, и он с удвоенным рвением мчится на поиски корпорантов. И так далее.
    Золотые слова!
    Только операторы должны понять, что корпоративов не набирается и на 10-20% круизных теплоходов. Это не основная статья их доходов, кяп. Так что не надо поварачиваться к обычным круизерам задом.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

С точки зрения получения доходов, все верно.
    Однако насколько это правомерно, отказаться от ранее заключенного контракта, договора в одностороннем порядке?
    Как пример, - ни одна гостиница, не будет вас выселять, в связи с тем, что кто-то предложил лучшую для них цену за ваш номер. Или так - на моей памяти нет ни одного зарубежного круиза, по которому пошли отмены из-за того, что кто-то там что-то захотел... Даже с интуровскими круизамиу нас. Почему там такое не возможно, а в России по отношению к своим гражданам возможно? Если возможно, то не нарушают ли операторы законы?

5. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Феликс
    Гость

Почему так популярны корпоранты?
    какие корпоранты 0,5 проц от всех круизов ....3-5 дня - 6-7 рейсов в навигацию.....о чем Вы?, надо снижать стоимость до 2,5 - 3 тыс руб максимум в день с едой и все....

Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    , надо снижать стоимость до 2,5 - 3 тыс руб максимум в день с едой и все....
    Это на корпорант снижать? То интересно каким методом? Корпорант не может быть по цене круизо-дня обычного туриста.

Феликс
    Гость

какой корпорант?? приведите 3 примера корпорантов за 2012 год....путевка для круизеров должна стоить максимум 3000 руб в день с едой.....

Цитата Сообщение от Феликс Посмотреть сообщение
    путевка для круизеров должна стоить максимум 3000 руб в день с едой.....
    ох, сколько уже таких счетоводов-троллей было на форуме. хотя, у меня подозрение, что это какой то старый счетовод, только с новым ником.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Возьмем, к примеру, Среднюю Волгу - не самые высокие цены по сравнению с регионом ВБК. В среднем имеем 110 - 130 Евро за ночь на судне уровня 4-хдека и перестроенных 3-хдеках. Примерно такая же средняя стоимость у европейского морского круиза. Конечно, в ситуации, когда у нас почти по всем товарам цены на 30-70% выше, чем в Европе, можно сказать: "Вот у нас так". Так - не так, но ситуация не очень хорошая, мягко говоря. Тем более, если сравнить уровень обслуживания. Поэтому я также считаю, что средняя стоимость российского речного круиза должна быть меньше: скажем, 70-80 Евро за ночь, или 3000 - 3200 рублей. На это мне любой наш оператор ответит, что по таким ценам работать нельзя, и дешевле оставить судно в затоне. Интересно, почему в Европе можно, а у нас невозможно?

Феликс
    Гость

ох, сколько уже таких счетоводов-троллей было на форуме. хотя, у меня подозрение, что это какой то старый счетовод, только с новым ником.
    то что вы готовы платить по 200 евро в день, не спрашивая за что, вовсе не означает. что другим интересно - собственно почему так много....
    причем тут тролли? почему с 2009 года цены выросли в 2 раза ? вот вопрос....а вешать лапшу на уши мне не надо....не мальчик.....я думаю круизеров осталось около 150 000 человек, не более и их будет все меньше....

Феликс
    Гость

или 3000 - 3200 рублей.
    думаю 2500 им хватит
    или стиралку дляденег устроить - 1 день - 500 евро - купил рейс до астрахани и обратно - 250 человек по 500х20 (10 000 евро) - отмыл 2,5 млн $, и не надо в футбол играть...

14. 1 пользователь сказал cпасибо Феликс за это полезное сообщение: