Денис, от всей души поздравляю! Настоящее признание не за горами!
На днях постараюсь вылодить - "крокодилов" у меня было много. Сам ходил на них (пассажиром ессно), но еще в советские годы
Денис, от всей души поздравляю! Настоящее признание не за горами!
На днях постараюсь вылодить - "крокодилов" у меня было много. Сам ходил на них (пассажиром ессно), но еще в советские годы
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Dashulya, если не сложно сбросьте в личку оригинал фото 7.
rivershkiper, выложите здесь пж, что бы не получилось, как с "Лениным"
Вообще, хотелось бы услышать мнение форумчан, как лучше замоделить крокера:
1. в классическом, ещё советском, заводском виде, или же;
2. в современном с банерами, надстройками, пристройками, мотоботами, интернет антеннами и пр.атрибутами??
Мне бы более импонировало в советской "ливрее". Вообще за исключением Калинина все "крокодилы" сейчас в заводском виде. Пожалуй, главные изменения - снят серп и молот с фальштруб. У Водоходовских - по крайней мере у Шаляпина и Буденного - был логотип ВОРПа на фальштрубе - до покраснения, ессно.
Теперь по существу - Александр Суворов, снимал в 2007-м году. Единственный "крокодил" с мотоботами морского типа
здесь ливрея еще дочки ВОРПа - Волго-Флота
Куйбышев и Кучкин, вид с носа, снимал в 2009-м на Валааме
Михаил Фрунзе на Шексне
Федор Шаляпин у Саратова
Буденный и Шаляпин, подборка
Федор Шаляпин
Нос Буденного
Георгий Жуков
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, Отлично!! фото 4 и предпоследнее можно в высоком разрешении посмотреть?
фото 4 в разрешении 3008х2008 (открывайте в новой вкладке)
предпоследнее фото в разрешении 3008х2008
Денис, я завтра уезжаю в командировку, по приезду постараюсь набрать "посылку" из полноразмерных снимков. Напишите в личку адрес электронной почты. И где-то на домашнем компе были какие то чертежи проекта 92-016. У них единственный минус - они несколько отличаются в планировке от того, что было построенно - видимо это один из предсерийных рабочих вариантов
Ну и от меня немного кроков.
2014 год "Феликс Дзержинский"
2006 (примерно)
2007 год
"Михаил Калинин" 2007 год
"Валериан Куйбышев" 2006 год
"Сергей Кучкин" 2007
"Федор Шаляпин" 2012 год
![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Чертежи на крокодил, говорите, надо? Их есть у меня, правда, совсем немного.
И вот еще комплект:
![]()
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.