Там минипальчиковые батарейки... А всё дело в том что сига из Китая... У них же всё через опу сделано, вот и расходятся 2 контакта при пережиме.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Кстати о китайцах. Думаю, что у многих формулировка "китайский автомобиль высшего класса" вызовет если не приступ хохота. то улыбку. Но только не у китайцев, например. Честно говоря, когда в свое время я увидел изображение этого агрегата на последней обложке очередного номера журнала "За рулем" (естественно "кисти" постоянного художника журнала Захарова) - меня несколько повергло в шок, а дата заставила вылезти глаза "из орбит" - в 1958 году правительство Китайской Народной Республики получило свой представительский автомобиль. Конечно, можно было купить в СССР "Чайку", нет желания в СССР покупать - есть Линкольн или Кадилак в США, в Европе Мерседес "Аденауэр" или Ролс-Ройс. Но китайцы решили сами сделать. И сделали:
Председатель КНР товарищ Мао Цзэдун осматривает первый экземпляр автомобиля
Это уже 1984 год. Внешне машина мало изменилась.Стоит - Ден Сяопин
Машина ХунЦи СА770 выпускалась сорок лет - с 1958 по 1998 год
Ныне ХунЦи (Красное Знамя) существует - это подразделение компании FAW, изготавливающие автомобили класса "люкс". Так же надо отметить, что в 50-е годы в Китае выходил журнал "ХцнЦИ" (ЕМНИП - правильно читать Хун Чи).
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
С начала декабря в Москве введена система записи граждан на технический осмотр через Интернет. Такая система позволит значительно сократить «живые» очереди. Каждый автовладелец сможет заранее самостоятельно записаться на любой пункт техосмотра в Москве в любой удобный для него день и в любое удобное время. Это можно сделать зайдя на официальный сайт ГУП «Московская городская служба технического контроля» Правительства Москвы