Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 229

Евгений Блохин, я уже упомянула, что практика чаевых (помимо иностранного туризма) распространена не только в Украине, но и в России. Чему свидетельством являются фотоотчеты с изображением "писулек". Так что не нужно делать крайними представителей днепровской навигации.
    А хорошие чаевые - прекрасный стимул.

Vit247, а вы платите налоги с зарплаты в конверте? Или своя рубашка ближе к телу?)) Насколько мне известно, в России зарплаты хоть и повыше, чем в Украине, но и цены соответствующие. Причем "Москва не есть вся Россия". Знаю, о чём говорю, у меня много знакомых живёт в России, регулярно общаемся и мне прекрасно известно, на каких условиях многие работают. Так вот, непонятно, на какие деньги многие, официальные зарплаты которых не позволили бы и еду купить, умудряются практически ежегодно и всей семьёй выезжать на круизы, на моря, покупать машины, дорогостоящую бытовую технику, телефоны...? Кредиты? Так для того, чтобы их получить, нужно предоставить данные о нехилой зарплате)) А затем регулярно выплачивать. Какие уж тут круизы)) Так что, заявлять на полстраны будете? Флаг в руки

Николай П-н, судя по всему, вы очень выборочно "уважаете" разные страны. Японцев, значит, уважаем, а США, Западную европу - "ф топку")) Зато японцы и пашут не в пример многим представителям постсоветского пространства, и дисциплина у них не в пример вышеупомянутым индивидуумам.

Барабуля, да в чём проблема-то? Кому хотите, тому и платите.

Профессионал - Туризм, сначала сделайте свою работу более чем качественно, потом сделайте своими руками что нибудь... памятные открытки например. Предложите открытки пассажирам, если им захочется оставить в своей памяти лично вас и круиз, то купят, не сомневайтесь. Я сам многое покупал на память о профессионалах, работающих на маршруте. Только не клянчите. Вы выглядите убого. За работу вам платят деньги, туристы платят за путевки. Сделайте чуть больше, чем прописано в вашем трудовом договоре и улыбки (деньги) пассажиров вам обеспечены. Тогда и слово "Профессионал" будет уместно в любом контексте.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Профессионал - Туризм Посмотреть сообщение
    Vit247, а вы платите налоги с зарплаты в конверте?
    Я сам зарплату людям плачу, не переживайте, и налоги тоже. От темы не отходите. Фраза "А ты" - удел несильного и неумного человека
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Профессионал - Туризм-у меня к Вам один не скромный вопрос.Вы что всех здесь поучить хотите как ,где и кому и главное сколько давать на чай?Я в корне не очень понял вброса этой темы-Вы плачитесь на жизнь или просто Вас персонально Русские группы туристов задевают как за живое,чаю не дают или дают мало.?Так перестаньте делить руссотуристов и интур и возможно все переменится.А то все на Европы и Мир смотрите и киваете как там вот....И не надо только рассказывать про одинаковые стандарты и учить жизни других.
    Ни чего личного. Все ИМХО.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

Vit247,
    Мне в этом плане очень запомнились слова капитана одного из теплоходов: "Мы отдаем себе отчет в том, что путевки за круиз очень дорогие и сравнимы с отдыхом в отдельном бунгало. И мы сделаем все, чтобы вы не пожалели о потраченных деньгах."
    А что слова-то? Главное - результат. И мы стараемся, а не в потолок поплёвываем. Конечно, нерадивые сотрудники случаются, как и во всех сферах, но в основном персонал выкладывается по полной программе.
    Судя по-всему, никому невыгодно было обратить внимание на мои детальные объяснения причин, почему некоторые туристы (и не только русскоязычные) бывают разочарованы. Основные причины - люди не утруждаются узнать детали будущего путешествия (всё о комфорте, оплата дополнительных экскурсий и прочее) и (что случается нередко) - настрой на заведомое "фе" (как же, в страну третьего мира едем-с))).
    А здравомыслящих людей я уважаю. И сама таковой являюсь. И, во всяком случае, мне по душе разумная дискуссия, а не плевки ядом по поводу якобы неполноценности моей страны (даже зная о её проблемах).
    Последний раз редактировалось Петрович; 25.05.2013 в 20:56. Причина: цитату оформил

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Профессионал - Туризм, сначала сделайте свою работу более чем качественно, потом сделайте своими руками что нибудь... памятные открытки например. Предложите открытки пассажирам, если им захочется оставить в своей памяти лично вас и круиз, то купят, не сомневайтесь. Я сам многое покупал на память о профессионалах, работающих на маршруте. Только не клянчите. Вы выглядите убого. За работу вам платят деньги, туристы платят за путевки. Сделайте чуть больше, чем прописано в вашем трудовом договоре и улыбки (деньги) пассажиров вам обеспечены. Тогда и слово "Профессионал" будет уместно в любом контексте.

---------- Добавлено ----------

Я сам зарплату людям плачу, не переживайте, и налоги тоже. От темы не отходите. Фраза "А ты" - удел несильного и неумного человека

+10001!Золотые слова!И главное что бы это все было не навязчиво!
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

Цитата Сообщение от Профессионал - Туризм Посмотреть сообщение
    А что слова-то? Главное - результат
    Вы не понимаете. Сначала результат, а потом, может быть, чаевые. А не наоборот - чаевые, как стимул. Когда вы это поймете, тогда будет счастье вам. А для этого - ДА!!! надо поработать, как Японцы.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Vit247, от темы я не отхожу. Продавать открытки не моя парафия, этим занимаются или сувенирный киоск на борту, или торговцы на берегу. Лично я никогда не клянчу. И выполняю свою работу прекрасно, и перерабатывать мне приходится регулярно. Впрочем, предвижу ухмылки, что проверить вы это не можете и т.д. Но я не собираюсь оправдываться и занимать оборонительную позицию. Смею вас заверить, что слово "Профессионал" более чем уместно. Если же это вызывает у вас сомнение... Ну так ведь и мне неизвестно, насколько порядочно вы относитесь к вашим служащим, насколько честно платите налоги, не даёте ли на лапу санэпидстанции, пожарным, рэкету, прочим проверяющим...

Худо когда наши спасибо, блогодарю уже обесценены. Денег дайте. В погоне за дополнительным заработком можно потерять основное. Уважение туристов.

12. 4 пользователей сказали cпасибо НИК за это полезное сообщение: