Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 16 из 55 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 546

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    карта мир там прекрасно работает везде.
    Ага! Щаз! Перед отъездом купил ещё здесь 200-рублёвку иховую. Сели в троллейбус в Бресте. Ну и послали нас с нею. Никаких карт в троллейбусе не предусмотрено. Идите в магазин и меняйте, с 200 р. сдачи нету.
    Ну и, кроме того, прежде чем что-то купить, надо сообразить, дёшево это или дорого. Каждый раз на 30 делить-умножать?
    И это пройдёт...

2. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    krokodil, Важно в чьих руках акции. По форме предприятие может быть частным , но по сути государственным . Уралвагонзавод у нас тоже акционерное общество , но там 100% в руках государства .
    увз никогда не было частным, изначально был фгуп, потоми создали ао, в который вошли несколько смежных контор, таких же фгупов. увз всю дорогу было убыточным, не имеет коммерческого потенциала, потому частному бизнесу оно неинтересно. к примеру нтмк, как и вся уральская (и вообще вся) металлургия -
    полностью частная. и очень неплохо там работники живут...знаю о чем говорю, 20 лет непосильного труда на мироедов в такой "частной лавочке".
    Последний раз редактировалось lps; 10.05.2025 в 15:41.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Ага! Щаз! Перед отъездом купил ещё здесь 200-рублёвку иховую. Сели в троллейбус в Бресте. Ну и послали нас с нею. Никаких карт в троллейбусе не предусмотрено. Идите в магазин и меняйте, с 200 р. сдачи нету.
    Ну и, кроме того, прежде чем что-то купить, надо сообразить, дёшево это или дорого. Каждый раз на 30 делить-умножать?
    не знаю, в бресте был три раза по неск дней, и две недели в санатории в полесье, никаких проблем не испытывал. наличку не менял.

Как оплачивать общественный транспорт в Бресте?
    Во время поездки достаточно отсканировать QR-код в приложении T-Pay и отправить в Telegram-бот снимок с QR-кодом или ID транспорта. Сервис сформирует билет: покажет номер маршрута, стоимость, уточнит количество билетов и предложит оплатить проезд через мобильный банкинг.

5. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Да, в Бресте только нал или оплата через приложение. Но таких приколов и в родной стране выше крыши.
    А насчет соображения... ну не хотите - не соображайте. Вообще это полезно, защищает от раннего наступления деменции.
    не знаю, в бресте был три раза по неск дней, и две недели в санатории в полесье, никаких проблем не испытывал. наличку не менял.
    lps, в прошлом году осенью там был - либо нал, либо через местное приложение. Я налом платил, так как еще в Минске некоторое количество обменял.

7. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

отсканировать QR-код в приложении T-Pay и отправить в Telegram-бот снимок с QR-кодом или ID транспорта.
    Это всё на каком языке написано и для кого? Я знаю из этого только три слова. Ну и предлоги ещё.
    И это пройдёт...

Это всё на каком языке написано и для кого? Я знаю из этого только три слова. Ну и предлоги ещё.
    отстает сознание от научно-технического прогресса(с).

на самом деле, это несложно освоить,и все это
    облегчает жизнь.
    сам терпеть не могу смартфоны...но время не остановишь.

10. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Перевожу - речь идет о приложении Брестоблтранса для оплаты проезда. В автобусах и троллейбусах есть наклейки с QR-кодом (квадратная такая черно-белая хреновина).
    Вы устанавливаете это приложение себе на телефон, и через него фотографируете этот самый QR-код. Сейчас подобная система введена практически во всех городах поволжья, где еще дрыгается в конвульсиях городской транспорт. Только у нас сделали хитрее - можно платить через приложение - клиент банка (Сбербанк-онлайн и т.п.). Без всяких телеграмм-ботов. Брестчане чегой-то заморочились. Я не стал, зато вспомнил как талоны в компостере пробивать - однако ностальгия.

---------- Добавлено ----------

сам терпеть не могу смартфоны...но время не остановишь.
    Не могу назвать себя фанатом смартфонов, но жизнь они мне неоднократно облегчали. Наверное молодой ишо

12. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    это приложение себе на телефон
    Не бывает на моём телефоне никаких приложений. И ничего на него не устанавливается. Дайте всё-таки нашему поколению дожить своё без модных этих смартфонов.

---------- Добавлено ----------

во всех городах поволжья
    В Саратове деньги или карточка. Ветеранам труда теперь карточка, 75 р. в месяц за 25 поездок или 150 за 50.
    И это пройдёт...

14. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Дайте всё-таки нашему поколению дожить своё без модных этих смартфонов.
    Живите, но тогда оплата проезда по безналичному расчеты в городе Бресте - не для вас. Наличкой только. Покупаем талон у водителя и пробиваем в компостере.
    Я лично при этом процессе детство вспомнил.

16. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Вы устанавливаете это приложение себе на телефон, и через него фотографируете этот самый QR-код. Сейчас подобная система введена практически во всех городах поволжья, где еще дрыгается в конвульсиях городской транспорт. Только у нас сделали хитрее - можно платить через приложение - клиент банка (Сбербанк-онлайн и т.п.).
    В Твери все проще. Да, есть приложение (довольно-таки глючное), но удобнее и быстрее платить банковской картой. Прикладывается к валидатору дважды: один раз на входе, другой на выходе. Если забудешь приложить на выходе, а автобус идет за пределы города, может списаться большая сумма.

18. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение: