MIXCD: Вы основываете свои мысли лишь только на своих амбициях! Если Вас привлекают длительные круизы на больших круизных судах, это не значит, что не найдется человек, который захочет совершить рейс на «Суре».
Я не поощряю авторитарный армейский стиль управления! И я не отношусь к отросли судостроения. Я работник речного транспорта, был на всех пассажирских судах. Видел всю обстановку, как говорится «Изнутри»! На чем и основываю свои высказывания…
Я не соглашусь с Вами, то что вы утверждаете: «Нет ничего инновационного». Я не буду здесь выкладывать теорию. Прочитайте в интернете получше определение слова «Инновация».
И наконец, самый волнующий всех вопрос: «Окупится ли?» Хм… 75 млн? А может было затрачено меньше? Откуда мы знаем…На мой взгляд прежде чем строить такое судно, вкладывать деньги, проводят маркетинговые исследования, составляют бизнес план проекта. Судно построили? Да… Значит на это есть веские причины, значит есть какая то ниша на рынке, заинтересованная в данном виде услуги.
Как я вижу для себя, преимущества «Суры» в том, что на ней используется двигатели малой мощности. Тем самым уменьшается расход топлива. Говорить здесь о том, какие сейчас цены на топливо, я думаю все знают. К примеру, 588 проект на полном ходу за 4 часа (вахту) съедает 400 литров «Солярки». И это только главные дизели, мощность которых 400 л.с. Представьте сколько съедает топлива 4х палубный теплоход с двигателями по 1000л.с.
К тому же, если судно не зарекомендует себя, как круизное, его можно использовать для Банкетов. И это между прочем прибыльней… Хотя бы взять для примера, сейчас восстанавливают старые, можно сказать списанные «Москвушки», переделывают «Омики», даже «Отдых – 1» Волжское пароходство не отдало «ВодоходъУ».
И в конце, хочу сказать, Дмитрий Галкин начинал свой бизнес с того, что просто брал в аренду суда. Я помню его когда он брал в аренду «Михаил Калинин». Потом у него пошел бизнес в гору, он не стал снимать как говорится «сливки», а стал вкладывать свои деньги, приобрел в личное пользование несколько судов. Теперь же он решил построить судно, пусть оно еще «сырое», экспериментальное! Не соответствует 4 заездам. Но зато оно НОВОЕ пассажирское судно. Следующее на очереди «Золотое кольцо», более комфортабельное.
А если Вас волнует окупится ли? Вложите лучше сами свои деньги во что-нибудь, а потом дайте пример как правильно делать!
Sanсhez, перевел дискуссию сюда, т.к. ответ вышел за тему о Суре.
Я чудом отпросился с работы 11 мая и еле-еле успел к началу мероприятия из-за пробок на нижегородских дорогах. Из маршрутки на Стрелке я "вылетел" в 10-55 и сразу же рванул на дебаркадер ГАМЫ, у которого и стоял д/эл СУРА. Увидев фотографирующих с него людей, я подумал, что опоздал, но нет... Всё обошлось.Я успел. При входе на СУРУ я догнал директора музея речного флота при ВГАВТ Г.П.Абаеву. Но обо всё по порядку...
Мой отчёт будет гораздо меньше, т.к. нижегородские энтузиасты практически обо всё уже написали и всё показали.
На верхней палубе уже всё готово к фуршету (два кадра).
В рубке дизель-электрохода. Спиной к нам стоит капитан судна, а лицом - Г.П.Абаева.
И вот наконец-то СУРА отошла от ГАМовского дебаркадера и отправилась в презентационный рейс.
Колёса СУРЫ в действии.
Вид на Стрелку, Обл. ГИБДД и Св. князя Александра Невского (четыре кадра).
Кстати по этим кадрам можно судить об уровне воды в Волге на 11 мая.
Ну и конечно же я не мог не сделать вот этих кадров.
Уже несколько лет на Стрелке "валяется" ЗАРЯ - 297 Р.
Если мне не изменяет память, то раньше там было две ЗАРИ, а сейчас осталась только одна.
Плавучий док на Стрелке.
Интересным мне показался вот этот кадр.
А в это время у речного вокзала готовился к отходу т/х ГЕНЕРАЛ ЛАВРИНЕНКОВ.
СУРА дошла лишь до Стрелки и взяла обратный курс.
А тем временем на верхней палубе началась официальная часть мероприятия (три кадра).
1-й кадр: Дмитрий Галкин, Денис Лабуза и Евгений Фальмонов (у микрофона).
2-й кадр: Главный конструктор СУРЫ Евгений Фальмонов.
3-й кадр: Представители СМИ, для которых собственно и было организовано это мероприятие.
Высадив Д.Лабузу на дебаркадере ГАМЫ, СУРА опять взяла курс на Стрелку.
А тем временем с канавинского моста за нами наблюдали. Не иначе, как агент ЦРУ.
Печально известный всем нижегородцам "ароматный" дом на Стрелке, 1.
Бедные жители этого дома.Им можно только от души посочувствовать.
Затем СУРА прошла мимо Стрелки до Чкаловской лестницы и, развернувшись стала возвращаться "домой".
Друзья, не забывайте павших в годы Великой Отечественной бойцов.
И уж тем более не забывайте живущих ныне ветеранов той страшной войны.
Сура возвращается "к родному причалу".
Тем временем Д.Н.Галкин прощается с гостями судна и представители СМИ покидают его.
Мимо нас протаскивают вот такой катерок (два кадра)...
... и "пролетает" вот такое СВП.
А СУРА делает ещё раз разворот на месте...
...для собравшихся на причале корреспондентов...
... и заканчивает свой презентационный рейс.
Спасибо за внимание.
![]()