Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
вступлюсь за Белую Русь. В целом очень понравилось. Да есть ( вполне понятные) нюансы. "Мир" ходит везде. По транспорту- вспомнился Стамбул и Самсун , вот где геморрой.
---------- Добавлено ----------
200 бунов это как у нас 5000. за МКАДом фиг разменяешь
в стамбуле все прекрасно с транспортом. транспортную карту купил в автомате на любой остановке, пополнтл и ездишь хоть по земле, под землей и по воде.и в общественные туалеты по ней же. в других городах, даже самых мелких в автобусах валидаторы и карточный терминал у водителя.
я за мкадом живу, давно не держал в руках наличных. даже у уличных лотошников в моей деревне есть терминалы.
Вспомнилась история из середины 90-х, рассказанная про хитрющего пассажира,
регулярно предлагавшего кондуктору крупную купюру для оплаты своего проезда.
Сдачи, конечно, не оказывалось и он ехал таким образом бесплатно.
Но как то раз нарвался. Работник, бывший в курсе проблемы от своих коллег, вручил ему
на сдачу увесистый мешок самых мелких монет, предварив вопросом - будет ли он пересчитывать ?
Вот такие вот вчера материли тётеньку в магазине с тортами, ибо нет интернета - нет карточек, нет торта. Меня она благодарила за наличные, сказала, что за полдня продала только два торта. Народ матерится и уходит. А я вот матерюсь на тех, кто эти карточки придумал. Когда их не было, жили все как люди, и злыми не были.
И это пройдёт...
нет там никакого залога. при покупке карты платишь только за карту. да, она стоит денег,но окупается за три поездки.
в анталии не был...но в западной и центральной турции платил в аутобусах обычной банковской картой.
---------- Добавлено ----------
когда карточек не было,материли за обсчет. или за нет сдачи.