Тема: Русь Великая. Поход Южный! Самара-Ейск-Самара. 30.04-11.05.2014

Страница 17 из 53 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 527

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению(( Я знаю, многие скажут, что это глупые придирки, мол, если все съедобно, то и отлично, чего еще надо, главное река, но на отдыхе в круизе все таки хочется чего-то красивого и оригинально приготовленного. Жареную картошку с мясом под майонезом и сыром я и дома запросто себе приготовлю.

Цитата Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
    Я например считаю, что питание на теплоходе есть наиглавнейшее. Сытый турист - довольный турист. То что я вижу на фото, меня явно не устраивает. Порции для меня ну явно маловаты. 10 кусочков картошки и кусочек курицы для меня явно не достаточно. Про украшение блюд ничего не скажу, расцениваю, это как бонус. Есть хорошо, нет , ну и ладно. Но позаботится о разных гарнирах все же можно было бы.
    Предлагаю фото, которых в этой теме нет, здесь не обсуждать, а обсуждать в ЖЖ Андрея Кузьмичёва, где они выложены. Мне кажется так будет правильнее, а то репортаж как-то скатился на гастрономическую тему. Для меня это тема менее важна, далеко не на первом месте в круизах. Я фото такие тоже делаю, но намеренно их не выкладываю в репортажной теме. Меню достаточно, считаю. Вот если буду писать когда-нить отчёт тогда обязательно выложу.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    А как прошли цимлянское море? 2 года назад шли по морю в сторону Ростова в шторм и ветер. Практически весь Никулин не смог придти на ужин. А назад - тишь и благодать. Обрати внимание, что по Дону нет встречных теплоходов, ну редко, одни баржи, и идут они прямо на тебя. Мы считали - одна в баржа или грузовой в 4-5 минут. Дон великолепен. Жалко, что вы, наверное, не будете купаться. И вопрос: а фены в каютах есть? Вроде как в прошлом году на ДОДе обещали.
    1) В ЦВ был сильный встречный ветер, и немного совсем покачало, на грани чувствительности.
    2) На Волге встречка была очень редка, здесь раз в 10 больше. Но всё грузовые.
    3) За 4 дня встретили 2 круизника. Вчера Бунин в канале, сегодня Чайковский в ЦВ. Ни того ни другого я не снял по разным причинам (1-Элиста, 2-отсыпался после Элисты). Но их сняли Лена и Валера. Попробую взять у них фото. Ночью обещали Шолохова. Возможно уже разошлись. Час назад мы прошлюзовались в 1ом донском шлюзе.
    4) Фены есть на рецепции. Можно взять. Обещают докупить, чтобы были во всех каютах.
    С Уважением! Максим.

4. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Круиз это далеко не только, и не столько ресторан, кмк. Хотя на РВ он на среднем уровне, даже чуть выше, если брать все компании, с которыми я ходил, пожалуй.
    Фото третьего дня. (За вчера.) Волгоград-Элиста. 2 мая2014 года.

Встал я вчера традиционно в 5 часов. Высунул нас на палубу. Туман. Стоим. Как потом выяснилось перед Волжским шлюзом. Не видно ни зги.

К 6 часам туман чуть-чуть рассеялся. Начали выбирать якорь. Он не выбирался, вставал чёртом. Выбирали больше часа.

Народ с интересом наблюдает за этим процессом...

...фотографирует.

Самым малым вошли в Волжский шлюз.

В шлюзе открыл вот пляжный сезон.

Выходим из шлюза.

С Уважением! Максим.

Иногда из тумана проявлялись вот такие картинки.

А потом пошёл лёд.

Только к Волгограду погода наладилась. Но к тому времени задержка по туману более 4х часов.

Местный флот уже активно трудится.

С Уважением! Максим.

В последний момент узнали, что наш комфортабельный Мерс заменили на видавшую виды Сетру. Это был первый минус экспедиции на Элисту.

Сели-поехали. За стеклом. 2ой шлюз ВДСК.

ЖД-мост через ВДСК.

2 танкера расходятся посреди степи. )

Один из шлюзов Волжской лестницы в степи. 4ый? 5ый?

