В прошлом году, в июне, плавали со знакомыми на РВ по маршруту Москва - СПб - ... Соловки/Кузова (2 дня) - Архангельск (2 дня) - Москва, 17 дней. Отлично! Вся программа была экипажем честно выполнена от звонка до звонка. Спасибо капитану - Носкову Ивану Владимировичу и ДК Стефаниди Дмитрию Константиновичу.Программу выполнили на 5+, хотя в Белом море еще был лед, но капитан решил сначала идти в СПб, а потом на Соловки, чтобы лед подтаял. Так и вышло. И море было отличным. И погода порадовала. А ведь капитану проще простого было заявить, что "погода не летная", - и развернуть наш броненосец домой. Но он профессионально нашел выход, сохранив людям радость от путешествия и не рискуя при этом т\х и туристами, за что его все мы (полная загрузка) искренне благодарили на капитанском ужине.
Я плавала на Соловки и на других т\х, несколько раз, в разное время навигации, но этот круиз был самым удачным и запоминающимся. Да и на борту благодаря экипажу сразу воцарилась прекрасная дружеская атмосфера. Поэтому в следующем году, невзирая на финансы, обязательно еще раз пойду на Соловки, о. Кий, в г. Онега на РВ - она стала одним из моих любимых пароходов (я с ней в прошлом году еще и в Уфу ходила, тоже отлично, те же кэп и ДК). Жаль только очень, что кэп Носков и ДК Стефаниди уже на ней не служат...![]()
С корабля - на бал!
Уважаемая М@руся, если Вы берётесь цитировать чьё-то сообщение, то делайте это без обрезания.
Мы не в синагоге.
Мой текст был далеко не в том варианте, в каком Вы его привели:
девушки/женщины могли бы работать на фабриках и заводах, принося гораздо большую пользу.
и имел совершенно иной смысл.
Если не трудно, назовите номер моего поста, на который Вы реагируете.
Не смог его отыскать по причине давности.
Извиняюсь, но не хочется выглядеть тем, кем я не являюсь.
А в Толге я был не только со стороны реки и прекрасно знаю и о других удалённых с/х угодьях,
на которых работают инокини.
Alaverdy, ДК Стефаниди в этом году на РВ
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Шашков. Вернулись из Рускеалы. Сейчас начнется дополнительная экскурсия в Сортавала. Я не еду. Лист с дополнительными экскурсиями фотографировала, но вот фото выкладывать не умею. А Свирьстроя и Лодейного поля у нас не будет.
---------- Добавлено ----------
Шашков. Вайфай наладили, работает.
Северная сказка. День 5.
Вчера был день на воде. Программа насыщенная, на любой вкус. Нам оооочень понравилась лекция про ненцев (Елена Лаптева, методист)!!!
Сегодня Нарым и Парабель. В Нарыме понравилось, но маловато времени. Обязательно посетите магазинчик в музее. Там сувениры от местных детишек, очень трогательно!
В Парабеле настроение подняли не только гиды и работники музеев, но и сувенирная лавка с поделками из кости![]()
Отдельное внимание обратили на работу капитана и ДК. Перемещение на лодках, сортировка групп на берегу и прочие орг.моменты на высоком уровне. Молодцы!
Завтра Колпашево! Сибирь, мы идём!
Погода супер! Несмотря на небольшой дождь между Нарымом и Парабелем))
PS: ресторан пытается подняться на ступеньку, но пока безуспешно (на мой личный вкус). Шаткий стол с нами))
Всем добра и мира!
А.С. Пушкин в Онежском озере
17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru
Семён Буденный. С утра были в Волгограде. Прекрасная солнечная погода. Ездили на Мамаев курган, не в первый раз, но понравилось очень, экскурсовод был отличный. Отправились в 14.00 по расписанию. Прошли гигантскую статую Ленина и сейчас уже стоим в первом шлюзе ВДСК. Завтра у нас ходовой день. Ресторан по-прежнему радует. Развлекательная программа по-прежнему не радует. К музыкантам, которые выступают на теплоходе, претензий нет, они молодцы и таланты. Вопросы к тем, кто формировал арт-бригаду, руководствуясь принципом максимального минимализма. Ну да ладно, главная анимация - это река, все знают )))
![]()
ABROKSA, AMG58, Andres.MSk, BAY, Bolik, Dashulya, Delawar, glasniy, imaska, iniana, Ladelnika, Linira, mila23, mini4ka, raduga, roller, Rybak, syno, tulka, Wanderer, абрис, Александр Зайцев, Беренис, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Иринка, Лохмушка, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Натуся73, пан Станслав, пих, Пятница, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша, требучет