Евгений Блохин, я уже упомянула, что практика чаевых (помимо иностранного туризма) распространена не только в Украине, но и в России. Чему свидетельством являются фотоотчеты с изображением "писулек". Так что не нужно делать крайними представителей днепровской навигации.
А хорошие чаевые - прекрасный стимул.

Насколько мне известно, в России зарплаты хоть и повыше, чем в Украине, но и цены соответствующие. Причем "Москва не есть вся Россия". Знаю, о чём говорю, у меня много знакомых живёт в России, регулярно общаемся и мне прекрасно известно, на каких условиях многие работают. Так вот, непонятно, на какие деньги многие, официальные зарплаты которых не позволили бы и еду купить, умудряются практически ежегодно и всей семьёй выезжать на круизы, на моря, покупать машины, дорогостоящую бытовую технику, телефоны...? Кредиты? Так для того, чтобы их получить, нужно предоставить данные о нехилой зарплате)) А затем регулярно выплачивать. Какие уж тут круизы)) Так что, заявлять на полстраны будете? Флаг в руки

Я сам зарплату людям плачу, не переживайте, и налоги тоже. От темы не отходите. Фраза "А ты" - удел несильного и неумного человека