Антон Тюрин, вы зря тратите время на этого персонажа, которому как минимум лень полистать форум.
1. Чкалов может и хороший теплоход. Уверен, он станет в разы лучше, если сменит как минимум оператора. А еще лучше - и владельца.
2. Действительно, я выбираю малобюджетные суда по следующим причинам:
2.1. минимум мутных "развлечений" на борту типа бортовок концертов и прочего дерьма.
2.2. минимум общения, люди проще и умнее - проще объяснить, куда ему проследовать в случае желания пообщаться, например.
2.3. я предпочитаю суда старых проектов - 305, 588, 26-37 с минимумом переделок.
Так что, надеюсь, выше указанных причин достаточно, что бы обходить стороной суда всяких там созвездий, водоходов и прочей им подобной шушеры.
p.s. да, дело в деньгах: я не так богат, что бы платить огромные деньги за известную субстанцию

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...
. Хотя знаю люмпенов который каждый год покупают Волга Лайн )) . Переносы, отмены, кидание на деньги - и все равно покупают. Видать так нравится древние теплоходы