По судовому радио объявлено что прибытие в Самару задерживатся еще на 20 мин. Сначало было в 15.30 потом в 16.00 теперь похоже в 16.30.... Какая тут экскурсия!? На "дно" бы успеть.... Не думаю что стоянку продлят. Над Самарой кстати тучи. Уходим в 19.30
Стоянку в Самаре продили на 30мин. Уходим в 20.00
Стоянку в Самаре продили на 30мин. Уходим в 20.00
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:40 ----------
Я уже вижу ривершкипера. Узнал! Он мння тоже. Сейчас будем швартоваться
Теплоходам нужен ремонт!
Окно в каюте 116.
Рында "Папанова". Вопросов больше, чем ответов...
Подходим к Самаре, дождь.
Полный облом. Дурацкие праздники все карты спутали.
Пьем пиво на набережной, но не самарское...
![]()
Встреча прошла более чем успешно. Посмотрел - рында.... сгоревшей "Анны Ахматовой"
вот список ее бывших названий - ДНЕПР (1959-1988), МИХАИЛ НАЗАРОВ (1988-1991), ДОН (1991-2004), ВЛАДИМИР МОНОМАХ (2004-2010), АННА АХМАТОВА (2010 - н.в.) (источник)
вот что написанно у М. Архипова на сайте:
Видимо ростовчане в 2003 году рынду и дернули.Изначально и до 1992 г. - ОАО "Волго-Донское пароходство". Затем до 2003 г. "Русский вояж", Ростов-на-Дону. С октября 2003 по май 2004 г. базировался в Твери, с осени 2007 по май 2008 гг. проходил модернизацию в Калаче-на-Дону. 29.01.2012 г. на борту судна во время ремонтных работ произошел пожар.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Оказывается на Волге есть еще теплоходы кроме "Папанова"!
Форумчане Р_Ф и ИФФ за работой.
"Папанов" пополняет трюмы (погрузка продуктов и инвентаря в Самаре).
Пиратский ужин
![]()
Встреча с Петром прошла успешно. А вот знакомство с Самарой не очень. Проходящий день города и школьный послений звонок поставили город на уши и сорвали нам все планы. Даже на Дне не смогли побывать. Из за праздников его закрыли Надеюсь Петр сам подробно обо все расскажет и покажет фото. Мне тоже есть что показать. Фото я загрузил но Антон не спешит их пооставить на форум.
еслибы не Петр который взял на себя роль гида и проводника на Дно мы вообще бы не знали что делать в городе
потом на папанове был пиратский ужин эпизоды которого снял на видео. Сейчас проходим Жигулевские горы. Жаль что нет возможность фотографировать темно. Но моя видекамера в ручном режиме вытягивает съемку в сумерках пиратский ужин перешел в пиратскую вечеринку и затем перейдет в пиратскую дискотеку. Так что все нормально. Я уже ничего не снимаю. Вся аппаратура нуждается в зарядке.
Сейчас сливаю как раз фото.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный