Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 16 из 166 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1655

С учётом того, что эта история повторяется регулярно именно на Булгакове, больше похоже на то, что там какая-то неудачная конструкция системы водоснабжения. Возможно, есть где-то застойные зоны, которые толком не промываются, а в них размножается вся эта микрофлора.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Aлексей за это полезное сообщение:

А в прошлом году на Булгакове такого не было? Если не было, то может во время зимнего ремонта что-то напортачили?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Wanderer за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А в чём ещё ?
    В дегазации или в дезактивации ?

Конечно - правда.
    И наличие норовируса на борту теплохода явилось основанием решения суда.
    А вот была ли в этом решении какая-либо "вилка", не знаю. Не силён в юриспруденции...
    Вы ознакомились с официальным постановлением суда? Я бы тоже ознакомилась, как его найти?

---------- Добавлено ----------

Сейчас же пойдут проверки и других судов МТФ?

6. 1 пользователь сказал cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от М@руся Посмотреть сообщение
    УЖЕ начались выборочные проверки ЛЮБЫХ судов.
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

8. 5 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Думаю, что не только МТФ. Во всяком случае наиБашклртостане уже 5 дней назад к ним усиленно готовились...

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Специалисты сочли воду на теплоходе «Михаил Булгаков», где пассажиры заболели кишечной инфекцией, не подходящей даже для мытья посуды, отметив, что ее состав говорит о «фекальном загрязнении». Это следует из материалов суда.

В итоге работу теплохода приостановили на 90 суток, отсчет срока ведется с 30 мая 2025 года.

«В воде найдены колиформные бактерии, также значительно превышено общемикробное число, что говорит о фекальном загрязнении воды, то есть вода грязная и использована быть не может даже для мытья посуды. Возможно, на судне нарушены условия по обеззараживанию воды», – сообщает суд со ссылкой на рассказ свидетеля.

Защита «Московского речного пароходства» частично признала нарушения, заявив, что большинство из них уже устранено. Все системы водоснабжения продезинфицированы, а текущее состояние теплохода не представляет угрозы для окружающих, подчеркнули представители компании.
    Подробнее на ТурДоме

Сообщение ТАСС
    Я не спец. Но тут не столько на халатность похоже, сколько на диверсию или саботаж.

А вариант, что реально дела плохи на теплоходе и он нуждается не просто в помывке? Это в новостях написали норовирус, сомневаюсь, что у суда не было причин это сделать, надзирающие органы же не липовые документы в суд предоставляют, правда?
    Помню десяток случаев, которые получили огласку или в круизах, где я сам был, где дела были также или почти также реально плохи. Нот до такого ни разу не доходило, на моей памяти.
    Даже в известном случае с Созвездием в Питере таких мер не было.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Думаю, что не только МТФ. Во всяком случае наиБашклртостане уже 5 дней назад к ним усиленно готовились...

Я не спец. Но тут не столько на халатность похоже, сколько на диверсию или саботаж.

Помню десяток случаев, которые получили огласку или в круизах, где я сам был, где дела были также или почти также реально плохи. Нот до такого ни разу не доходило, на моей памяти.
    Даже в известном случае с Созвездием в Питере таких мер не было.
    Могу сделать только выводы из личного опыта, не на теплоходе. Обычно для того, чтобы все завертелось нужно официальное обращение в медучреждение больного. Возможно, кто то из пассажиров обратился на стоянке. А, возможно, кому то стало настолько не хорошо, что пришлось вызвать врачей на стоянке. Ну и многое зависит от мед служб первичного обращения.

у МТФ могут проверить и другие суда, основание есть
    Для плановой проверки всеми органами надзора

М@руся, или в Питере кто то по скорой попал в больницу, далее всё известили надзорные органы
    В Угличе 2х человек сняли с борта, одного больного точно
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

13. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Могу сделать только выводы из личного опыта, не на теплоходе. Обычно для того, чтобы все завертелось нужно официальное обращение в медучреждение больного. Возможно, кто то из пассажиров обратился на стоянке. А, возможно, кому то стало настолько не хорошо, что пришлось вызвать врачей на стоянке. Ну и многое зависит от мед служб первичного обращения.
    Насколько я помню, после ухода из Углича вечером во время общего сбора, заменившего капитанский ужин, от имени дирекции круиза было заявлено, что проверка СЭС на стоянке производилась по обращению кого-то из туристов, т.е. оно было сделано еще до Углича. Вообще-то все уже ждали чего-то нехорошего, так что это никого не удивило. После той проверки все и "завертелось".

15. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но тут не столько на халатность похоже, сколько на диверсию или саботаж.
    Да ну, какая диверсия... Каждый год народ травится в гостиницах, пансионатах, кафе и ресторанах. И везде одно и тоже: нарушения хранения продуктов, больные сотрудники, грязь, мухи и т. д., и т. п. Ничего нового.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

17. 5 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Да ну, какая диверсия... Каждый год народ травится в гостиницах, пансионатах, кафе и ресторанах. И везде одно и тоже: нарушения хранения продуктов, больные сотрудники, грязь, мухи и т. д., и т. п. Ничего нового.
    Очень хочется надеяться, что просто "недоглядели". Но вспомнилась мне одна пресс-конференция, где медики и ученые выступали перед журналистами совместно с правоохранительными органами и ФСБ. В Москве. Так вот, там красной нитью следовал посыл: в настоящее время для начала пандемии достаточно всего лишь одному человеку, носителю тяжелого заболевания (вплоть до бубонной чумы), сесть в самолет, на пароход, приехать на вокзал и т.п. - и вуаля! Ни один современный детектор ни в каком багаже ничего не обнаружит. В связи с нынешней тяжелой международной ситуевиной - полагаю, что вполне возможно...
    С корабля - на бал!