Описание окружающих людей в рассказе тоже далеко от уважительного. Даже если это вымысел. С одной стороны, пишет автор интересно, спору нет. Но отдушка какая-то есть, не могу сформулировать. Хотя кому что нравится, сейчас вообще время дичи и жути, это еще цветочки, конечно.
Все туристы узнав, что наш гид отпустил этих бухарей в Пятёрочку настаивали ехать дальше по маршруту, т.к. Пермь - большой город.
Но, наш гид решил дожидаться их, и никуда не ехать без этих бухарей из Казани. Я там даже начал нецензурно разговаривать с гидом - мол, сколько можно их ждать???
Но, гида неожиданно поддержало несколько древних бабушек - а вдруг эти бухари потеряются?
На что я бабкам говорил - что есть такси, и эти бухари примерно 35?-40? лет - спокойно приедут на т/х.
Но, бабки упёрлись - мол они потеряются в чужом городе...
PS: И это были не пермские туристы, а именно волжские туристы: из Волгограда, Саратова, Самары, Ульяновска и Казани...
Я бы ни слова не сказал, если бы это был обычный рассказ про круиз. Тут что-то полухудожественное с элементами триллера, и эта составляющая выходит даже на первый план, и это уже в какой-то степени перестает быть просто рассказом о путешествии, многих увлекает уже что-то иное. Так что и оценочные рамки тут другие. Я сторонник "обычных" круизных рассказов, которые могут быть очень интересны и читаться запоем без всякой "чернухи" (недавние примеры уважаемых форумчанок под никами Пятница, Мечта, iniana). Но каждому свое.
Ну там был "наезд" на двух форумчан -одному досталось за выложенные внуком фотографии, "надерганные" из форума https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post525893.
А вот другому форумчанину досталось по полной.Там реально были оскорбления и некие "советы". Видимо была жалобы именно на этот пост. Скрина нет)))) и поста кажется нет.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.