Мой канал на Яндекс-Дзене
Следующая остановка - нарзановые источники на реке Чвижепсе. Раньше туристов возили до самого «Медвежьего угла», где нарзана можно было набрать бесплатно. Теперь же здесь оборудовали платную площадку, за посещение которой берут 100 рублей. Сделано, конечно, красиво. Вода вкусная. Но лично мне старый вариант с посещением уголка дикой природы нравится больше. С дороги заведение не снимал, так как всё было забито машинами, автобусами и толпами туристов. Внутри кое-что успел запечатлеть.
Стоянка здесь недолгая. Перед отправлением успел дойти до моста через реку Чвижепсе.
Едем дальше.
![]()
Мы поднимаемся всё выше. И здесь уже появился снег. Очень интересно было ехать по трассе - с левой солнечной стороны чисто, а с правой, где солнца нет, - лежит снежок тонким слоем.
Краснополянская ГЭС.
Мы добрались до начала основной экскурсии. Горки город. Комплекс, построенный к Олимпиаде 2014 года. Здесь наша группа делится на тех, кто поднимается в горы, и тех, кто едет на олимпийские объекты. Первый вариант - подъём на максимальную высоту и свободное время в течение нескольких часов. Второй вариант - короткий подъём с небольшим количеством свободного времени и далее посещение других объектов. По словам экскурсовода, в обычном режиме оба подъёма проходят на линиях Роза Хутора. Но в новогодние каникулы там очень большой поток лыжников, поэтому билеты на подъёмники там продают только им. А в Горки городе посвободнее, поэтому подъёмы временно перенесли сюда. Лично мне было всё равно, потому что я не поднимался нигде. А поскольку в Горки городе не был до этого, пожалуй, этот вариант был даже и интереснее. В ожидании, пока экскурсовод купит билеты на подъёмник для нашей группы, прогулялись немного вокруг.
![]()