Тема: Стоит ли ждать новинок в навигацию-2024

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 193

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Леонид Белкин, это он ещё по Тургеневу не проверял!
    А вот это уже интересно
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

BDN, я про это тоже в своей портянке упомянул

Леонид Белкин, это он ещё по Тургеневу не проверял!
    Оставим Ивана Сергеевича всё же в покое. Нуднейший, кстати, писатель на мой взгляд.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лучше revenons à nos moutons, как говОрят у Парижу.

О статистике.
    У меня не самый богатый опыт участия в многодневных сухопутных турах, проводимых
    во время речных круизов, но всё же кое-чем поделиться могу.
    Агидель - Уфа - Аркаим - Агидель. 3 автобуса (ок. 150 чел.).
    Медвежьегорск - Мурманск - Териберка - Кемь - Соловки. 2 автобуса (ок. 80 чел.).
    Астрахань - Грозный - Дербент Астрахань. Полный автобус (ок. 50 чел.).
    Пермь - ЕкБ - Невьянск - Верхотурье - Пермь. Тут набралось поменьше - человек 15 на микроавтобус,
    но следует учитывать, что большее количество туристов в этом туре вряд ли возможно из-за
    местной инфраструктуры. Записываться в него надо загодя.

Бывали и целодневные длительные поездки. В Каргополь, например.
    А.С.Соснин, кстати, проделал самолично такой путь из Пудожа и не решился предложить его
    своим туристам из тогдашнего ещё Инфофлота, посчитав его слишком обременительным
    из-за отвратительного состояния дороги.
    А "Русич" на это отважился. Как-никак, РВ -теплоход экспедиционный.
    Бывают также и поездки в Элисту.Автобус набирается и недовольных, как правило, не бывает.

Детей в таких поездках не бывает, конечно. Как и совсем престарелых.
    Люди всё-таки учитывают свои возможности.
    Ночевать в автобусе не приходилось. В многодневных турах предоставлялись гостиницы.
    Причём, за доп. плату и в номерах с одноместным размещением.

Насчёт того, призадумается ли оператор над проведением подобного ?
    Скорее всего. И слишком часто это делать не будет. Кольский п-ов у "Русича", например,
    только один раз в год. Ну, а дальше видно будет.

О промышленном туризме и прочей технической тематике экскурсий.
    Разумеется, это должно проводиться с соблюдением вполне конкретных мер.
    Вспомнилось, как в 10-м классе довелось поработать на АЗЛК во время трудовой практики.
    Но ведь прежде, чем пустить нас в работающие цеха, в том числе и на главный конвейер,
    был подробнейший инструктаж по мерам безопасности.
    Кроме того, посещение предприятий туристами не должно мешать работникам.
    До сих пор помню, как на экскурсии по Красномайскому стекольному заводу в Вышнем Волочке
    одного из наших неловких туристов, подвернувшемуся под руку, обматерил мастер, выдувавший
    хрустальную вазу. Впрочем, это было давно и не во время круиза.

Ну, а там, где риск для здоровья посетителей не столь высок (что тоже сомнительно ),
    то кроме "Афанасия" в Твери есть ведь экскурсии и в Хвалынске на крафтовую пивоварню,
    и на винзавод в Весьегонске. А, про Константиновское ещё забыл.
    Выбирать вам, как говорится...

4. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, если не в курсе: "Тургенев" - одна из самых ходовых проверок текстов на "вшивость". Например: https://turgenev.ashmanov.com/?yscli...fmxva172478976
    И это пройдёт...

6. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от BDN Посмотреть сообщение
    Кто-то коллекционирует марки, кто-то - монетки, кто-то модели (машинок, корабликов, самолётов), кто-то - всякие пластиковые карточки
    Это так. Но если кто-то начнет рассказывать про модели машинок в теме "Речная перекличка", он вряд ли найдет понимание.

Я не считаю любовь к встречкам "седативным расстройством". И сам всегда с удовольствием рассматриваю встречные плавсредства, хотя и не вскакиваю среди ночи, чтобы сделать их фото.
    И если бы была отдельная тема, где обсуждались именно встречки, я бы счел это вполне оправданным. Хотя... сам я вряд ли бы стал это читать.

