Тема: Ваши планы на навигацию 2023

Страница 178 из 214 ПерваяПервая ... 78128168176177178179180188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 2134

Цитата Сообщение от Evgeshaz Посмотреть сообщение
    Ну что ж , с т/х определился, будет "Лунная Соната". осталось выбрать каюту из свободных. Нравится вариант на средней 307/311, близко к ресторану и к выходу на палубу. Из минусов соответственно прогулочнвя палуба и есть мысль что где-то рядом в стенках должны проходить выхлопные трубы.
    Или стоит взять главную палубу скажем 217 или 209. Из плюсов никто под окнами не маячит, но у 217 рядом гладильная, а значит вентиляция.
    Я бы выбрала каюту 307-ходили в ней,все очень комфортно и хорошо было

2. 3 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала каюту 307-ходили в ней,все очень комфортно и хорошо было
    Взял 311, На палубу с фотиком из нее ближе выходить. благо камера в телевизоре доступна

4. 4 пользователей сказали cпасибо Evgeshaz за это полезное сообщение:

До круиза на Некрасове на Березники неделя. Снова спрашиваю - есть кто идет в этот круиз?))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Evgeshaz Посмотреть сообщение
    А меня сейчас посетила еще одна ценная мысль, Взять первый вариант на "Сонате" на этот год, а на следующий забронировать круговой из Питера на "Симфонии"/"Фурманове" Санкт–Петербург – Шлиссельбург (крепость Орешек) – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Кижи – Петрозаводск – Мандроги – Санкт–Петербург.
    Да, я прочитала, что выбор уже сделан. Но...

Сравнение рейсов
    Теплоход Дата и время начала Дата и время окончания Дней/ночей Пассажировместимость Стоянки Стоимость одного места в стандартной двухместной каюте на средней палубе Примечания
    Лунная Соната 12.08.2023 10.00 18.08.2023
    8.00
    7/6 До 300 Москва – Углич – Мышкин – Кузино – Горицы – Кижи – Мандроги – Валаам – Санкт–Петербург (проспект Обуховской обороны) 70 т.р. Стоянка в Горицах техническая, для посадки экскурсантов. На Валааме 11 часов.
    Изюминки: на теплоходе есть каюты с балконами и двушки комфорт плюс.
    Чехов 13.08.2023
    16.00
    21.08.2023
    8.00
    9/8 145 Москва – Мышкин – Кузино – Горицы – Кижи – Мандроги – Старая Ладога – Сортавала – Валаам – Коневец – Санкт–Петербург (проспект Обуховской обороны) 104 т.р. Стоянок больше и они разнообразнее. Стоянки в Кузино и Горицах технические для высадки/посадки экскурсантов. Валаам 5 часов.
    Изюминки: сама кушка, Старая Ладога, Сортавала, Коневец.
    Николай Чернышевский 13.08.2023
    10.00
    19.08.2023
    8.00
    9/8 220 Москва-Углич-Горицы-Кижи-Мандроги-Валаам-Санкт-Петербург (проспект Обуховской Обороны) 82 т.р. В Горицах полноценная стоянка
    Стоянка на Валааме 12 часов.
    Изюминка: Энокруиз.
    Сам теплоход. Полная реновация 2018.

Стандартная двухместная каюта на теплоходе "Лунная соната", например, 311 (такие же на главной).

Санблок стандартный "льем на пол"

Двухместная каюта на теплоходе Чехов

Санблок большой, кушечный, реновированный.

Двухместная каюта на теплоходе "Чернышевский"

Санблок увеличенной площади с душевым пространством. Фото здесь разместить не могу, оно не с сайтов компании, как другие, но аналогично на "Короткове", например или на "России"

Удачного круиза!
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

8. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, Нина , очень интересное детальное сравнение , я на " Чехове " ходил 2 раза , прекрасный теплоход ! Да и маршрут поинтереснее и подольше.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Только следует заметить, что на средней палубе Сонаты большинство кают совсем не такие, как 311ая... А примерно такие же, как пеналы на Чехове и Чернышевском. С реновацией интерьера и расширенными санузлами.
    Боль и печаль Сонаты - её главная палуба. Надо реновировать.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

12. 7 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Да, я прочитала, что выбор уже сделан. Но...
    Я тоже удивилась выбору, но хозяин -барин. Чехов и Чернышевский по каютному фонду лучше, а маршрут Чехова просто радует.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

