Отнюдь не в защиту , но правдивости ради мой пост.(Как правило, в споры не вмешиваюсь. Но аргументы должны быть реальными.)
Просто вношу уточнение о реальных событиях, коих я была очевидец и участник.
Вспомните недавнюю Речную перекличку, и мои он-лайн репортажи с борта "Бородино" -
- опоздания и изменения программы круиза у "Бородино" были по причине простоев в ночных туманах
( и да, туманы осенью бывают на любой реке из-за резкого перепада дневных и ночных температур, а в тумане движение судов Правилами судоходства запрещено).
Всего три самых сложных переката теплоход проходил на минимальной скорости ( а это в общей сложности не более 3 км. пути),
остальной маршрут очень резво шёл (мы замеряли много раз навигатором, в среднем скорость была 15-18 км. в час при максимально возможной по тех.характеристикам т.х. 20 км.в час.)
Это факты из нашего круиза на "Бородино".
П.С. И самое для меня забавное в данной дискуссии то, что 88 туристов круиза на "Бородино" остались довольны несмотря на изменения порядка стоянок,
а один участник форума (причём не участвовавший в указанном круизе) - до сей поры возмущается.

? Его нет
. А вот недоумение тем, как повела себя компания Белый Лебедь - есть. Я уже писала, что очень рада, что всем все понравилось. Тем, что круиз все-таки состоялся. Но это не благодаря, это вопреки, к сожалению.
И, кстати, вы всех туристов опросили? Все 88 человек?