Беда в том, что в общих форумах этого действительно было многовато. Ладно бы ещё про интересные, необычные встречки. Или про те встречки на которых наши форумчане умудрились друг другу ручками помахать....

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Допустим, что нам надо организовать экскурсию в Великий Устюг
    rivershkiper, Вы описываете какую-то гипотетическую экскурсию. Вероятно то, как описали её Вы, действительно не здорово. Слишком большие перегоны. Но ведь подобные экскурсии существуют! Например Русич много с подобным экспериментирует. И эксперименты, на мой взгляд, достаточно успешные. Особенно, когда экскурсионно-автобусный тур бывает ДО или ПОСЛЕ круиза. Но есть достаточно успешные примеры и с включением такого тура внутри круиза. Причем не только у Русича. Например кто-то из РА, (Созвездие, вроде) помнится предлагал автобусный тур из Петрозаводска на Соловки. И это внутри круиза. А тем, кто не захотел - из Петрозаводска предлагалась интересная программа (там хватает куда).

Или как Вам, например такая идея: К сожалению Суздаль, Владимир, Ростов, Сергиев Посад не входят в круизные программы. А если бы так: В Москве садимся на автобус (минуя поднадоевшие канал имени Москвы и Мышкин с Угличем). Едем во Владимир. Экскурсия по городу плюс Боголюбово (храм Покрова на Нерли). Переезд в Суздаль, ночевка. Осмотр Суздали, переезд в Кострому или Нижний Новгород - круиз. Например - в Казань, Пермь или Астрахань. Возвращение - до Ярославля на теплоходе, а там опять на автобус - Ростов Великий, Переславль Залесский, Сергиев Посад. Если отъезд утром, реально быть в Москве в районе 20 часов

Да, согласен, это не для каждого. Но желающие есть. И "пусть расцветают сто цветов".

По поводу экскурсий на предприятия.
    Я думаю, что такие экскурсии могут быть очень интересны и познавательны. И как способ
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    открывать новые объекты показа или продумывать интересные варианты для отдыха и досуга на берегу
    они просто замечательны. Другое дело, что они должны происходить не спонтанно, их необходимо соответствующим образом готовить. Вот например, в Весьегонске на винзаводе проведение таких экскурсий стало немалой статьёй дохода. Естественно, с дегустацией и посещением в конце фирменного магазина. И там всё продумано. Конечно, туристов не ведут в опасные места, или туда, где можно "заразить". Но и то что показали было очень интересно и эмоционально.

А вот в Угличе сколько уже обещаются музей сыра открыть. Ладно, на сам завод не пускают, но хотя бы музей... Вроде бы говорят вот-вот откроется, но ни в одной из круизных программ я пока его не встречал.

По поводу самостоятельной организации.
    Замечательно, что Вам это удается. Но многие не обладают организаторскими талантами. Или банально не хотят их проявлять во время отдыха (я - такой). Кроме того, в очень многие места вход одиночкам просто закрыт.

Так что, больше экскурсий! Хороших и разнообразных.