14. 6 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Мне все компании доставляли удовольствие,даже " Волга- Лайн " . Отличный круиз на " Свирском " у них был. Но и с ИФ тогда еще был замечательный круиз на " Чапаеве " , ничего не могу сказать. А вот на четырехдеках их не был , правда и не тянет. Как и на " Некрасова " с " Бенуа " . Если были бы деньги на путевки на эти теплоходы, я скорее бы " Волга -Дрим " выбрал.
    Волга Дрим дороже Созвездия сильно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Не намного дороже люксов на " Некрасове " .
    А зачем на Некрасова люкс брать? Надо тогда люкс и люкс сравнивать. Во всяком случае каюты одной категории.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    На морских в буфетах всегда свободная рассадка.
    На ужинах столик закреплён, на обедах -куда посадят
    Хорошо, что на речных такое в основном не принято.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Только следует заметить, что на средней палубе Сонаты большинство кают совсем не такие, как 311ая... А примерно такие же, как пеналы на Чехове и Чернышевском. С реновацией интерьера и расширенными санузлами.
    Боль и печаль Сонаты - её главная палуба. Надо реновировать.
    НЕ надо! Там эта реновация не сильно помогла, больше испортила. По опыту Лебединого озера вместо нормальных убираемых полок там сделали неубираемое каркасное нечто из ДСП с тонким поролоновым матрасиком сверху. Плюс воткнули к окну между этих полок холодильник. В классической двухместке убираем одну полку, складываем столик у окна и получаем прекрасную однушку увеличенной площади с легким доступом к окну. Аналогичные вопросы и к планировке кают по двум другим теплоходам.
    Выделенный душевой уголок привел к урезанию размеров раковины до неприлично микроскопических. А учитывая что круиз не на юг, а наоборот на северо-запад РФ его активное использование не предполагается.
    Ну и по большому счету круиз для меня это по большей части созерцание берегов, совмещенное с участием в некоторых активностях и прослушиванием выступлений. каюта в основном для сна и короткого отдыха после экскурсии.

18. 6 пользователей сказали cпасибо Evgeshaz за это полезное сообщение:

Чуть не забыл проанансировить круиз, который начинается сегодня.
    Так, для порядку.

Круиз №4.

1) Теплоход (проект): «Александр Великий» (в дальнейшем АВ). (проект 10110 / ПТ-258).
    2) Оператор (судовладелец): ТК «Истлэнд», (ВСРП -Восточно-Сибирское речное пароходство).

3) Маршрут круиза: круговой круиз по озеру Байкал из Листвянки. «Вокруг Байкала за 8 дней».

4) Стоянки по маршруту: Пос. Листвянка — о. Огой — о. Ольхон, пос. Хужир — Малые Ушканьи острова — Чивыркуйский залив, бухта Змеиная — бухта Аяя (Озеро Фролиха) — посёлок Хакусы - бухта Заворотная — о. Ольхон мыс Саган-Хушун — местность Сухартэ (Малое Море) — Бухта Академическая — п.Листвянка.

5) Даты (продолжительность) круиза: 18-25.06.2023 г. (8 дней/7 ночей/7 суток).

5а) Ссылка на описание круиза на сайте оператора:
    https://cruiselakebaikal.ru/roundtri...sandr-velikij/.
    График движения и экскурсионная программа на сайте Инфофлота: https://booking.infoflot.com/Cruise/399386/Timetable.8
    6) Статус: Каюта: №8. Выкуплена. 3хместная. Но похоже, у нас будет 2хместное размещение. Исключение из моих правил - правый борт (в круизах по Байкалу рекомендую именно его).

7) Почему я выбрал этот круиз:

1. Сибирь! В прошлом году пропустил. На этот год основным планом была Лена с супругой. Но где-то на выставке МИТТ в марте возникла идея добавить в эту сибирскую экспедицию немного Байкала.
    2. Байкал! Уникальный маршрут! 5 лет назад мы открывали этот маршрут с Любой. Теперь настало время сходить втроём с соратниками по экспедиционным путешествиям и сотрудниками по любимой работе Михаилом и Дмитрием. Но что-то Дмитрий в последний момент закосил. Задержался в командировке. Там платят больше, чем в круизе, наверное. Так что мы с Михаилом пойдём вдвоём.
    3. Уникальный маршрут! Новые стоянки. Я думал, что уже излазил весь Байкал вдоль и поперёк. Но в этом круизе будут сразу 3 новые для меня стоянки: бухта Аяя (Озеро Фролиха), о. Ольхон мыс Саган-Хушун и местность Сухартэ (Малое Море).
    4. Теплоход! На мой взгляд, АВ – оптимальный вариант для Байкала. Золотая середина между мелкими судёнышками и большой и более комфортной Империей, которая нигде сама к берегу не причаливает, а десантирование на берег выполняется на шлюпках. Что, согласитесь, не очень удобно. Особенно в непогоду.

8) Темы на форуме:
    а) Репортаж: https://riverforum.net/showthread.php?t=5449. Примерно с 18ой страницы.
    б) Готов принять участие в Речной перекличке, разумеется, по возможности.

9) Присоединяйтесь!:
    Присоединиться уже не успеете.
    Но может быть кто-нибудь идёт с нами в этот круиз?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: