Наши нижегородские журналисты про эти 75 млн. пишут: "... И что такое 75 млн. для такого судна и такого проекта? 5 Лексусов, 1 Бугатти и дом на Горе-море? Да ни о чем! "))))
Наши нижегородские журналисты про эти 75 млн. пишут: "... И что такое 75 млн. для такого судна и такого проекта? 5 Лексусов, 1 Бугатти и дом на Горе-море? Да ни о чем! "))))
Ну, надеемся, нам будет достаточно и 0,74 см под килем) Сергей, спасибо Вам за участие!
Хоть многие и пишут, что Проект такого судна, может и не окупится, не вызвать интерес у "Потребителя". Я же считаю, что давно пора начинать строить новые суда, флот стареет, а замены ему нет. В среднем Пассажирским судам от 30 лет.
"Сура" по настоящему инновационное судно, просто по тому, что взяли опыт использовния колеснях судов, добавили смекалки, инжинерной мысли и получился наглядный экземпляр. В нашей стране очень сложно протолкнуть инновацию!!! Инжинеру Фальмонову очень повезло, что его идеи начали воплощатся.
В нашей стране очень много придуманно вещей, а воплощают их порой за рубежом. И это печально...
Вот тут можно посмотреть какие еще проекты ждут своего воплощения - http://www.wheelships.ru/
Если чесно - вот мои мысли такие - "Сура" - ну чтоли опытный экземпляр. Тоесть построено небольшое судно, позволяющее опробовать определенный набор технических решений. Самое главное - движитель Фальмонова. И решить для себя - строить ли более крупные суда с таким движетелем, или нет.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Sanсhez, ну о чём Вы?
Между "давно пора начинать строить" и "проект окупится и вызовет интерес у потребителя" гигантская пропасть. Вернее это вообще два разных понятия, две разные мотивации что-ли.
То, о чем вы пишите, сродне армейскому: - А чего у вас рота без дела сидит? Дайте им ломы в руки, пусть плац подметают"
Да, флот стареет. Да, его нужно заменять новыми судами. Действительно строить, а применительно к нам - круизные суда(!!!) Насколько СУРА отвечает требованиям к круизным судам 21 века? НИСКОЛЬКО. Нет в ней ничего, кроме как места поесть, попить и поспать кое-как. Это определило её круизность? Да в ней набора общественных мест и услуг меньше, чем в полувековом 588.
Как-то я спрашивал, а что в ней такого, чтобы так восхищаться, что в ней инновационного?
Ничего в ней инновационного нет. Инновация не означает "потому, что взяли опыт...". Инновационное - предполагает эффективность, выведенную на новый уровень и при этом должна быть востребованность рынком.
А какой эффективности может быть речь, если это судно "приберегового" плавания? Какая у него востребованность туристом? Нет этого.
Зачем нам плодить флот судами, которые ходить-то могут в пределах границ штилевого района, когда в стране с севера на юг ни один день пути с местами волнения, куда тногда даже не выпускают суда с классом "М"? Строить лишь потому, что надо обновлять флот? Чтобы ротасолдатсудостроителей не сидела без дела?
Новое - да, в Суре, есть. Измененная форма лопастей. И всё. Принцип движения "Колесный" - старый, как сам мир.
Соглашусь с Петром, действительно, судно скорее опытное, судно на котором пока опробован принцип работы системы и не более того. Судно которое далеко, ещё очень далеко от совершенства и тем более предложения его на рынок туристу. Пока это только "Москвушка" со спальными местами и колесом. На мой взгляд с точки зрения воплощения идей своего хобби - да, интересно. В основном самому разработчику. С точки зрения эксплуатации государством и СК - этот путь тупик. ИМХО.
Вот ещё статья про "Суру".
http://vz.ru/economy/2012/5/12/578519.html
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
сносит ее при сильном течении судя по видео очень прилично , разворот на месте получился далеко не на месте