---------- Добавлено ----------
Святое место проходим
Святое место проходим
Последний раз редактировалось masster; 10.10.2022 в 22:21.
"Время проведенное в туризме не идет в минус жизни"
Alena, AMG58, dmitab, imaska, mina4954, Nalali, syno, Yury F, Александр Зайцев, Вольдемар, Дим72, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, пих, Речной Ёж, СЕлена, Таша, Ток1958, требучет, Хромая собака
Макарьевский Желтоводский Монастырь, как он в ночи с Волги виден.
![]()
masster, Большое спасибо за репортаж. Фото заката - чудо-чудесное!!! Очень хочется на Оку и Бородино, Вы увлекательно пишите. Жду продолжения. Удачного круиза!
Посетили твердыню Макарьево Монастыря. С рассказом местного монаха Владимира.
Рассказ на два часа живой лекции о жизни, мире, православии, вообще обовсем, в волтной форме. Я частлив. Причем побывали здесь уже в ночь.
https://vk.com/wall6616520_18851 фото здесь видео позже
![]()
Последний раз редактировалось masster; 10.10.2022 в 22:04.
Alena, AMG58, Anna, Bolik, dmitab, iniana, mina4954, syno, Yury F, Александр Зайцев, Вольдемар, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, НадеждаМ, Наталья Я!, пих, Речной Ёж, СЕлена, Таша, Хромая собака
"Бородино"
Крайний раз я здесь бывал в
2020 году на "Руси Родной"
И именно здесь у меня родилась идея прийти сюда снова в Макарьев, на 305 проекте, тоесть двухпалубном малом теплоходе, а тогда я увидел "Чапаева" здесь у причала
Он же женский монастырь.
Игуменья Михаила, она с возрождения там (90 е годы).
В женских монастырях нет священников (женщина в православии не может быть священником) и службы служат священники из других монастырей.
Там могут быть трудники, но они не живут в монастыре, а только помогают и на ночь покидают монастырь.
Сколько раз была там и все экскурсии проводили монахини как пожилые, так и молодые.
Причем по одной схеме - 10 минут о том, что все мы грешники и нам воздастся и т.п.
а потом обычна, очень интересная экскурсия. И каждый раз я узнавала что то новое.
Макарьев монастырь для меня очень сильное, мощное место, твердыня, под сотнями лет истории.
Место силы. Которое запало мне тогда, и просило вернутся еще раз.
В этот раз необычно, не праздно посетили, а в ночное время, когда уже никого небыло здесь.
Рассказ о святом Мвкарие и месте географическом, рассказал местный монах Владимир. Посетили четыре точки при монастыре,. Послушали невероятно мудрые, интересные истории, несколтко о самом монастыре , а мироустройстве, России, и просто о жизни.
...
Кстате приглашают сюда каждого приехать по рудиться..
Вот
И позже видос подгружу
Контакты монастыря, тем кто думает приехаиь сам
Тут осталось в его 11 человек при монастыре, примут рады каждому кто готов потрудиться.
IMG_20220904_182939_1.jpg месяц назад, те же места.