Недалеко от Плёса Кинешма, но почему-то операторы не долюбливают эту стоянку. Раньше ещё была хорошая стоянка Юрьевец. Но это уже далековато от Плеса. Как Тутаев, только в другую сторону. И Юрьевец, к сожалению, сейчас в прошлом.
---------- Добавлено ----------
А там есть, что посмотреть?
Есть ещё Красное-на-Волге.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну значит в июне на Красине мы до Плеса не доходим. 21 июня должна была быть Кострома, а вечером Плес. Не скажу, что я большая любительница Плеса, не затронул мою душу этот городок. Но получается, что будет целый день в Костроме и потом ночью придется стоять, т.к. на следующий день Ярославль и Тутаев.
В Кинешме я была. Повезло с экскурсоводом. Она нас даже в театре за кулисы провела и отрывок из спектакля нам сыграли-очень понравилось.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
На "Чехове" сейчас в первом рейсе навигации находится Ирина (Иринка), на Ривертревеле идёт репортаж. Согласно информации с борта там такая же ситуация с тудейками, покаютно не разносят, только на стенде вывешивают.
А у Ирины сегодня, между прочим, юбилей! Если кто-то забыл, Ирина один из авторов ЭТОГО форума и внесла огромный многолетний вклад в создание контента, создание ресурса.
Насколько я знаю от Костромы до Плёса 3 часа хода без учёта швартовки. А до Кинешмы сколько от Плёса? Если делать в один день Кострому и Кинешму, то стоянки будут непродолжительными. Причём утренняя Кострома и вечерняя Кинешма или наоборот. Как-то не очень.
Ах да, причина отмены Плёса в этом году просто смешная.
От Плёса до Кинешмы ещё 2,5 часа как минимум. В один день "уложить" стоянки в Костроме и Кинешме сложно, но всё-таки реально...Правда, вечерняя Кинешма будет уже, что называется, при свете фонарей...
---------- Добавлено ----------
Была мысль в этот рейс пойти, но не сложилось, увы... Ирине привет и мои самые тёплые поздравления!![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный