РВ.
Сегодня у меня был очередной ранний подъем и выход на палубу в 5:30.
Погода 3ий день круиза радует и шепчет не уходить с палубы. Не то, что 4 моих предыдущих круиза этой нааигации.
Сегодня с самого ранья было пасмурно, но без осадков. Сейчас уже Солнышко. Был ветер, но теплый. А сейчас и он стих. И вообще, с утра оптимально тепло, оптимально комфортно гулять по палубам.
На подходе к Калязину разошлись с отрядом из 4х кораблей, следующих в плотном кильватерной строю. 3 единицы это были грузовые самоходки разных проектов и толкаемый состав: Окский + баржа с грузом щебня. А возглавляла разношёрстный отряд сама Октябрьская революция. Очень симпатично оформленная в честь 80летия Победы. По-моему она первый раз в эту навигацию идёт в Москву.
До 6 часов я гулял по палубам в одиночку. Только матросы убирали палубы. Но к культовой колокольне к нам присоединился ещё добрый десяток туристов.
Тем временем диспетчер нам дал добро на более раннее прохождение шлюза. На час раньше графика. Так что ускорились. Бежим 22 кмч.
И вот уже 5 минут назад случился официальный подъем. На солнечной палубе сейчас идёт утренняя подзарядка, по громкости и репертуару скорее напоминающая вечернюю дискотеку. Скоро завтрак 1ой смены. Наша смена 2ая. А вот кофе для пташек, связи с ранним завтраком, у нас сегодня нет. Пойду сам похимичу. Аппетит на палубе нагулялся зверский. )

Кстати о йоге
занятия предлагаемые на борту это что-то непонятное и даже травмоопасное. Специально засунула нос, чтобы посмотреть и была неприятно удивлена...((
). Завтрак был вполне съедобный