По приезду показалось, что дождь затихает.
И я сдуру переобулся в резиновые тапочки и пошёл осматривать деревню Ары-Тит. Зря я это сделал. Деревня полуразрушена, строения в основном руинированы. Везде мусор, отходы былой цивилизации. В общем полный депресняк.
Из достопримечательностей только несколько древних автомобилей и 2 вагона энегропоезда №351. За 2 часа прогулки видел 3х жителей и одну корову. А также слышал одну собаку.
А дождь тем временам усилился. Больше фотоаппарат не доставал. Вернулся домой в каюту мокрый, грязный, замерзший, как бомж.
Целый час отмокал, отпаривался в душе, приводил себя в порядок, сушил феном кроссовки и кондиционером их стельки.
Как раз управился к началу прощального ужина при свечах. На прощальный ужин нам подавали кроме всего прочего осетрину наипервейшей свежести.
После ужина 2ой смены, на берегу разожгли костёр Дружбы. Только меньше половины туристов отважились спуститься на берег к костру. Остальные наблюдали за действом с борта. Я тоже спустился, мне терять уже нечего было.
Программу костра сократили до получаса. Попели песни, поводили якутский хоровод Осуохай, пофотографировальсь. И быстренько назад на борт.
Угощений у костра на этот раз не было. Они были на борту, в музыкальном салоне. Угощали глинтвейном и разными пирогами. Посмотрели фото и видео от нашей блоггерши и от нашего певца. Послушали немного самый последний концерт в стиле Свободный микрофон.
В 22 часа отправились обратно в Якутск, той же замысловатой траекторией: сначала на север по одному берегу, а потом на юг по другому.
В первый раз за всё время путешествия я лёг спать до полуночи. В 23 часа. На следующий день планировался сверхранний подъём.
Мои впечатления от музея Дружба и окрестной реки в 2017 году без фото:
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post303098.
Мои впечатления от музея Дружба и окрестной реки в 2020 году без фото:
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post418173.
Продолжение следует...
---------- Добавлено ----------
Оч. просто. Давал задний ход.