Тема: Навигация 2014

Страница 174 из 257 ПерваяПервая ... 74124164172173174175176184224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 2564

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Знать и иметь официальную бумагу это немного разные вещи, согласитесь.
    И я о том же. Водоходъ, объявил туристам НН и Радищева об изменении маршрутов ДО подписания официальной бумаги, сразу после отправления в рейс. Почему этого нельзя было сделать на сайте за сутки-двое, или в крайнем случае при регистрации при посадке на теплоход?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И я о том же. Водоходъ, объявил туристам НН и Радищева об изменении маршрутов ДО подписания официальной бумаги, сразу после отправления в рейс. Почему этого нельзя было сделать на сайте за сутки-двое, или в крайнем случае при регистрации при посадке на теплоход?
    Ситуация очень неприятная. Или тогда надо,как вариант, обзвонить и сообщить о возможном изменении маршрута.

3. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Как мне кажется врят ли сильно скажeтся изменения маршрута на колличестве отказов так как фактически поменять шило на мыло (других то южных рейсов не прибавляется), хотя возможно спрос на лето из-за волнения того что маршрут врят ли состоиться будет.
    Вопрос вдругом как тут пишут круизным компаниям нужны деньги, от этого они себя кредитуют началом уже с августа продаж на следующий календарный год.
    С каждым годом спрос на ранние продажи падает кроме эксклюзивных рейсов, скидка 10% для многих не является фактором чтобы платить за почти год до круиза. Так вот после таких вот замен в расписании мне кажется еще сильнее упадут ранние продажи, что может неблагоприятно сказаться на финансовой устойчивости компаний. Тем более спрос ежегодно падает и промониторив по онлайну лидеров рынка поидее на все круизы есть свободные каюты.

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Знать и иметь официальную бумагу это немного разные вещи, согласитесь. Даже если предположить что будут судебные претензии к ВЪ по этим ранним круизам есть такой пункт в договоре форс-мажор называется. Как раз возникли эти обстоятельства.
    Конечно большая разница - иметь официальную бумагу. Форс-мажор определяется наличием официальных ограничений, которые накладывают соответствующие службы или органы власти.
    Давайте обратимся к ответу Александра Соснина, прочитаем еще раз, выделив основное:
    ...до сегодняшнего дня (до письма, на которое сослались выше) официальных документов об ограничении по осадке не было. Точнее, был один от Администрации Волжского бассейна, который сразу же был отменен письмом Минтранса о снятии ограничений, и это письмо действовало до сегодняшнего дня. То есть формально на участке Балахна - Городец продолжали действовать гарантированные габариты судового хода.
    ...судоходные компании были вынуждены ориентироваться по обстановке, причем, повторюсь, не имея официальной отмены действия гарантированных габаритов судового хода.
    Т.о. форс-мажора, предусмотренного в договоре, тут... нет. Фактически компании сами изменили круиз, исходя из собственных опасений. И только. Ну это как... утрируя... показалось мне, что там страшно, темно, мало ли что - Давай не пойдем туда? - Давай!
    В принципе, решение с теплоходами оказалось правильным, но... не попадающее под форс-мажор.

6. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом как тут пишут круизным компаниям нужны деньги, от этого они себя кредитуют началом уже с августа продаж на следующий календарный год.
    С каждым годом спрос на ранние продажи падает, кроме эксклюзивных рейсов, скидка 10% для многих не является фактором чтобы платить за почти год до круиза.
    Для меня ранняя покупка круиза - это как отложить деньги если не в банк, то в банку. Их всегда можно вернуть не менее, чем за месяц до круиза.Ничего страшного в ранней покупке нет.

8. 4 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Для меня ранняя покупка круиза - это как отложить деньги если не в банк, то в банку. Их всегда можно вернуть не менее, чем за месяц до круиза.Ничего страшного в ранней покупке нет.
    а если за это время туроператор обанкротиться? сразу предвкушая вопрос скажу что у операторов альянса финобеспечение 1млн руб, т.е хватит оплатить на 10 круизов по 100 тысяч руб.

Как мне кажется, в объявлениях об изменение ( которые мы проглатываем) и высокие цены мы виноваты больше, чем компании. Копить год деньги, и что бы потом тебя нагибали как хотели! Много лет ходил, а теперь как ни тянет, подожду. Это личное моё мнение.

У "Буденного" заменили Питер http://www.vodohod.com/cruises/vodoh...ny/?cruise=582
    А у "Короткова" Углич http://www.vodohod.com/cruises/vodoh...ov/?cruise=603
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

12. 8 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Да уж у Буденного рейс растянули просто до невозможности. Лучше бы Ростов с Астраханью сделали бы.

14. 6 пользователей сказали cпасибо nec98 за это полезное сообщение:

Что-то Ортодоксов, идущих вверх, не видно в дислокации. Они застряли в НиНо или все же прошли (коллективно пройдут) проблемный участок?