Ну, "Анабелла" значит в Москве одна будет...
Ну, "Анабелла" значит в Москве одна будет...
В этот субботний день, возвращаясь из офиса одной всем известной туркомпании домой ( путёвку выкупил), я не смог пройти мимо причалов северного речного вокзала Москвы.
В грузовом порту был замечен Пётр Чайковский.
А не рейде скучал его коллега и землячок по порту приписки Иван Бунин.
Захарковские стояльцы. Крайние у воды - Цезарь и Муромец. Те что у берега - павельевские пузыри Зорге и Свирский.
В этот день было много Водоходовских теплоходов. Как на первомайской демонстрации у причалов алели красные вымпелы.
Чичерин и Радищев. Радищев в 12-30 отправился в свой завершающий рейс навигации 2015 года в Питер и обратно в Москву.
Княжна Виктория.
И вот наконец любимчик мой. Мстислав Ростропович. Как и всегда на своём, родном крокодильем причале.
Максим Горький отправился под бок к Виктории.
А я продолжил свой путь в сторону дальних причалов СРВ.
Бросаю взгляд на корму любимого теплохода.
А впереди - брутальный Викинг на 13 причале.
На маленький "Соболь" загружаются посетители.
Идём дальше, юзернейм!
В Тушино мёрзнут Августина и Алексия и другой мелкий прогулочный флот.
По громкоговорящей связи сообщили, что " теплоход Викинг Акун подойдёт к 16 причалу". Туда я и отправился.
Автобусы уже ждут гостей с Акуна.
В ожидании теплохода осматриваю окрестности.
"Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт". Полковник Аксёнов один у причала в Тушино.
Троттер куда-то собрался. Ударник банкетного труда! Затрещал, окутав окрестности едким дымом.
А вот и Викинг Акун появился. Брутальный мужчина... экс Маршал Кошевой. Когда-то он бороздил речные просторы в одной юго-западной стране, и крушил своим форштевнем черноморские волны, а теперь стал "северным человеком".
Красиво разворачивается...
![]()
А тем временем показалась Ракета. Однако, за неимением желающих покататься, она улетела обратно. По громкоговорящей связи стали рекламировать прогулку до Бухты Радости с отправлением в 14 часов.
Пристают к причалу гости. Интуристы робко выглядывали с балкона на пустынный причал. Должно быть они ожидали увидеть медведей с балалайками или мужиков в шапках-ушанках, перевозящих на тележках баллистические ракеты. Однако они не увидели этого. ( Я не похож на медведя). Столица " оси зла" встретила их мирно.
Я замёрз и проголодался. У метро, в здании торгового центра " У Речного" есть такой манящий Бургер-Кинг! Я вспомнил о нём.
-Пора пообедать, решил медвежуть, и бодрым косолапым шагом отправился в сторону заветной забегаловки.
Но тут сбоку кто-то затарахтел. Это оказался Троттер. Последний кадр этого репортажа.
Навигация завершается. Осень вступает в свои законные календарные права. Но такое ощущение, что осень наступила у нас давно и что-то ужасно затянулась. На душе тоскливо, дыа.
Все хорошо но каким боком тут реклама Бургер Кинга ?
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Прошу прощения за офф... А "Муромец", который уже "загорает" в Захарково вообще давно встал?...![]()
террановец81, я на СРВ была по всей видимости сразу за тобой.
"Чайковский" и "Бунин" ещё на рейде. Через несколько часов подойдет к причалу. А пока ещё на рейде...
Великий стоялец. Ну с недельку ещё постоит...
"Ока", нечастые гости для СРП.
На "0" причале кто-то прячется, маленький и красненький...
Это оказалась "Москва-198"
Чуток бы раньше пришла то был бы другой кадр. А так.... далеко, но всё же видно.
Два "Максима Горьких" на причале.
Только т/х подошел и вахтенные уже поднялись вымпел налаживать.
"Максим Горький" - старшенький.
"Максим Горький" - КУшечка.
Буковку уже повесили. (http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post205522)
Многотеплоходно.
На противоположном берегу сильно переделанная и упакованная в политиэлен - Заря.
Пассажирские теплоходы все уже фотканы-перефотканы, так хоть на грузовичков устрою фото-охоту.
"Марс" притормозил прежде чем делать оборот. Ему навстречу из шлюза "Волго Дон" и "РТ"
![]()
Только я подумала, что сфоткаю Волго Дон, так оказалось что РТ пошел на обгон.
"Полковник Аксенов" вернулся на прежнее место. Отсутствовал почти всё лето, был замечен в Петрозаводске.
Только приготовилась, нашла место чтоб фонарные столбы не мешались и тут.... появился плав-дом со свадьбой. Ну всё, сейчас всё перекроет.
РТ убежал вперед.
А плав-дом как раз и перекрыл весь вид...
Ладно. Попробую сфоткать Волго Дон в корму. Для этого нужно было пройти до центрального причала. Очень плотненько стоял Ростропович к Княжне Виктории. Пришлось и Княжну обойти. А это уже из серии что такое не везет. И корма Волго Дона не получилась. На встречу попался "Базальт".
Ну явно не мой грузовой день....
Теперь швартовы от Вики мешаются.
А если в корму снимать, то тут сама "Княжна Виктория" может помешать.
Всё! Точно не мой день.... теперь мусорный бак.
"Геннадий Уралев" помогает "РТ-350" развернуться.
О, тут стало две Москвушки.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 13.09.2015 в 22:26.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)