Вот тут цена написана
https://news.mail.ru/society/27602755/?frommail=1
Минимально 8700. Предположим, что это и есть сидячие места 2 класса, больше 100 евро.
Вот тут цена написана
https://news.mail.ru/society/27602755/?frommail=1
Минимально 8700. Предположим, что это и есть сидячие места 2 класса, больше 100 евро.
Опыт четырёхкратных поездок в сидячем вагоне от Москвы до Ульяновска и обратно у меня в этом году был - почти 16 часов в одну сторону - думаю можно выдержать и 23 часа, но совершенно другой вопрос - разговаривал вчера на работе по этому поводу с людьми которые недавно вышли на пенсию - выяснилось что они не готовы ехать в сидячке - вопрос выше Вы поставили хороший.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
qwertym8, думаю, что сидячка будет востребована.
К примеру Москва-Минск, Минск-Варшава очень популярные отрезки пути.
Нет. В Минске посадки почти нет, основная "допосадка" в международные вагоны в Бресте до Берлина. На проезд Москва-Минск в международные вагоны билет не продадут, для этих целей цепляют вагон обыкновенный, купейный, не РИЦ.
Ржд заявило 20 вагонов. Вот мы и пытаемся понять, кем они собираются их заполнить, если сейчас в парижско-берлинском поезде всего 7 вагонов, из них два люкса. 5 вагонов можно продать как по первому, так и второму классу, 32 места для пассажиров в каждом. И при этом, как уже выше говорили, зимой, например, вагоны заполняются едва наполовину. Весь "берлинский" пассажиропоток входит в это число тоже.
avis, сейчас не продают, к сожалению, допосадку,а вот я с родителями успел году по-моему в 2010 -м прокатиться от Москвы до Смоленска в РИЦ " Полонеза " российского формирования . Понравилось,втроем очень комфортно. Но состав был российского формирования,а не польский. С тех пор следил ,по-моему не продают даже в пражский и тем более в " Полонез " PKP, а так хотелось бы еще раз так прокатиться. Интересно,а до Тересполя просто по загранпаспорту без визы продадут,чтобы выйти в Бресте? Продают,только почему-то в софийский вагон РЖД : https://pass.rzd.ru/timetable/public...dt1=30.10.2016
avis, вагон стрижа короче обычного. 20 пассажирских вагонов (т.е 22 в сумме) я правильно понял и есть 4х местные купе?
Есть некоторые хитрости, через инет на маршрут по России и Белоруссии никогда не купить в международный вагон, а вот чпрез кассира, очень даже можно. Не далее как 15 октября со мной в купе парень из Белоруссии именно так и ехал, от Бреста до Москвы, билет покупал в Москве, в Белоруссии так не продадут, кстати, вагон как раз софийский был, он через Будапешт идёт. И вот если бы не тот добрый кассир, то ехала бы я себе синглом до самой Москвы по цене 2 класса.
Разумеется билет до Тересполя продадут без визы, может Вы как раз для получения визы и покупаете билет. При посадке проводники визу смотрят, но посадить обязаны, потому, что это не их дело как Вы будете границу пересекать. А Вы и не будете, выйдете в Бресте. Обратно, видимо, надо делать как тот парень, из Бреста.
Это понятно, что вагоны короче.
У ржд написано 216 мест.
"В составе поезда курсируют 20 вагонов производства компании TALGO вместимостью 216 мест:
- вагоны 1-го класса (2) с местами для сидения (20 мест),
- спальные вагоны Купе (5) 2-го класса (4 четырехместных купе+1 двухместное, 18 мест),
- спальные вагоны СВ (4) 1-го класса (6 двухместных купе, 12 мест),
- спальные вагоны Люкс (3) 1-го класса со специальным купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями (2 двухместных VIP купе+ двухместное купе для пассажира с ограниченными физическими возможностями и сопровождающего, 6 мест),
- спальные вагоны Люкс (2) 1-го класса с санузлом и душем в каждом купе (5 двухместных VIP купе, 10 мест),
- вагон-ресторан (1),
- вагон-буфет (1),
- технические вагоны с дизель-генератором (2). "
Спальные вагоны в Стриже на 10-18 мест. Их не стоит ровнять с обычными спальными вагонами на 36-38 мест.
Может спальных вагонов будет больше по сравнению с сидячими?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.10.2016 в 14:42.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.