Пожалуйста, посмотрите, нам тут расскажете. Почему нет?
Вот опять же. Подняли журналюги цифру по смертности в Москве. Якобы 9 с чем то тысяч в месяц. И тут же начали орать, ужас, в марте этого года было аж 11 тысяч. Нам врут, все умерли от ковида!!! Идет подтасовка данных. Смертность в Москве колеблется в районе 9-11 тысяч в месяц. От года в год разная цифра. Взяли нижнюю границу и давай раскручивать. Снова вопрос, зачем? Поэтому и говорю, изучайте вопрос, читайте.
По поводу окружения и больных ковид. Диссидентов становится меньше? Не знаю, такую статистику никто не ведет
Забавное слово - ковид-диссидент. Зато есть другое, ковид-идиот. Тоже веселое такое. Всем желаю не попадать ни в тот ни в другой лагерь. Живите где-то посерединке.
---------- Добавлено ----------
Я сегодня на почту ходила. Стояли там почти полчаса на улице, разглядывала людей, идущих мимо, и стоящих в очереди. Потрясающие картинки. У большинства нос над маской. Часть идет в перчатках. Эти особенно забавны, маска спущена вниз, на руках перчатки... Стоят и курят этими перчатками сигаретку... Вот прям вышли из магазина в перчатках... и засунули в рот сигаретку...... Могу только согласиться с врачами, утверждающими, что ношение масок на улице и перчаток - вредит людям. А не помогает.
В моём окружении и на работе в этом году больше всего смертей от сердечно-сосудистых болезней. На 2ом месте - "просто от старости". По 10 случаев, наверное, примерно. На 3ем месте рак. На 4ом - Ковид. 1 случай пока ( и то там вопрос, от чего он умер) и несколько заразились в семьях знакомых или сотрудников (в основном медики). Я не утверждаю, что эпидемии нет. Она есть, и она опасна. Но не стоит зацикливаться только на ней.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Просто отлично, в тему!!!!
У меня очень много друзей/знакомых заболели: именно ковид, среди них больше половины - медики. Умерло 6 человек разного возраста - 35-68. Той, кому 35 - тянула до последнего, никому не говорила, итог - не успели.
Но еще больше подтвержденных КТ пневмоний, в основном очаговых, при температуре не выше 37,8-38 несколько дней. Сами ездили и платно делали КТ. Мазки на ковид - отрицательные. Пьют/колют антибиотики и + все по полной программе.
Родственник, который в командировке попал в реанимацию и на ИВЛ в Петропавловске- нормально уже, там пока, но все обошлось. Прислал выписку - ну все очень серьезно пролечили, самыми сильными препаратами. Сейчас еще восстанавливает все внутренние органы.
А на самом деле, когда касается тебя и твоих близких - становится страшно реально.
Насколько я понимаю, главная проблема, связанная с этим вирусом, - никто точно не знает о нём ничего. Как он действует на организм. Как его лечить. Какие последствия он может вызвать. Если даже нет уверенности в том, что человек, переболевший им один раз, не может заразиться повторно. Поэтому сравнивать статистику можно как угодно и с чем угодно. Смысла в этом нет никакого. Нет никакой гарантии, что бессимптомные этого года не лягут разом в реанимацию в следующем году. С другой стороны, есть вероятность, что через год не будет ни единого следа этой эпидемии. Никто. Ничего. Точно. Не знает. Это главная проблема.
Fat Tiger, вы совершенно правы. Но в связи с этим разве нужна мощная компания по устрашению?
Маринару, конечно страшно становится. Но не менее страшно, когда люди болеют другими заболеваниями.
Кампания по устрашению - это придумывание разных ужасов и их тиражирование? Так если каждый из нас перестанет это делать, оно и закончится. Если вы имеете в виду действия властей, то мы возвращаемся к тому же самому - никто ничего не знает. Одни считают правильным одно, другие - другое. В смысле руководства в разных странах. Кто прав - покажет время.
Последний раз редактировалось Fat Tiger; 13.05.2020 в 22:07.
Сейчас, когда вокруг есть болеющие, выздоравливающие и умершие, много думаешь, анализируешь. Хоть я и не медик (но с большим объемом информации хорошо знакома) , остро ощущаются недостаток данных и слабость имеющихся. Надо ждать, чтобы что-то понять и прогнозировать![]()