Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 160 из 255 ПерваяПервая ... 60110150158159160161162170210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 2549

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    В стремлении к лучшему.
    А нас и дома, и в школе воспитывали по-иному, м. б., Вас это уже и не коснулось: "Прежде думай о Родине, а потом о себе". А мама моя (ей 82) до сих пор считает, что у человека д. б. только самое необходимое. Каюсь, врачей и учителей в нашей семье не было, попроще мы.
    Цитата Сообщение от weronika77 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! Я на протяжении 10 лет ходила на теплоходах вместе с внуками, решила в 23 отдохнуть- с балконом, в полулюксе, одна и по полной программе. Что же я, отработав более 45 лет не имею право на нормальный отдых?
    А какая связь того, что Вы написали, с вагоном из 4 купе?
    И это пройдёт...

Леонид Белкин, сначала научись писать правильно слово "купе" (да и многие другие), а потом начинай перевирать. В купе я могу поехать, но считаю это лишней тратой средств, которые как раз и можно направить на более правильные цели - не ездить на Таничах, а выбрать нормальный теплоход. А вот в купе за 41 тыс., в котором девочки на побегушках через 10 секунд появляются, - даже если бы миллионы зарабатывал, никогда бы не поехал, мне просто было бы стыдно.
    И это пройдёт...

А почему теплоход надо выбирать не Танич,а нормальный,а про все остальное писать буржуйство? В чем разница? Тогда уж и КВД на тх Созвездия это тоже буржуство, тк КВД (например,на Бенуа) при неполных 3х днях стоит 60000

4. 5 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Тогда уж и КВД на тх Созвездия это тоже буржуство
    Возможно. В КВД по понятным причинам не ходим. Сутки до Мск, сутки обратно для 2 суток на корабле? Так что вопрос не по адресу.
    И это пройдёт...

Почитала дискуссию о комфорте и разврате применительно к поездам
    Вот жила я не знала, что моё стремление избегать плацкарта, покупая билет в купе (принципиально - на более дорогостоящее нижнее место!) - это свидетельство разврата (ни много, ни мало!)
    Нравственная женщина должна ехать непременно в плацкарте! В идеале - на верхней полке у туалета

...если в составе есть купейные вагоны разной степени комфортабельности (соответственно, с более или менее дорогостоящими местами) - я принципиально выбираю более дорогое место в более комфортаблельном вагоне (как минимум - с биотуалетом и кондиционером). Видимо, это свидетельствует о моём абсолютном моральном разложении
    ...а три (за всю жизнь) моих поездки в развратно-буржуйском СВ (две - на "Красной стреле", одна - в "России" до Владивостока) подходят под определение "да на этой безнравственной женщине клейма поставить некуда!!!"

Игорь Анатольевич, у меня в связи с упомянутой дискуссией возник к Вам деликатный вопрос

В 2018 году я взяла два билета в СВ на "буржуйскую" "Красную стрелу" для себя и мамы (вот здесь я писала об этом; с фотографией "развратного" СВ).

Кто из нас в данном случае предаётся разврату:
    - Только я одна (поезд и категорию вагона выбрала-покупала лично я; мама всего лишь ехала в купе, в которое я её привела)?
    - Как я, так и мама (поскольку "буржуйским" комфортом пользовались мы обе)?
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

7. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Селебрайна, Нина, мне казалось, Вам, как филологу, д. б. хорошо известна суть слова "разврат". Никогда оно не относилось именно к моральному разложению. А излишества, как Вам тоже д. б. известно, вредны во всех аспектах. И всем. Прекрасно понимаю, что многим людям не жаль денег на купе, и это нормально. Но не понимаю трату денег на СВ и прочие буржуйские изобретения.
    И это пройдёт...

9. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Селебрайна, тут наезд был на МИВ по поводу не просто купе , а империала в Гранд экспрессе, который в 2 раза дороже купе в люксе. Насколько я помню, вы все таки не в аналоге империала в Красной Стреле билеты брали (там тоже есть похожий вагон) .

11. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Селебрайна, если так - то плацкарт - тоже разврат. Только тормозная площадка товарного вагона, только хардкор!!!

13. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Селебрайна, Нина, мне казалось, Вам, как филологу, д. б. хорошо известна суть слова "разврат". Никогда оно не относилось именно к моральному разложению. А излишества, как Вам тоже д. б. известно, вредны во всех аспектах. И всем. Прекрасно понимаю, что многим людям не жаль денег на купе, и это нормально. Но не понимаю трату денег на СВ и прочие буржуйские изобретения.
    Игорь Анатольевич, хотя я и не филолог, а историк , различные значения слова "разврат" мне известны.

Всё же хотелось бы получить ответ на свой вопрос об СВ на "Красной стреле": одна ли я предавалась в той ситуации разврату, или моя мама - тоже?
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

15. 4 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

krokodil, вообще МИВ объяснил почему именно империал брал. По моему ответ был исчерпывающий.

17. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение: