Ну а в Тутаеве мы добавили ещё одну жемчужину в нашу коллекцию ярославского речного жемчуга. И это уже жемчужина №4.
Я первую половину стоянки пристроился к нашей экскурсии. Из 8 групп выбрал того самого экскурсовода Александра Сергеевича, который был у нас 3 месяца назад на РР. В прошлый раз мы ходили с ним в музей, а когда они пошли в собор, я от них овязался и пошёл по своим делам (в музей Ушакова). В этот раз было всё наоборот. Сночала наша группа прошла по набережной, на смотровую и в собор. Таким образом я прослушал вторую половину экскурсии от местного "Пушкина", с разрывом в 3 месяца. Потом наша группа пошла в музей, а я от них отвязался и пошёл по своим делам.
Пошёл по берегу до спасательной станции, гда стоит та самая Эмочка под названием Сольвейг. Может и ошибаюсь, но по-моему она раньше в Нижнем работала. Поснимал её немного. Был изгнан бдительной охраной Спасательной станции. Потом пошёл дальше вдоль берега вверх по Волге. Дошёл до самой границы города. Обнаружил там полуодичавшую яблоню и набрал вкуснейших яблок. Никто их там не собирает. На обратном пути случайно вышел на святой источник с часовней и купелью. На источнике никого не было! Я был морально неготов к омовению. Но теперь я точно знаю, куда мы пойдём с Любой в следующий раз, когда будем в Тутаеве. Она большая любитель этого дела.