Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Как мне кажется врят ли сильно скажeтся изменения маршрута на колличестве отказов так как фактически поменять шило на мыло (других то южных рейсов не прибавляется), хотя возможно спрос на лето из-за волнения того что маршрут врят ли состоиться будет.
Вопрос вдругом как тут пишут круизным компаниям нужны деньги, от этого они себя кредитуют началом уже с августа продаж на следующий календарный год.
С каждым годом спрос на ранние продажи падает кроме эксклюзивных рейсов, скидка 10% для многих не является фактором чтобы платить за почти год до круиза. Так вот после таких вот замен в расписании мне кажется еще сильнее упадут ранние продажи, что может неблагоприятно сказаться на финансовой устойчивости компаний. Тем более спрос ежегодно падает и промониторив по онлайну лидеров рынка поидее на все круизы есть свободные каюты.
Конечно большая разница - иметь официальную бумагу. Форс-мажор определяется наличием официальных ограничений, которые накладывают соответствующие службы или органы власти.
Давайте обратимся к ответу Александра Соснина, прочитаем еще раз, выделив основное:
...до сегодняшнего дня (до письма, на которое сослались выше) официальных документов об ограничении по осадке не было. Точнее, был один от Администрации Волжского бассейна, который сразу же был отменен письмом Минтранса о снятии ограничений, и это письмо действовало до сегодняшнего дня. То есть формально на участке Балахна - Городец продолжали действовать гарантированные габариты судового хода.Т.о. форс-мажора, предусмотренного в договоре, тут... нет. Фактически компании сами изменили круиз, исходя из собственных опасений. И только. Ну это как... утрируя... показалось мне, что там страшно, темно, мало ли что - Давай не пойдем туда? - Давай!...судоходные компании были вынуждены ориентироваться по обстановке, причем, повторюсь, не имея официальной отмены действия гарантированных габаритов судового хода.
В принципе, решение с теплоходами оказалось правильным, но... не попадающее под форс-мажор.
Как мне кажется, в объявлениях об изменение ( которые мы проглатываем) и высокие цены мы виноваты больше, чем компании. Копить год деньги, и что бы потом тебя нагибали как хотели! Много лет ходил, а теперь как ни тянет, подожду. Это личное моё мнение.
У "Буденного" заменили Питер http://www.vodohod.com/cruises/vodoh...ny/?cruise=582
А у "Короткова" Углич http://www.vodohod.com/cruises/vodoh...ov/?cruise=603
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Да уж у Буденного рейс растянули просто до невозможности. Лучше бы Ростов с Астраханью сделали бы.
Что-то Ортодоксов, идущих вверх, не видно в дислокации. Они застряли в НиНо или все же прошли (коллективно пройдут) проблемный участок?