Ну совет конечно ожидаемый и уже исполненный. Ответ речфлота - всё нормально, выйдет в срок. Очень удивился если бы ответили что-то другое, даже если кораблик лежал бы на дне.Чтобы развеять сомнения, советую позвонить в офис рф.
Ну совет конечно ожидаемый и уже исполненный. Ответ речфлота - всё нормально, выйдет в срок. Очень удивился если бы ответили что-то другое, даже если кораблик лежал бы на дне.Чтобы развеять сомнения, советую позвонить в офис рф.
Последний раз редактировалось Тужур; 24.04.2022 в 12:31.
Если кому очень хочется в Плес, то всегда можно туда попасть с Водоходом.
Согласен. Но это в первую очередь должно касаться не туристов, а туроператоров.
Почему-то из Костромы достаточно редко предлагаются экскурсии на лосиную ферму, в Нерехту, Щелыково.
Я уж не говорю про Галич и Чухлому, где удалось побывать в 2018-м во время круиза на "Родной Руси".
Впрочем, понятно почему. Это сложнее и затратнее, чем по давно наезженным местам.
Да и строится всё, скорее всего, из расчёта на новых туристов.
Мне обычно помогает пересмотр в и-нете списка достопримечательностей городов пребывания.
Всего ведь не упомнишь.
Что-то могло быть отложено "на потом", а какие-то музеи могли появиться недавно.
Удачи !
Да ладно уж Вам, мне кажется это не то место, ради которого стоит так переживать.) К примеру на Пеллотсари в рамках круиза вообще теперь не попасть, даже с ВЪ... Да и без круиза не настолько просто, как в Плёс.
Есть проблема - для теплоходов, которые поедут первые. Ледовые поля на Рыбинке, согласно бюллетене сегодняшней.
https://kim-online.ru/images/informa...-_24042022.pdf
Извините за банальность, но в круизном деле ну никак не обойтись без накладок. То на Ладоге шторм, то ковидные ограничения, то воды не хватает... А то ещё, помните, было в 2018 году, когда на Лунной Сонате эпидемия норовирусной инфекции случилась... Увы, но это неизбежно. Важно то, как разные компании выходят из подобных ситуаций. Одни - достойно, предлагая адекватную альтернативу. Другие, просто извиняются. Третьи... даже этого не делают.
1. Правильно ли делали, что включали Плес в программу? Думаю, правильно. Место вполне достойное посещения.
2. То что администрация Ивановской области уже который год не пускает в Плес... Ну, Бог им судья. Не хочу обсуждать насколько объективна причина. Как говорится, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причины. Администрация ищет причины... Возможно, это одна из причин, по которой стоило бы поискать для Ивановской области другую администрацию. Но это явно не уровень круизной компании. Так что очередное исключение из планов Плеса, предлагаю рассматривать как форс-мажор.
3. Вопрос в том, на что будет заменен Плес.
Вариант с поездкой в Плес из Костромы на автобусе, считаю не интересным. Я бы не поехал. Час минимум в один конец. Разве что для тех, кто не был там ни разу и очень хочется...
Вариант с заменой Плеса на Кинешму... Выше приводил расчеты - это вполне реально. На мой взгляд приемлемо. Беда в том, что Кинешма тоже относится к Ивановской области. А от них можно ожидать что угодно.
А я бы всё же предпочел Кострому. Если есть желание, то в Костроме можно придумать массу интересных занятий. Например, поближе познакомиться с традицией костромского сыроделия. Так, чтобы с посещением сыроварни, да с непременной дегустацией. С удовольствием посетил бы ещё раз Сумароковскую Лосеферму. Да и вообще, мало ли... В Костромской области, в отличие от Ивановской, к развитию туристического направления подходят весьма ответственно. Есть активно работающий туристко-информационный центр. А знаете сколько в Костроме музеев? Вот поглядите. Так что для такого города как Кострома, один полный день - это совсем немного. Конечно, если не ограничиваться только привычной "сковородкой" и Богоявленским монастырем.
Ну а пока нам остается ждать, что предложат взамен Плеса. Ждать... и делать выводы.
PS. Посмотрел "Возвращение в притоки", где изначально не было Плеса и была 10-часовая стоянка в Костроме. Экскурсионка стандартная на 3 часа. Да... Если Плес заменят просто на длинную стоянку...
Последний раз редактировалось BAY; 24.04.2022 в 13:08.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.