Помните киноленту "Пираты ХХ века", а если точнее - эпизод в шлюпке. ЕМНИП - судовой врач начинает бриться, и этим успокаевает женщин, находящихся в шлюпке. Но в шлюпке нет 220 вольт? Все просто - в руках у актера - механическая бритва "Спутник". Подобная недвано попалось мне на моем "чердачке":
чехол
внешнее оформление у разных серий было разное - здесь известная скульптура с Анничкова моста в Ленинграде
заводной механизм, рукоять сложена в походном положении
и в положении для завода
привод и ножи - увы, ножи уже свою функцию не выполняют - или точить, или новые искать
в остальном - машинка полностью рабочая
а это тоже уже почти раритет, но пользуюсь им. На выпуск из института я себе решил сделать подарок (это 2001 год). Я тогда уже работал, без часов ходить тоже не могу. Вот и прикупил себе. Насколько я знаю, подобные модели Чистопольский завод уже не делает. Тем более тут - еще родной механизм, разработки ЧЧЗ. Часы механические, с автоподзаводом, серии амфибия. На амфибийность их не проверял. В 2003-м они встали. Отправил их в дальний ящик. А тут недавно нашел. Завел - идут елки-палки. ИМХО - вполне достойная замена утопленному в Эгейском море Ориенту (8 лет отработали). И в тренде
самое интересное - царапины стекла практически глазом не заметны и не мешают.