Первая техостановка в степи — 25 минут. Село Дубовый Овраг. Местную церковь недавно подлатали.

Кафе для местных астрономов.

Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.02.2015 в 13:27.
    С Уважением! Максим.

Да, что то мы действительно, все о еде, да о еде. Русь Великая зато берет довольно не обычными экскурсиями. В этом ее плюс. А питание, может улучшат, прислушавшись к мнению туристов. Просто компания работая в основном на Пермском рынке, наверное не привыкла к более высоким запросам туристов с Волги и Невы
    Максим, у вас сегодня Ростов? Как планируете провести время?
    Последний раз редактировалось nec98; 04.05.2014 в 05:43.

9. 6 пользователей сказали cпасибо nec98 за это полезное сообщение:

Печально, на Дону никакого инета нет вообще. Хуже, чем в 2012 году. Я понял в чём дело. Тогда были Никулин и Папанов. А у ИФ всё лучше, даже интернет.

---------- Добавлено ----------

Андрей тоже не может 2ой день фото в ЖЖ сбросить. Всё давно готово, как и у меня.
    Я сегодня с утра писал-писал на форум. Оказывается ни одно из 10 сообщений не ушло, в буфере они не сохранились. А мысли уже ушли, или потеряли актуальность.

Кратко воспроизведу. Я сегодня безжалостно проспал. Встал вместо 5 в 7.
    Много не потерял, т.к. с 6 до 7 вновь стояли в тумане. Мы везём его кусочек с собой с Волги. )
    После 7 погода разгулялась. После завтрака загорали на палубе. Солнце, +22, ветра нет, дождя нет, тумана нет, инета нет... И очень красивые пейзажи Нижнего Дона... Ляпота.

В 7 утра прошли 3000ый километр от Москвы и Семикаракорск. Очень красивое место, которое я видел в первый раз. На Папанове и Никулине мы проходили этот участок ночью.

Ночью прошёл Шолохов. Пока дойдём до Ростова, от туда все чемоданы разбегутся...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.02.2015 в 13:30.
    С Уважением! Максим.

Утром объявили, что из-за тумана придём в РнД не в 12:30, как по графику, а только в 14. По моим навигационным расчётам в 15.
    Зато у нас не будет сверхраннего обеда. Будет в 13, а по плану был в 11:30.
    В Ростове погуляем сами по набережной. Похоже у нас будет всего часа 2. Аксай и остальные планы оставим на обратный путь.

Только что прошли Богаевскую. По идее РВ скоро должна появиться на карте АИС. Люди добрые, посмотрите, плиз, у кого интернет есть.

ДК только что объявила, что в Ейске действует пограничный режим. Поэтому будем проходить чуть ли не через таможенников и пограничников с теплохода организованно всей группой. )
    Через охрану порта точно проходить придётся. Посмотрим.

ДК только что объявила, что в Ейске действует пограничный режим. Поэтому будем проходить чуть ли не через таможенников и пограничников с теплохода организованно всей группой. )
    Через охрану порта точно проходить придётся. Посмотрим.

Тут спрашивают в личке, почему про Элисту не рассказываю. Ответ прост: потому что нет интернета.
    Фотоотчёт был готов еще вчера. Продолжу.
    Автобус Москва-Элиста №601. Основная связь с внешним миром. Время в пути 18 часов. Стоимость билета 1800р.

Въезжаем в Калмыкию.

2ая техостановка. Кибитка в степи.

А это уже центральная улица Элисты, по которой нам не довелось погулять из-за недостатка времени, к сожалению.

С Уважением! Максим.

12. 21 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Первая стоянка-высадка — самый большой в России буддийский храм, построенный в 2004 году.

Лестница к храму чем-то похожа на петродворцовскую.

Калмыцкая свадьба.

Всей группой крутим барабаны!

Внутри.

С Уважением! Максим.

14. 20 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Следующая стоянка — Город шахмат.

Главное здание — Дворец шахмат.

Внутри.

На необычных картинах изображены все чемпионы мира. И вот такие абстрактные портреты. Шахматы = дружба народов.

С Уважением! Максим.

16. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: