Что-то такое уже было. Возможно новые экскурсии добавили:
Подробнее: https://www.infoflot.com/news/new8152/.21.4.2020
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ НА ТЕПЛОХОДАХ «СОЗВЕЗДИЯ». НОВИНКИ-2020
........................
Расскажем подробнее о новых дополнительных экскурсиях:
1. Горицы...
2. Калязин...
3. Тверь...
4. Чебоксары...
5. Чистополь...
6. Великий Новгород (стоянка в Старой Ладоге)...
7. Петрозаводск...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Открытие навигации на реке Амур запланировано на 1 мая
Как сообщили РИА АмурПРЕСС в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, фактическое начало работы судов определят с учетом гидрологической и эпидемиологической обстановки. Помимо этого, рассматривается возможность увеличить количества рейсов для безопасной перевозки граждан на дачи и садово-огородные участки. Фактическое начало работы судов определят с учетом гидрологической и эпидемиологической обстановки
- В этом году на речных маршрутах будут работать два перевозчика: ЗАО "Амурские пассажирские перевозки" и ООО "КомПасс". Этот вид транспортных услуг правительство края относится к социально значимым. В 2020 году на компенсацию затрат компаниям предусмотрено 111,5 млн рублей. Деньги выделяются из регионального бюджета в виде субсидий для подготовки флота к навигации и осуществление пассажирских перевозок, - рассказали в министерстве.
В настоящее время перевозчики проводят плановые ремонтные работы, а также готовятся к освидетельствованию в Российском Речном Регистре.
http://amurpress.ru/society/20512/
Через Чебоксарский шлюз прошли первые суда
Гидроузел введен в работу на четыре дня раньше срока в связи с наличием заявок от судовладельцев
Ворота Чебоксарского гидроузла (Чебоксарский район гидросооружений и судоходства, филиал ФБУ «Администрация Волжского бассейна») открылись 20 апреля 2020 года, на четыре дня раньше сроков. Об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) в официальном аккаунте в Insragram.
Первыми в камеру шлюза зашли теплоходы «Барсуков» с баржой (АО «Порт Коломна») и «Урал» с наливной баржой (судоходная компания «Белмакс»). Следом за ними проследовали теплоход «Коломенский» с баржой (Московское пароходство) и «Волго-Дон-151» (судоходная компания «Волжское пароходство»).
Гидроузел введен в работу раньше срока в связи с наличием заявок от судовладельцев, грузовая база которых готова к транспортировке в порты назначения.
Отмечается, что открытию транспортного узла на Верхней Волге на несколько дней раньше срока способствовало техническая готовность гидроузла. Так, при подготовкек навигации-2020 был выполнен большой объём работ по текущему ремонту металлоконструкций основных двустворчатых ворот и ремонтных двустворчатых ворот, текущий ремонт донных камерных шпонок и др. https://portnews.ru/news/294736/
По поводу компании ГАМА.
Я веду с ними переписку с начала марта по возвращению денег за круиз Казань - Уфа - Казань на т/х Алдан со 2 по 8 июня 2020. Причина отказа уважительная - перенос очередного отпуска в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Была предоставлена справка с места работы. Вчера получила очередной ответ от ведущего менеджера теплохода (копирую) "... В связи с сложившейся ситуацией все возвраты приостановлены всеми операторами . Туристам предлагаются варианты перебронирования на удобное время : теплоход летом или загородный отель «Волга» в любое время , или если турист не может в этом году то перенос на круиз в следующем 2021 году...Мы как и вы получаем информацию от обращения Путина В.В.и его указов Мы рейсы не снимаем и готовы оказать свою услугу. Но от нас это не зависит . Если у вас нет возможности перебронировать тур вы можете перенести их на 2021 год . Деньги переносятся по доп. соглашению кот я вам вышлю..."
Как-то так!
Мда, хорошая отписка. Никаких дополнительных скидок в случае переноса. И о возврате средств ни слова. А если человек не может, или не хочет идти в 2021 году ? Тогда как?
Думаю это ещё не совсем корректная переписка, для конкретного туриста.
Полагаю должно быть официальное письмо от руководства компании о сроках переноса и возвратах ден.средств. Вот только когда?
Ну в целом соответствует европейской практике. Раньше осени 2021 и не мечтайте насчет денег.
Из всех круизов, что у меня были запланированы, с Гамой я попал круче всего.
Т.к. во-первых и сумма немаленькая (более 100 тыр, у меня 2 каюты было), а во-вторых я не могу совершить окский круиз 2020го в 2021ом (у меня у сына будет ЕГЭ).
Астраханская же линия меня и мою семью не интересует вообще (разве что кусочки между НН и М с большими скидками).
Пока что Гама возглавляет антирейтинг отношения к туристам.
Политика "нам тяжело - туристы идут на..." до добра точно не доведет. Они же всю клиентскую базу растеряют.
ВолгаWolga на их фоне - красавчики.
Да, и чтобы переносить круизы на 2021, нужны расписание и цены..
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Денежные средства, конечно, можно и перенести на 2021 год, но настроение уже подпорчено.
Первый танкер из Казани (ст-660) прибыл в Ярославль на нефтяной рейд. Еще пять на подходе. Хоть у грузовиков навигация началась. Быстро они сейчас - пассажиров нет, пропускать некого)))