Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 166 из 171 ПерваяПервая ... 66116156164165166167168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 1707

И если вы ещё не были на Империи, то приложите все свои возможности, что бы попасть именно на этот теплоход, а не навороченный, который сейчас построили для круизов по Байкалу. Именно на Империи ты понимаешь, что это не просто круиз с песнями, танцами и прочим, а это настоящая экспедиция и оказывается и без баяна или гитары( всё к примеру) можно отлично прожить.
    Елена, спасибо за краткий, эмоциональный рассказ. Льды на Байкале и нерп поотдельности доводилось видеть. А вот так, чтобы нерпы на льдинах - нет.
    Целиком поддерживаю!
    Но новых кораблей еще вроде не достроили.
    А помимо Империи есть еще маленький теплоход Александр Великий. Он еще попроще Империи и демократичнее по ценам. У него нет полноценной прогулочной палубы и сауны.
    Но и достоинства у него есть. Очень маленькая численность туристов ( в наших рейсах было 15 и 23). И причаливает он почти везде носом
    в берег. В целом это удобнее.
    У меня опыт 1 круиза на Империи и 2х на АВ. Если еще раз посчасливится попасть на Байкал круизом и ничего там не изменится, мой 4ый круиз тоже будет на АВ. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Uccellina Посмотреть сообщение

У ёлки встречка : Феликс Дзержинский, сзади Симонов
    Феликс с Елкой классно получился в утреннем освещении.

Uccellina, успешного круиза и круизной погоды!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
    Все в Плесе замечательно!!!
    В этом году я опять гостила в любимом городке, и, поверьте - 100 часов, мне ой как мало, чтобы насладиться по полной душевностью этого местечка.
    Да, перерыто от моста до Дачницы, идет ремонт, но местный транспорт свободно подходит к причалу. Стоимость ; местное такси - доехать до нужной точки в городе – 100 руб., электрокары – 200 руб. с человека.
    Для тех, кто гостит в Плесе на полном пансионе, не так уж важны точки общепита.
    Музеи работают. Везде чисто.
    Плеская красота на месте в т.ч. a cappella соловьев и кукушек еще лучше, чем в прошлом году!
    Вовсю цветут незабудки!
    Пятница, здорово, что Вам понравился Плес!
    Прямо тоже захотелось пожить там недельку. Плес одна из немногих речных стоянок на Волге, где мы не жили несколько дней. К сожалению, сейчас это невозможно.
    Согласен. Если жить в Плесе на берегу, надо 100 часов. К сожалению, это не формат речного круиза. Да и круизные туристы вроде на полном пансионе живут. Но увезти из Плеса вкусный сувенир хочется.
    Цены на такси и электрокары это просто коммунизм какой-то. Возможно, они такие когда на причале нет круизных теплоходов? И с их приходом они динамически растут. Во всяком случае раньше у теплоходов предлагали многократно большие цены.
    Еще интересно, есть ли в Плесе сейчас какие-нибудь речные прогулки? И возят ли лодкиина другой берег? Хотя там, наверное кроме частного сектора и смотреть-то нечего...

ПС: извините, покапризничую еще немного.
    Я очень скучаю по тому Плесу, который был 10-15 лет назад. Такого уже не будет...
    С Уважением! Максим.

4. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Бородино. Прошли ППК . Сегодня Нижний Новгород с 15.00 . Количество туристов на теплоходе прилично поубавится. Вчера были в Чебоксарах. Очень понравилась дополнит.автобусная экскурсия по городу.

6. 14 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Еще интересно, есть ли в Плесе сейчас какие-нибудь речные прогулки? И возят ли лодкиина другой берег? Хотя там, наверное кроме частного сектора и смотреть-то нечего...

.
    Есть прогулки на теплоходе. И предлагали на катере.

P.S. В Плёсе в конце мая было безумное количество комаров.

8. 8 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Бородино. Сменили постельное белье и полотенца .

10. 10 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Аурум. Шлюз №5.
    Наверно, на идущем впереди теплоходе "Русь" на нас ворчат за медлительность ) После каждого шлюза "Русь" убегает за пределы видимости, а потом уныло ждёт нас в следующем шлюзе.

12. 12 пользователей сказали cпасибо ОльгаА за это полезное сообщение:

P.S. В Плёсе в конце мая было безумное количество комаров.
    Я тоже об этом подумал. Но писать не стал. Ведь, чтобы соловьям хорошо пелось, им надо хорошо кушать. А их еда кушает тех, кто любит слушать соловьев. )

Цитата Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
    Аурум. Шлюз №5.
    Наверно, на идущем впереди теплоходе "Русь" на нас ворчат за медлительность ) После каждого шлюза "Русь" убегает за пределы видимости, а потом уныло ждёт нас в следующем шлюзе.
    Это немважно.
    Главное, чтобы пришли по расписанию своей нитки. Во сколько у Вас прибытие на срв?
    С Уважением! Максим.

14. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

...
    Это немважно.
    Главное, чтобы пришли по расписанию своей нитки. Во сколько у Вас прибытие на срв?
    В 18. Уже заходим в шлюз №6, думаю, дальше "Русь" побежит вперёд, а мы будем шлёпать в своём темпе )

16. 6 пользователей сказали cпасибо ОльгаА за это полезное сообщение:

Аурум. В Икшинском водохранилище разошлись с "Александром Пушкиным". Красавец!

18. 12 пользователей сказали cпасибо ОльгаА за это полезное сообщение:

Пятница, здорово, что Вам понравился Плес!
    Прямо тоже захотелось пожить там недельку. Плес одна из немногих речных стоянок на Волге, где мы не жили несколько дней. К сожалению, сейчас это невозможно.
    Согласен. Если жить в Плесе на берегу, надо 100 часов. К сожалению, это не формат речного круиза. Да и круизные туристы вроде на полном пансионе живут. Но увезти из Плеса вкусный сувенир хочется.
    Цены на такси и электрокары это просто коммунизм какой-то. Возможно, они такие когда на причале нет круизных теплоходов? И с их приходом они динамически растут. Во всяком случае раньше у теплоходов предлагали многократно большие цены.

ПС: извините, покапризничую еще немного.
    Я очень скучаю по тому Плесу, который был 10-15 лет назад. Такого уже не будет...
    Речные прогулки есть, на этом суденышке 45 минут 700 руб.

По поводу комаров; будучи в номере на 6 этаже, при открытой двери на балкон их никогда не было, во время прогулок, тоже, меня не доставали.
    Был фумигатор, но я его так и не включала.

Я очень люблю запах лаванды, а вот комарики - не очень. Несколько капель масла лаванды на балконе и … наверное помогло, и во время прогулок меня окружало легкое амбре лаванды…
    Последний раз редактировалось Пятница; Вчера в 14:33.
    Изначальная основа: красота и доброта, без которых даже в полдень наступает темнота. А.Рудаки

20. 14 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение: