Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 229

Цитата Сообщение от pvt286032 Посмотреть сообщение
    пожалейте его.
    Человек начитался газет, насмотрелся телевизор..., поэтому, как в том анекдоте, сам-то он Карузо не слышал, но ему Рабинович напел.
    pvt286032, Да я и жалею. Плохо тем, кто видит во всём заведомый негатив. "Не читайте газет за завтраком",- говорил профессор Преображенский. Печально только то, что многими людьми так легко манипулируют те, кому выгодно разжигание межгосударственной розни. Газ у него украли))) Пользы мне с него)) Я знаете сколько за коммуналку плачу?)))

Заблокирован

Цитата Сообщение от Профессионал - Туризм Посмотреть сообщение
    Печально только то, что многими людьми так легко манипулируют те, кому выгодно разжигание межгосударственной розни. Газ у него украли))) Пользы мне с него)) Я знаете сколько за коммуналку плачу?)))
    Нам это здесь неитересно честно.
    Давайте жить дружно!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Вроде бы и так упоминала, что работаю гидом. Если люди внимательно читают, а не выхватывают фразы из контекста, это легко читается. Мне также странно видеть людей, которые считают себя опытными путешественниками, но от чаевых шарахаются, как чёрт от ладана))) "Этого нет, потому что я об этом не знаю" (или не хочу знать)))
    И ничего я не раздуваю. Я участвую в дискуссии, описывая многие реалии туристического бизнеса и аргументируя свою точку зрения. Но всё дело в том, что изначально было понятно, что я не найду в данной теме большого количества единомышленников. Заходите лучше к нам, работникам сферы обслуживания, на огонёк)) В смысле, на форумы))

Заблокирован

на самом деле чаевые большой прибавки к зарплате не делают!если разделить его на экипаж получаются копейки.и не всегда они всем достаются!хотите отблагодарить работника мне кажется лучше лично в руки,а не хотите ваше дело.чаевые дело добрвольное,а то что чаевые включены в счет путевки экипаж даже может не знать и получать голую зарплату

6. 1 пользователь сказал cпасибо maikl за это полезное сообщение:

Так эту "специфику" можно увидеть почти везде! Медицина, образование, торговля и наконец "сфера госуслуг"! Всюду специфика сферы услуг и приравнивание чаевых к взятке! В то время как чаевые официанту нормальное "явление"! "Собака зарыта", как мне кажется и как уже писалось кем то в этой ветке, в том, что чаевые являются "нормальным явлением" для работников сферы услуг низкой квалификации! А гиды все же к ним не относятся...

Сообщение от Профессионал - Туризм
    И если человек не пожелал (а не постеснялся) попрощаться (попрощаться - это сказать "до свидания", без подтекста), то это говорит только о его невоспитанности.

А может это говорит о том, что человек не пожелал попрощаться с другим человеком по конкретной причине! Ведь "навязчивый сервис" тоже говорит о не воспитанности. Настойчивое упоминание о чаевых явно не является "хорошим тоном". .
    Туристы (иностранные) чаевые дают даже местному гиду после экскурсий. В основном это Западная Европа (немцы, австрийцы, французы) или США. Если вам это неизвестно, в очередном сборном круизе понаблюдайте. Конечно, экскурсия должна быть проведена профессионально, да и личная симпатия человека много значит. А уж бортовой гид - специалист широкого профиля)) Помимо профессиональных обязанностей посещает с туристом врача, помогает с переводом в магазине... Кроме того, при необходимости поднять могут и среди ночи, когда у человека просто уже личное время. И речь в данном случае не идёт о том, что гид не является низкоквалифицированным персоналом. Как раз наоборот, и чаевые дают со словами:"Позвольте вас дополнительно поблагодарить за ваш профессионализм". Уж поверьте, ни один иностранец не расстанется с деньгами из под палки. Это личный выбор.
    Фраза про "навязчивое требование" чаевых уже набила оскомину)) Но я не поленюсь повторить, что один раз раздать распечатанную памятку о чаевых не может считаться навязчивостью. Если же чаевые выбиваются персоналом со слезой, надрывом и постоянно - это в корне меняет дело. И никогда не поменяю своё мнение - уехать не попрощавшись (да просто на словах!!!) может только хам.

К тому же, разве речь только о гидах? Нашли главных виновников!))) Положа руку на сердце - кто в принципе против чаевых - не отблагодарит ни так называемый низкоквалифицированный персонал, ни официантов. Так зачем искать отговорки - насильно мил не будешь.
    Последний раз редактировалось Петрович; 23.05.2013 в 20:46. Причина: цитата оформлена

Заблокирован

Профессионал - Туризм, сделала всё возможное и невозможное, чтобы одним потенциальным круизным туристом на Днепр стало меньше. Право, мне противно всё это читать. И упоминание немцев, австрийцев... Есть у меня инфа, что осенью 2012 года они, западная буржуазия, всего несколько центов кинули в коробку для экипажа на одном из теплоходов "Водохода". Так что не надо хвалить их за щедрость.
    Наш египетский гид Илья и его товарищ не просили чаевые, даже наоборот, не советовали поддерживать местных жуликов-торговцев. Они предлагали дополнительные услуги, экскурсии, а Илья за 40 баксов мне подогнал именной картуш! Вот это профи, действительно профи, развели меня грамотно, без обиды и сделали всё возможное, чтобы у меня остались самые прекрасные воспоминания о Египте, хотя и там была куча негатива!

Пока же из текста Профессионала я вижу только обиду и плач Ярославны на отсутствие щедрости у руссотуристов.

