Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Томск покорили.
Экскурсия продолжалась более 5 часов. Очень много высадок из автобуса по городу. Я не считал, но думая не меньше 5. Разительное отличие от того, что было в Новосибирске: 2 остановки - 2 музея (точнее театр и музей)
А ещё меня порадовало, что экскурсии на Ремиксе в 2016 году и сегодня практически не пересеклись. Сегодняшняя экскурсия практически дополнила ремиксовскую. Пересечений было всего 2. Новодельный Томский острог и памятник-карикатура Чехову.
Погода сегодня хмурилась, но дождя в результате не было.
Туда на берег и обратно на теплоход ты добирались на местном москвичонке Надежда-2. Сказка стояла на рейде, а Надежда причаливала аппарелью (носом) в берег.
В челом экскурстя мне понравилась. Хотя на мой взгляд сказка про ёжика в местном необычном кукольном театре на 40 минут была лишней. Я к ней нейтрально отнесся. Тем более там упоминался заяц, которого впрочем нам в Омске опять не показали, как и в городе Н. А некоторые туристы были недовольны. Кому-то больше церквей подавай на маршруте, кому-то больше туалетов. В общем всем не угодишь.
Буду невольно сравнивать этот круиз на Сказке со своим замечательным круизом на Ремиксе в 2016 году. По экскурсии в Н победил Ремикс. А вот по Томску мой результат: ничья. На Ремиксе нам не показали в частности Лагерный парк. Была мысль посмотреть его в сободное время. Но во-первых, у нас в этой экскурсии не осталось свободного времени. А во-вторых, в рамках сегодняшней экскурсии мы сделали остановку на 20 минут в Лагерном парке. Считаю, что план на Томск выполнил.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Давай, народ надо переключать на позитив и полезную информацию.
Да и у меня через 3 часа интернет пропадет. Интересно самому посмотреть, что получилось. )
Ну и сегодняшних до кучи накидаю, пока не начался поздний ужин. Но у меня опять посередине экскурсии разрядился телефон. Как все предыдущие дни в Новосибе. То я думал, что забыл повербанк, а он у меня был в сумке, то я его действительно забыл дома, то я забыл кабель для повербанка, то я потерял (!) кабель для повербанка.
Сегодня новый вариант. Положил и проверил повербанк и кабель для него. Но сразу после того, как разрядился телефон, разрядился повербанк. Прямо цирк какой-то. Даже интересно и страшно, что еще может произойти завтра в Колпашево?![]()
С Уважением! Максим.
Прерываюсь на ужин. Это святое на Сказке. И это у нас сегодня до отправления с рейда...
С Уважением! Максим.
А вот наконец фото и подписи автора темы ниже
Завершение автоэкскурсии. Вот так мы увидели из окна автобуса Сказку в 1ый раз. Попробуйте и Вы ее разглядеть.
Пересели с автобуса на Ом-136 на РВ
Сказка все ближе.
Нашу камеру 205 я почему- то сразу на телефон не снял. А сейчас у нас уже беспорядок. Поэтому вот вам только приветственный столик нашей каюты для простого золотого клиента.
Ну. За 1ый оборот винта!
До свиданья, город Н!
А это речной вокзал города Леруа Мерлен-на-Оби.
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 24.05.2024 в 08:43. Причина: Поставлены подписи к фото правильно
Ниже фото и подписи автора темы
Вот здесь стояла Сказка в Новосибирске. Очень неудачная дислокация относительно Речного вокзала (Ривер парк на карте).
Первая встреча туристов с руководством и администрацией Сказки.
Первая встреча с туристами
Фрагменты приветственного ужина. Дальше по законам жанра у меня разрядился телефон. Но видно по меню, что первый ужин стандартный для Созвездия. Утка была хороша. И опять никто за нашим столом не рискнул заказать кофтУ. )
Тайминг 1ого ужина 1:15. Слишком долго для меня....
Первая встречка. Куда же без нее.
Фрагмент приветственного концерта. Мне больше всего солист понравился. Ещё есть баян, рояль и скрипачка.
Вся труппа в сборе, кроме саксофона. Да, Сергей тоже на борту. Он же диджей.
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 24.05.2024 в 08:52. Причина: Поставлены подписи к фото правильно
С Уважением! Максим.
Теперь про сегодня.
Ночная дислокация теплохода. И окончательная загрузка Сказки в нашем рейсе. На нашей палубе только одна каюта свободна. Соседняя, 203ая. Зашёл туда случайно сегодня утром. Действительно свободна. Копия нашей П-образной. Только зеркальная. И телек малюсенький.
Вчерашний шикарный закат я почему-то на телефон не снял. Он теперь замурован к меня в фотике. Сегодняшний восход был не столь впечатляющий. Но зато я снял его на телефон. И конечно встречка. Уголёк везут из Томска.
Расписание и меню ресторана сего дня.
На стрелке 2х великих рек Обь и Томь.
Путейский Соболь забрал у нас одного лоцмана, но привез другого.
Кофе для ранних птах в носовом салоне: Лесная сказка.
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 24.05.2024 в 08:59. Причина: Поставлены подписи к фото правильно