Белый лебедь выложил расписание на 2026 год:
Танич: https://www.bely-lebed.ru/ship.asp?t=131 (далее открыть вкладку Расписание круизов 2026).
Тимирязев: https://www.bely-lebed.ru/ship.asp?t=147 (далее открыть вкладку Расписание круизов 2026).
Бородино: https://www.bely-lebed.ru/ship.asp?t=132 (далее открыть вкладку Расписание круизов 2026).
Расписание в целом похоже на этот год.
Тими опять будет пытаться начинать работать из Нижнего. У него опять не будет круиза по ББК.
Но круизов средней и большей продолжительности много. 2 до Питера, 1 до Егабуги, 3 до Казани и 2 до Чебов.
У Танича больше коротышей. Но есть по 1му круизу до Елабуги, Болгары-Тетюши, Казани, Чебов, НиНо, Гориц-Плёса.
В Бородино 3 пары кругосветок в течении всего лета. И большинство более коротких круизов с ЮРВ.
Цены пока есть только у Бородино.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Форумчане. SOS. У меня ступор. Думала быстренько забронирую круиз на 2026 год, но не тут-то было. Застряла и запуталась.
Мы в июне ходили на Александре из Ростова до Астрахани. А теперь я не хочу теплоход проще, чем Александра ни по каютам, ни по питанию. Фиг с ней, с анимацией.
На кону Маленький принц, Лебединое озеро, Лев Толстой и заглядываюсь на Золотое кольцо.
Уже сам маршрут не принципиален, куда не пойдет теплоход, доедем на поезде))).
У МП как то не очень отзывы.
У ЛТ смущает бассейн, пользоваться им я точно не буду.
У ЗК на террасе джакузи. Ну вы поняли, что история будет такая же, как и с бассейном.
И голова кругом.
Я круизил только на двух из этих четырёх теплоходов.
На теплоходе "Лев Толстой" ходил в круиз ещё до его модернизации, в 2021 году.. Но и тогда он был хорош. Причём тогда каюта, насколько я помню, не сильно отличалась от прочих "аналогичных" теплоходов, т.е. 4-палубников. А вот "общественные помещения", на мой взгляд, смотрелись поинтереснее, чем на других... Не знаю, как после модернизации/"обалконивания".
На теплоходе "Золотое кольцо" ходил по Оке в 2024. Ну что сказать. Новый теплоход. Отличный. Каюты отличные, удобные, то что надо. Кровати отличные, лучше, чем дома. И всё остальное - тоже. У меня была "стандартная" каюта, без джакузи... Очень "светлым" ощущается, элегантно смотрится... И балконы есть, и "полукруг" средней открытой палубы... И верхняя солнечная палуба - крыша. Хамам ещё есть...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
ЗК хорош только на Оке. А в остальном. Почему только Созвездие? Навязчивая реклама пленила? Есть другие хорошие компании.
Лев Толстой переходит в Созвездие а 2026?
У Водохода подходит по параметрам только Лев Толстой.
А у Созвездия аж 3 теплохода. Что ж сделать, если у Водохода на Премиумах нет балконов в каютах.
Да и Золотое кольцо вроде не Созвездие.....
---------- Добавлено ----------
glasniy, у ЗК и Аурум смотрела каюты, очень много, где стоит пометка, что шумно, поэтому скидка 10%, вот это, честно говоря, немного тормазнуло.
Marysia, ещё, с натяжкой по датам можно взять Лунную сонату. От МП уже отказалась, отзывы как то не нравятся
Непонятно, при чем джакузи на ЗК. Они там только в люксах. Но там и обычные каюты более чем приличные. И во всех балконы.
А почему не рассматривались Ростропович, Княжна Виктория, Россия, Грин, по датам не подходят?
Я бы из всех перечисленных на первое место поставил ЗК/Аурум (обязательно 1 раз надо сходить) , на второе Лунную Сонату.
А целиком лучше Александры только Россия, но она Вам похоже, по датам не подходит.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Извините, в автобусе читал, про Толстого не обратил внимание. У Водохода, могу порекомендовать Растроповича. Сам на нем не ходил, но друзья, очень опытные круизеры, много лет имевшие к реке профессиональное отношение, плотно подсели на него, и слезать не собираются)) Главное не это. Здесь много грязи льется на компанию МТФ. Уж почему не знаю. Но поверьте, все не так плохо, как некоторым хочется представить. Да, компания переживает не лучшие времена. Из-за не очень профессиональных действий руководства ушли многие талантливые сотрудники. Но в целом, качество осталось очень на высоком уровне. Поэтому, могу порекомендовать два отличных варианта. Это Грин и Есенин. Особенно первый. Особенно потому что для Вас важны балконы. Теплоходы маленькие, камерные, поэтому через несколько дней персонал запоминает все Ваши предпочтения и подходит индивидуально. Это же прекрасно придти в бар. И просто сказать, мне как обычно. Благодаря малой осадке, теплоходы могут ходить по Оке и Волхову, посещать города недоступные для других судов. У Грина, к тому же самый высокий класс мореходности по волне. Кроме МК конечно. В общем выбор есть.