Вот тут зашла речь о малооплачиваемых профессиях, об официантах, горничных. Я сам в своё время работал на низкооплачиваемых работах: в Макдаке, в магазине. А кто мешает им учиться и стать высокооплачиваемыми? Уйти с этого социального дна? Я вот ушёл... И меня никто не баловал чаевыми. Как-то в магазе я среди вещей нашёл дорогущий мобильник. ( Вот Чмо, подумал я, такой мобильник дорогой, а ходит в такой дешёвый магазин как Терранова). Я отдал трубу охраннику, хотя бы мог и прикарманить её. Вечером вернулось это чудо и ему был возвращён телефон. Ч...о пыталось отблагодарить, но ни я, ни Антон-охранник не взяли 2000 тыс. рублей. Знаете, как-то не хотелось брать денег у этого хмыря, который, имея дорогой девайс ходит на распродажи.

Если Вам не хватает денег, то кто мешает сменить работу? Зачем просить денег и унижаться?
    Если туркомпания этот процесс поставила на поток, кидает подмётные подобные анонимные писульки в каюты и тем самым хочет увеличить доход, то где совесть у этой туркомпании. Где совесть у МТФ? Ответ - в ....е.
    Если не можешь нормальным образом заработать - сдай свои корыта в металлолом и обонкроться по тихому.
    Оставьте право побираться и ходить с протянутой рукой третьим странам! Египтам, Турциям, Сенегалам, Сомали, Украине.
    ИМХО. Извините, что опять резко. Всё что хотел сказать - сказал. Есть вопросы - в ЛС. Там я точно за словом в карман не полезу. Отматерю в ответ 100%.
    Последний раз редактировалось Петрович; 23.05.2013 в 20:45.

На "Принцессе Днепра" осенью прошлого года меня удивило,что т.н. капитанский ужин сводится к тому,что капитану передают конверты с чаевыми от различных групп и все.

10. 5 пользователей сказали cпасибо Станислав Р. за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

Ко всем участникам дискуссии: заканчиваем переходить на личности. Или общаемся интеллигентно, или сдерживаемся и отмалчиваемся. Можно считать, что с этого момента начинаю щедрую раздачу "горчичников" (модераторы, присоединяйтесь!).

Цитата Сообщение от maikl Посмотреть сообщение
    на самом деле чаевые большой прибавки к зарплате не делают!
    Вы не правы, рискну предположить, что в данном случае чаевые могут в разы превосходить зарплату.

Профессионал - Туризм, ключевое слово "ненавязчиво". Если клиент говорит, что предлагают/призывают навязчиво, значит это чрезмерно навязчиво. Со стороны виднее, и тут ваше мнение, извините, не может быть принято во внимание, ибо оно по определению необъективно.

12. 7 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Вот сейчас я Вам всем подолью и политики и мыслей в слух!Все будет мое ИМХО.Я на 50% украинец на 50% русский и делить для меня две ранее не делимые страны сложно.С детстве я вкалывал в колхозе на Хмельнитчине (юго-запад Украины)помогая бабке и деду до 16 лет ,как только школу заканчивал так и в деревню до сентября,сколько себя помню меня либо "москаль",либо "кацап" называли,но мне уже тогда было далеко по барабану-я работал. И у тракторной бригаде и в полях на конях сено возил,и в ночь на току зерно веял,а утром опять в колхоз.вообщем жизнь села знаю от и до.Вот в этом году будет как 25 лет схоронил я бабушку ,дед умер еще раньше,раз в 3 года пытаюсь выбраться в село и не важно,что 90% села уже нет просто люди за последние 10-12 лет стали радикально меняться...Простой пример Приезжаю в Киев могу на мове могу на русском общаться,для меня нет языковой проблемы и отношение ко мне одинаковое.Решил я тут как то выбраться в западянщину,показать ребенку и жене замки-Львов -меня поразил напрочь это просто ужас какой то,говоришь на русском на тебя как на туземца смотрят,жена культурный шок испытала моментом,тут же перехожу на мову и отчитываю и по маме и по папе , все я свой-уже украинец и отношение другое и столик другой и официантка аки пчелка крутится.Тернополь,Черновцы -только на мове общался-вообщем за 10 дней по западной Украине отдыхая что бы почувствовать себя равным среди равных я общался на втором моем языке.Да не спорю экскурсии были на русском ,но экскурсоводы ,так для галочки работали, зная, что команда москалей .приехал я в Одессу -все я таки уже дома и мне уже фиолетово на каком языке общаться и людям тоже.А Вы говорите газет начитались.
    Вот специально в этом году пойду я на Фиделио-посмотрю что за сервис ,что за отношение будет на борту.Жалко что украинского паспорта у меня нет.Поэтому давайте не будем переходить кто у кого что украл,кто кому что должен.Люди не виноваты,что политики такие и мозги промываются со всех возможных сторон-вот только фильтровать надо эту инфу-фильтровать,а не искать камня преткновения.
    А что касается чая-то даю только там и тем где мне понравилось,хорошо было в ресторане отблагодарю,понравилось отношение бармена-ради Бога,горничная шустрит-на тебе денюжку ну и в конце в конвертик положу ,но это для команды.Вот конечно вопрос как оно потом делится(содержимое этих ящиков) и доходит ли деньга до трюма и палубы.....Но органически терпеть не могу когда мне напоминают про чай-меня это еще больше бесить начинает.

Ну как то так,мои дорогие.....ВСЕ ИМХО.

Вот же АПнули тему которая уже мхом стала покрываться....
    Последний раз редактировалось Петрович; 23.05.2013 в 21:45.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

14. 11 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Вот же АПнули тему которая уже мхом стала покрываться....
    Да в том то и дело, что этот мох по весне, по началу навигации начинает заново цвести.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение: