Тема: Автомобили

Страница 16 из 161 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1608

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    В Москве подвели итоги по оформлению автобусов для экспресс-линий.

[COLOR="Silver"]
    Очень скоро экспресс-маршрут пустят по Севастопольскому проспекту. Так что мне посчастливится ездить на таких автобусах до метро "Ясенево". Или, наоборот, в сторону центра Москвы.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

В продолжение ЗиЛ-а

3. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    В продолжение ЗиЛ-а
    ЗиЛ-В1 если не ошибаюсь.

если мне глаза не изменяют - у него в нишах передних крыльев стоят топливные баки

Но более известен в широких кругах вот такой зверь:

Урал-5920

шасси Doble Model E 1924 года выпуска. В те годы максимальная стоимость этого паромобиля достигала 18,5 тысяч долларов. Форд Т тогда продавали за 300.

так выглядела машина в сборе.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:48 ----------

полугусеничный "трактор-паровоз" Адольфа Кегреса. Строились такие монстры в США, было построено 83 экземипляра.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    шасси Doble Model E 1924 года выпуска. В те годы максимальная стоимость этого паромобиля достигала 18,5 тысяч долларов. Форд Т тогда продавали за 300.
    Интересно, на чем котел работает - скорее всего, жидкое топливо?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Интересно, на чем котел работает - скорее всего, жидкое топливо?
    вполне
    http://en.wikipedia.org/wiki/Doble_steam_car
    Вообще интересный аппарат - 2400 км на 24 галлонах воды (примерно 110 литров воды), топливо - керосин

вполне
    http://en.wikipedia.org/wiki/Doble_steam_car
    Вообще интересный аппарат - 2400 км на 24 галлонах воды (примерно 110 литров воды)...
    Видимо, по замкнутому циклу работает - т.е. конденсаторный...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

паромобиль Stanley Rocet 1906 года. За рулем - Фред Мерриот, создатель машины. В том же 1906 году на машине был поставлен рекорд скорости на суше - 195,640 км/ч

а это уже 2009 год - Чарльз Барнет создал паромобиль, побивший рекорд Мерриота - 238,628 км/ч

10. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

паромобиль Stanley Rocet 1906 года.

как я понял - отреставрированный и на ходу

12. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

"Последние два дня моя Приора перестала нормально заводиться и я начал всерьёз задумываться об иномарке. Ну почему вазовский автомобиль, несколько дней назад прошедший ТО-3, с новым аккумулятором вдруг перестал заводиться? Т.е. стартер крутит, а движок не схватывает. Причём не важно «нахолодную» или «нагорячую». Раза с десятого получалось, но это же не езда и я поехал на СТО в надежде, что я буду без машины хотя бы день, и мою проблему решат.

После недолгих описаний симптомов, мастер-приёмщик (дай Бог ему здоровья) попросил ключ-сигналку от машины и через секунду вернул его, со словами – А попробуйте теперь завестись. Я с явным скепсисом почапал к машине и завёл её 4 раза подряд. И весь остальной день она заводилась абсолютно нормально!

Вопрос знатокам: что сделал мастер-приёмщик?

Внимание, правильный ответ: Два дня назад я решил сменить батарейку на ключе-сигналке, отвинтил болтик и заглянул узнать какая именно там батарейка, потом ЗАКРУТИЛ болтик. Так вот мастер-приёмщик ЧУТЬ ОТКРУТИЛ этот болтик.

После этого я задавал себе разные вопросы, типа: ЧТО пережимается в брелке? НЕУЖЕЛИ есть нечто подобное в иномарках? Так же можно было разобрать всю машину и не найти причину!? КТО виноват? Что делать, я уже знал.

Перед опубликованием сего поста я для достоверности пошёл «в зиму» и провёл тест: болтик ЧУТЬ ОТКРУЧЕН,ЗАКРУЧЕН, ЧУТЬ ОТКРУЧЕН. Результат: заводится, не заводится, заводится.

Прошу рассказать эту историю всем кто владеет, планирует владеть или ремонтирует Приоры. И тогда, возможно, мир станет чуть светлей! ))"

bitko

Ваши права