Тема: На Речном вокзале, уходит снова теплоход

Страница 165 из 234 ПерваяПервая ... 65115155163164165166167175215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 2333

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    от слова "реконструкция" иногда передергивает, ну и очень часто слова Хуснуллина надо делить пополам ...
    Функционал здания СРВ в отличие от других зданий совершенно особый, можно даже сказать излишне социальный, и даже если его сверху донизу забить арендаторами, не позволит поднять такую же высокую статусную ренту как, например, в Москве при строительстве жилья (даже эконом-класса), или апартаментов, или школ и детсадов за счет бюджета, или реконструкции, или даже ресторанов (кафе, хач-притонов и т.д).

Поэтому "вице-хан" (погоняло Хуснуллина среди чиновников в правительстве Москвы) дважды в год слегка пиарится, оттаптываясь в теме реконструкции СРВ, но далее болтовни дело так и не торопится идти ((

Может быть разгадки станут ближе после ознакомления с небольшим любопытным докладом профессора Никиты Кричевского о строительстве в Москве, ссылка на доклад есть в тексте вот этой статьи: http://www.compromat.ru/page_35148.htm

2. 5 пользователей сказали cпасибо br20 за это полезное сообщение:

br20, слышал намерение подогнать его под программу 1 рубль за кв.м. аренды ... но это давно уже озвучивалось...

4. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    br20, слышал намерение подогнать его под программу 1 рубль за кв.м. аренды ....
    Они еще и не такое, и не только про СРВ могут заявить)

Дескать, вот вам и "поддержка малого бизнеса", и любовь к стартапам за целковый, совсем как в просвещенных гейропах или в научном центре планеты - Силиконовой долине.

Но среди наших золотоордынских чиновников совсем нет дураков (про их моральные качества не будем, эту среду я изучил прекрасно), и весь смысл их существования - это всего лишь пилёж бюджетного и прочего бабла, поэтому близким к альтруизму проектам они жить не дадут.

Поэтому даже если допустить совершенно в реале немыслимые 1 рупь/м2, то можете себе представить, что среди арендаторов за целковый, естественно, не окажется ни моих ни ваших родственников, но почему-то рубль в год будет платить исключительно ближняя и дальняя родня золотоордынцев (конечно же за свои высочайшие профессиональные и конкурентные качества).

А через пару-тройку месяцев, когда информшумиха вокруг СРВ уляжется, они спокойно осуществят субаренду, и платя рупь, уже не бюджет Москвы а они будут получать сумасшедшие доходы от новых, уже реальных арендаторов, ведь земля столичная по-прежнему очень дорога, и охотников - мешков с баблом - до неё со всей Азии и Кавказа, со всего нашего Хазарского Каганата более чем предостаточно, и совершенный и прекрасный цветок коррупции - т.н. "точечная застройка", например, за которую справедливо народ гнобил уголовника Лужкова, если присмотреться к Москве, чудесно цветет и ширится и при оленеводе и его вице-хане.

Или вот например, как несмотря на все писаные охранные зоны, готовится к уничтожению часть парка СРВ:
    https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%...B0%D0%BB%D0%B0
    CL4YptgWUAAtppr.jpg
    Последний раз редактировалось br20; 10.08.2015 в 11:29.

6. 4 пользователей сказали cпасибо br20 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от br20 Посмотреть сообщение
    Или вот например, как несмотря на все писаные охранные зоны, готовится к уничтожению часть парка СРВ:
    Процесс уже идет: http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post202629
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Прошлась сегодня по Речному.
    "Мстислав Ростропович"

Причалы прогулочного флота

Причалы со стороны Лодочной улицы.

Тушино.

Захарковские стояльцы.

Тоже стоялец.

"Соболь"

Эмочки в кустах.

Что-то мне в этом году они на ходу не попались.

"Русь" и туристы (азиаты)

Вдруг стало всё затягивать тучами...

"Сайма"

Бухта Тихая. "Россия".
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

10. 9 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Яхт-клуб.

"Соболь"

Интересно, это и есть причал Тушино?

7 шлюз.

"Русь"

"Нижний Новгород"

"Александр Радищев"

"Солнечный город" прибывает.

"И.А. Крылов" и "Афанасий Никитин"

Три "верблюда" в одном кадре.

"Антон Чехов".

Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

12. 11 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Три "верблюда" в одном кадре.
    Почему три?

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Почему три?
    Два у причала стоят, а третий ещё только на подходе.
    Правда на один причал их всех вместе не поставили.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Два у причала стоят, а третий ещё только на подходе.
    Правда на один причал их всех вместе не поставили.
    Понятно,думал что "верблюдами" только 588-е называют,оказывается 26-37 тоже.

Заблокирован

Сегодня вечером я побывал на Северном речном вокзале. Очень хотелось покататься на прогулочном флоте, но всё что могло ходить уже ушло, а временем для вечерних покатушек я не располагал. Поэтому просто прогулялся вдоль причальной стенки и пофотографировал круизный флот.
    Старый мой знакомый и любимец - Мстюшенька на 5-м "крокодильем" причале.

Вдали я увидел красные вымпелы реющие на ветру и знакомые очертания водоходовских четырёхдеков. Что-то подсказывало мне, что там должна была стоять "Русь".
    Константин Федин.

А за ним - Русь. Внутренний голос меня не обманул.

На теплоходах царила тишина, персонал производил уборку. Весь интур был в Москве на экскурсии.
    В Захарково к " захарковским стояльцам" Зорге, Свирскому и Цезарю присоединился на эти выходные Муромец. КВД до Твери у него не состоялось. Также был обнаружен и " Порт Артур" сиротливо приютившийся под богатырским бортом.

А тем временем Мстюша уходит в рейс. На часах 17-30. Одновременно с ним с третьего причала уходил в рейс "Солнечный город". Выбирая между " солнечным" и Мстюшей я выбрал последнего.

Ростропович уходит на Питер под марш прощания славянки. На улице начинает идти мелкий дождь. Я достаю зонтик и смотрю на свой любимый теплоход. Он такой прекрасный, но как и певица Шакира просто мне недоступен.

Крокодильему причалу пустовать не судьба. На смену Мстюше идёт мой прошлогодний мучитель Георгий Жуков. Но я ему уже всё простил. Как и всякий крокодил, он мне тоже очень нравится. И может быть на нём я и совершу какой-нибудь круиз.
    Последний раз редактировалось террановец81; 17.08.2015 в 20:09. Причина: в жж

17. 15 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права