10.05.2013:
IMG_2347.jpg
"Валериан Куйбышев" и "Семен Буденный", впереди "Александр Суворов" и "Федор Шаляпин".
10.05.2013:
IMG_2347.jpg
"Валериан Куйбышев" и "Семен Буденный", впереди "Александр Суворов" и "Федор Шаляпин".
Разошлись.
Удивительно, но... В затоне до сих пор остались - Александр Суворов и... Константин Коротков. У них навигация в этом году начнется позднее других т/х...
Вот-вот, и выйдут из затона... Мачты подняты, флаги развеваются
(Был без фототехники... Так что, только без картинок могу констатировать факт...)
Затон посёлка Октябрьский, 15 апреля 2014 года. Нижегородская область, Борский район.
АЛЕКСАНДР ПУШКИН и МАКСИМ ГОРЬКИЙ.
Фото ponomareff.vladislav (г. Бор)
Вот переходный момент...
На данное время зимовка теплоходов закончилась (не "Зимовка"), навигация пока не началась (не "Навигация 2014" - да и "жарко" щас там - не вмешиваемси...).
Запостим-ка мини-репорт в тему о любимом пос. Октябрьский, вернее о теплоходах, находящихся в затоне одноименного поселка.
(Управление Технического Обслуживания Флота Водоход - То же, что и в бытность свою - База Технического Отстоя Флота Октябрьская - БТОФ Октябрьская)
___***___
Ну, вот - и пошли отсчитываться крайние минутки зимнего отстоя пассажирских теплоходов. Еще совсем немного, чуть-чуть - и очередная навигация. Над спокойной водой затона - мерной "бурчание" множества работающих корабельных вспомогательных дизелей.
Для некоторых речных "крейсеров" ) - считанные часы до выхода из затона в навигацию...
Навигация 2014 - открывается!
Вот так выглядит(-л) "караван" затона поселка Октябрьский горда Бор Нижегородской области по состоянию на вечер 24 апреля 2014 года.
DiKa, мне показалось или в затоне на самом деле стоит ОМик?
Если да, то случайно не 454-й?
А что за две новые МОСКВЫ? У нас ведь были 13-я и 72-я.
С "59" рекламу чая сняли![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)