8. 5 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Но давайте теперь посчитаем. Допустим, что нам надо организовать экскурсию в Великий Устюг ... с заездом в Вологду и Тотьму с теплохода, идущего по маршруту Москва - Санкт-Петербург. В лучшем случае таким выгодным предложением воспользуется процентов 15-20 туристов. При условии, что у нас теплоход стандартный, вместимостью где-то человек 200 - это 40 человек максимум. Один автобус. Но все равно - большую часть времени оставшиеся 80% "провисят" на рейде.
    И самое обидное - в цену путевок ВСЕХ туристов придется заложить стоимость вот этих полутора суток. Со всеми причалами, шлюзами и т.п. Часть потенциальных клиентов банально "отпадет". То есть загрузить такой рейс будет сложнее. Поэтому оператор вряд ли пойдет на организацию подобного. Вот и получается, что оператор (а подобные расчеты там ведут - там далеко не самые глупые люди работают - бизнес не позволяет) видя такой расклад, очень сильно задумается - а стоит ли игра свеч. Вы со мной будете, скорей всего не согласны.
    И не только я, тем более будучи профессиональным методистом-разработчиком теплоходных и автобусных туров. С вами, уважаемый, даже сами туроператоры не согласны. Не стану, к примеру, копировать сюда более чем пространную программу маршрутов т\х Русь Великая компании Русич на этот год, в частности, на маршрут "Трубит архангельский экспресс" и еще несколько подобных с заходом на Соловки и Кузова (я иду на один из них). Так вот, там предлагается такой дополнительный вариант: туристов в Медвежьегорске с теплохода прям тепленькими (после обеда) сажают на поезд (даже поезд!) согласно заранее купленным билетам - и везут в Териберку, Мурманск, на Кольский п\о - любоваться полярными северАми. Они ночуют в поезде и в гостинице на суше, там же полноценно питаются. А оставшиеся на борту круизеры (с детьми, больными спинами и безногие пенсы, как у вас обозначено) тем временем ходят-ездят по местным достопримечательностям (не стану все перечислять - откройте сайт Русича, там всё подробно описано еще с прошлого года). А потом эти компании воссоединяются на борту т\х уже в Кеми - и всем колхозом плывут на Соловки или Кузова и далее по маршруту. Так выгодны подобные экзерсисы и лишний головной геморрой туропертору или они ввергнут его в полный крах? И это при том, что мест на эти экскурсии (и на сам т\х) давно уже практически нет!
    Я с 2016 г. голосую своим трудовым рублем за компанию ВодоходЪ, потому что они (при всей дороговизне путевок) и причалы новые строят, и старые латают, и предлагают экскурсионное новьё. Теперь вот и Русич (за исключением причалов) тем же увлекся, хотя силы явно не равны. Кстати, в прошлогоднем моем круизе в Березники и Пермь от Русича мы тоже ездили на дополнительный трехдневный автобусный маршрут в Невьянск-Ганину яму-Екатеринбург, и мест в автобусы не было, за них дрались на борту! А оставшиеся на борту туристы в наше отсутствие неспешно совершали экскурсии по местным достопримечательностям (т\х два дня был в Перми и день в Березниках - всё подгадано под автотрехдневку).
    Словом, понимают современные дальновидные и грамотные специалисты, что в обновлении - наше всё, под лежачий теплоход (и всю остальную инфраструктуру туризма) деньги не потекут. Тем более сейчас самое время ковать бабло, пока турист, измученный нарзаном, ищет, куда бы ему податься без привычной заграницы.
    PS Кстати, в еще одном моем путешествии нынешней навигации на Белую нам предложен доп. экскурсией г. Цивильск (поедем из Чебоксар смотреть женский монастырь и что еще там покажут). Ну, хоть так пока. А вы - "кому всё это нужно, невыгодно" и пр.

10. 6 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

AMG58, если не в курсе: "Тургенев" - одна из самых ходовых проверок текстов на "вшивость". Например: https://turgenev.ashmanov.com/?yscli...fmxva172478976
    Сайт требует регистрации, я зарегистрировался, при проверке ничего интересного по тому же тексту не обнаружено, так что совет ваш отклоняю

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Сайт требует регистрации, я зарегистрировался, при проверке ничего интересного по тому же тексту не обнаружено, так что совет ваш отклоняю
    Да пожалуйста. Можно проще - по главреду. https://glvrd.ru/
    И это пройдёт...

Да пожалуйста. Можно проще - по главреду. https://glvrd.ru/
    Я не веду речь о грамотности, так что это совет не подходит тоже

14. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Я не веду речь о грамотности, так что это совет не подходит тоже
    Лёня, это сайты не о грамотности, а тем более - текст.ру, который ты привёл в пример. Кстати, текст.ру пару лет назад существенно ослабил свои требования.
    Это проверка другого рода: о текстопостроении. Можно написать десяток страниц без единой ошибки, но эти инструменты текст не пропустят, т. е. ни одна серьёзная редакция его не примет.
    Впрочем, ветка совсем не о том, а о новинках навигации. Пока "тот самый" монастырь в Костроме будет "священной коровой", о каких новинках может идти речь? Всё написано открытым текстом: деньги, деньги...
    И это пройдёт...

16. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: