Тема: Информация о коронавирусе

Страница 178 из 1057 ПерваяПервая ... 78128168176177178179180188228278678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 10568

Если что - кто не особо верит - прокуратура разбирается))

2. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Причина одна - медицинский персонал (особенно младший) НЕ ЗАЩИЩЕНЫ).
    Я думаю причина немного в другом...

avis, чистое ИМХО

Все сложно . Для начала две страны без ограничений карантинного типа (не важно как называются - смысл этот). Только рекомендации.

Беларусь -0,5 % умерших от заразившихся и Швеция- 12 с лишним %

Почему так , на мой взгляд , дело в том, что в Беларуси осталась советская система медицины по сути. Из всех реформ ввели только страховые полисы . Никаких сокращений , никаких домашних врачей и врачей общей практики и т.п.
    Просто факт на начало эпидемии в Китае в Беларусы было уже тогда готовы более 3 тыс инфекционных коек резерва под КОВИД и 3 тыс аппаратов ИВЛ. Сейчас еще больше. Поэтому и цифры на мой взгляд такие цифры.
    Швеция понадеялась на создание иммунитета всеобщего , но вот большой процент умерших из цифры. Цифры заболевших кстати сопоставимы с Белоруссией (не придирайтесь написал русское название) .

5. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Теперь про изоляционистов

Потрясающе ... страна с 96 млн. населения, с небольшой территорией, на которой еще и гор хватает, а значит с высокой плотностью населения, с очень невысоким уровнем жизни , и мягко говоря небогатым государством. До кучи сосед Китая.

Я о Вьетнаме : Просто цифры заболевших 488 человек (да да такая вот цифра) , умерших -0 , выздоровевших -427 .
    А как ,а вот так . Просто во время принятые меры по ограничениям, четко по этапам без паники и суеты , все это в сочетании с дисциплиной народа, обеспечением всем необходимым медиков и просто граждан со стороны государства , не взирая на траты - те же маски сперва продавали по мизерным даже для Вьетнама ценам, а затем вообще раздавали бесплатно. Про обеспечение медиков и оплате труда даже говорить не стоит.

Здесь более подробно что и как https://zen.yandex.ru/media/blog_put...24a7450d6e3578

7. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, я бы в этом ряду отдельно выделил дисциплинированность населения. У нас же все думающие. Первая реакция на любые решения какая? "Что за бред. Зачем это надо. Кто меня заставит. Кругом одни идиоты." Это, конечно, не единственная проблема России. Но одна из главных. Ещё одна вытекает из первой. Проблема выполнения на местах. Когда центр решает одно, а власти различного уровня на местах трактуют по-своему.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Я о Вьетнаме : Просто цифры заболевших 488 человек (да да такая вот цифра) , умерших -0 , выздоровевших -427 .
    Как-то я не склонен доверять Вьетнамской статистике. В Белоруссии вон тоже сначала говорили, что у них всё окей.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

От себя добавлю, что любой, прибывший во Вьетнам. когда можно было, автоматом отправлялся фактически под конвоем на карантин от 14 дней в специальные заведения (никаких домой). После закрытия границы Вьетнам не возвращал своих граждан в страну и вовсе не потому что не могли (привлечь авиакомпании к эвакуации для гос-ва Вьетнам не проблема, т.к. две основные авиакомпании по сути государственные) , а чтоб не создавать дополнительных рисков.

И сравните с тем как это было сделано в европейских странах .

Что же до нас то думаю удалось удержать смертность от вируса в рамках - у нас 0,9%. Что тут большую роль сыграло , то что не успели добить систему советскую , хотя очень старались , или карантинные меры можно спорить ...

Все это мое личное мнение .

---------- Добавлено ----------

ЛЮМакс, Они начали меры с 1м заразившимся в Китае... вот в чем разница. У них была страшная эпидемия птичьего гриппа, пришедшая тоже из Китая ,и власти сделали из этого выводы.

Fat Tiger,согласен.Вьетнамцы при всей своей предприимчивости , действительно очень дисциплинированный народ, хотя казалось смотришь как они переезды проскакивают под носом у поездов, или как ездят, напрочь забыв о ПДД, думаешь какая тут дисциплина... а тем не менее.

Кстати о спекулянтах , в статье вскользь упомянуто что их выявляли и наказывали , так чтоб понимали это от 5 и до 20 лет в зависимости от объемов. А еще жестче наказали крышующих чиновников - такие случаи тоже были , под смертную казнь правда никто не загремел , но сроки были огромные.

13. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Кстати, дамы и господа, на дня случилось невероятное. В аптеке появилась в продаже перекись. Правда какие то совсем маленькие бутылёчки по 50мл, но сам факт!

15. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Да что там перекись!
    Вчера в Перекрестке видел трехлитровые бутыли с антисептиком по 490 рублей.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Вчера в Перекрестке видел трехлитровые бутыли с антисептиком по 490 рублей.
    Антисептик уже давно появился везде, а вот перекись я увидел в продаже впервые после долгого перерыва.