Тема: Детское Речное Пароходство и Клуб Юных Моряков

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 239

PIT, Irinka,avis,а какова Ваша точка зрения на то ,почему корабли именно на иголки хотят пустить? Ведь все они,кроме ,может быть,военного судна могли бы послужить,перевозя туристов и работая на банкетах и прогулках. Или списанные имущество из госструктуры в частные руки так тяжело передать или продать? Покупатели,особенно на " Белякова",думаю,нашлись бы." " Максим Горький" от МТФ примерно такого же возраста как " Беляков " пользуется большой популярностью. И объявлений о продаже судов КЮМа я не видел.
    P.S.
    Хотя бренд какой классный - " Беляков " же участвовал в съемках фильма " Волга -Волга ".
    И у многих фирм успешно эксплуатируются банкетники аналогичной вместимости.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 06.02.2016 в 18:04.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    PIT, Irinka,avis,а какова Ваша точка зрения на то ,почему корабли именно на иголки хотят пустить?
    Полагаю, это сильно расходная статья бюджета организации и перспективы приносить прибыль нет. Может кто и посчитал во что обойдется ремонт и переделка под те же прогулочные суда как быстро то окупится. А может указивка какая сверху была - вывести из эксплуатации весь флот определенного возраста и степени изношенности. Кто ж знает...

Цитата Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
    Подробности, если интересуют, тут: http://spasiflot.ru/predystoriya.html
    Прочитала. Прошу воспринять нижесказанное не как критику, а как желание помочь. Я так поняла, что основная мысль, что никакого ремонта по существу не было и теплоходы стоят по частям в разобранном виде.

1. Текст выглядит сумбурно, надо изложить в виде таблицы хронологической, или даже схему, чтоб было очевидно кто, что и когда сделал и какие это имело последствия

2. Надо исходить из того, что эти заказчики-исполнители по госконтракту или договору абсолютно уверены в своей безнаказанности и наверняка где-то прокололись. Про сговор и аффилированность с выигравшим конкурс лучше не писать если нет доказательств

3. Доказательства и документы - вот наш девиз! Годится всё - фотографии, сканы почтовой переписки, официальные запросы-ответы и прочее. Всякие бадания нужно вести письменно. Типа письмо "почему экипаж судна не пускают на судно, просим в срок до....разъянить со ссылками на нормативные акты или указания руководства базы" и т.п.

4. Необходимо заполучить копию госконтракта (договора) и акта выполненных работ иначе можно здорово промахнуться. Что было целью работ? Может там на этапе требовалось как раз разобрать суда, чтоб выяснить ремонтопригодность и всё? Вы знаете наверняка? ТЗ какое было? Какие менно работы должны быть произведены и в какие сроки или "исполнитель определет объем работ после обследования" и согласовывает с заказчиком? Так если было согласовано "не ремонтировать" - то это и выполнено. Если целью было чтоб теплоходы вышли из затона своим ходом, прошли необходимые испытания, были приняты комисией регистра или как там правильно, тогда ой! Это как раз и не достигнуто.

5. Письмо в Счетную палату. Ибо произведены траты на ремонт и тут же списание теплоходов в утиль. Просим провести проверку по данному случаю и т.п. Жаловаться нужно на действия (бездействия) должностных лиц. НО! Еще раз говорю, нужно быть точно уверенными, что целью работ был именно ремонт, а не оценка возможности ремонта. И, кстати, а какая-нибудь экспертиза была перед тем как формировалось техзадание?

На войне как на войне! Держитесь. Если соберете побольше материалов и анализ их сделаете могу помочь письмо в СП составить или в какой другой орган. По опыту знаю, что если приходит много обращений по одному и тому же вопросу (только не копии в разные ведомста!) это неизбежно привлекает внимание чиновников.

4. 10 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Деньги
    денги
    и ещё раз деньги
    и ещё
    криша
    и поетому все можно скрыт и уничтожит улики
    а вот бедный народ как страдал раньше и таки будет впред для некоторых чинах и в погонах
    а нам сказат нечего

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    PIT, Irinka,avis,а какова Ваша точка зрения на то ,почему корабли именно на иголки хотят пустить?
    "Нет тела- нет дела"...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Прошу воспринять нижесказанное не как критику, а как желание помочь.
    Спасибо.

Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

8. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ирина! Прекрасный сюжет, может зашлете ссылочку на сайт президента? Там есть форма обращения он- лайн. Там нужно заполнить паспортные данные и прописку, иначе рассматривать не будут. Извините, что вам предлагаю " обратить внимание пресс службы Президента", но мне сейчас из Парижа будет проблематично это сделать. Оставлю Вам в личке номер телефона. Несмотря на Париж, готова хоть чем- то помочь. Может надиктую письмо какое...

В плане развития видеосюжета - может привлечь прежних, стареньких участников КЮМа ? У меня один такой есть , мой прежний начальник, ходил в походы учебные на "Ленинграде". Могу позвонить ему.

10. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ирина! Прекрасный сюжет, может зашлете ссылочку на сайт президента? Там есть форма обращения он- лайн. Там нужно заполнить паспортные данные и прописку, иначе рассматривать не будут. Извините, что вам предлагаю " обратить внимание пресс службы Президента", но мне сейчас из Парижа будет проблематично это сделать. Оставлю Вам в личке номер телефона. Несмотря на Париж, готова хоть чем- то помочь. Может надиктую письмо какое...

В плане развития видеосюжета - может привлечь прежних, стареньких участников КЮМа ? У меня один такой есть , мой прежний начальник, ходил в походы учебные на "Ленинграде". Могу позвонить ему.
    Очень правильно! Нужно обязательно что то делать! Эти хамы и детей готовы сожрать! Может какую петицию или ещё что, но шевелиться нужно обязательно!

Цитата Сообщение от корсар Посмотреть сообщение
    Может какую петицию
    Петицию уже подписывали (ссылка есть в теме выше). По подписям там много собралось народу. Но такие петиции не всегда приносят окончательную победу.

Оставлю Вам в личке номер телефона.
    Спасибо! Письмо видела, ответила.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Продолжение.
    Сегодня в "Вести-Москва", выпуск в 17-30.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

14. 8 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Телевидение в Вестях зашевелилось! Может и будет толк!