Тема: Ваши планы на навигацию 2025

Страница 159 из 183 ПерваяПервая ... 59109149157158159160161169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 1822

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Долго думал, но таки купил КВД на трехпалубнике эконом-класса. На экономах не был со времен Гоголя в 2012. Впрочем, каюта с санузлом и пароход неординарный, "Капитан Пушкарев". Посмотрим, как там. Пока отзывы пугают, но хрен с ним, думаю, сдохнуть не дадут.
    Жень, а в чем неординарность?

2. 1 пользователь сказал cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Жень, а в чем неординарность?
    Это же бывший теплоход "21 съезд КПСС", проекта 26-37, прошедший реконструкцию на родной верфи в Комарно в начале 90-х. Теперь у него проект 92-055, и он такой один. Изначально предполагалось всю серию 26-37 переделать по этому проекту, но успели только Пушкарева. И то с кучей проблем, достраивали его уже в ППК. Вот и решил посмотреть эту переделку. Я так понимаю, чехи успели переделать на каюты с санузлами только трюм и главную палубу, потом СССР закончился, как и финансирование. В общем, интересный пароход.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

4. 10 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Долго думал, но таки купил КВД на трехпалубнике эконом-класса. На экономах не был со времен Гоголя в 2012. Впрочем, каюта с санузлом и пароход неординарный, "Капитан Пушкарев". Посмотрим, как там. Пока отзывы пугают, но хрен с ним, думаю, сдохнуть не дадут.
    SLON, "не так страшен чёрт, как его... малютка". Т.е. не стоит верить чем-то обиженным пассажирам. Может, они ногу подвернули и обозлились на весь белый свет?
    Я прошла на "Капитане Пушкареве" в мае этого года 10 дней в круизе "Елабуга заповедная". Проживала в 312 каюте на шлюпочной палубе. Каюта как каюта, убирали ее ежедневно (хотя я и не мусорила, ходила в сменной обуви, дополнительно сама намывала раковину и т.п.). Через каюту - апартаменты капитана, поэтому у нас, несмотря на полную загрузку, всегда было тихо, спокойно и интеллигентно.
    Чем отличается т\х в лучшую сторону - большим, чистым рестораном; вкусной едой; расторопными и по-настоящему доброжелательными официантами. Это радостно отметил весь теплоход.
    Интересен методист - Александр Ратнер. Он необычно ведет свои репортажи с борта: не читает по бумажке или с экрана компа, а просто рассказывает то, что хорошо знает. А знает он очень много. Иногда вступает сам с собой в дискуссии - весьма интересно. А ощущение, что Александр общается лично с каждым туристом. И ставит весьма неплохую музычку в перерывах от своих экзерсисов.
    Экскурсионка на т\х предлагается весьма обыденная, но выбор имеется (мне лично запомнились Тетюши).
    ДК очень внимательно относится к туристам и их просьбам и пожеланиям.
    Анимация силами певицы Заряны (с отличным голосом и прекрасным чувством юмора), танцулек, а также мастер-классов тоже прибавляет бодрости духа.
    Впрочем, в вашем коротком рейсе вам не то что умереть не дадут, но еще и всячески ублажат, ИМХО. Команда действительно старается.
    Семь фунтов под кильку!
    С корабля - на бал!

6. 11 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Спасибо, надеюсь, все будет хорошо)
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

8. 1 пользователь сказал cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Всем привет ! Сломанные пальцы на ноге зажили, и мы решили пойти во осенней Оке на любимом " Образцове " 22 сентября. https://www.mosturflot.ru/river-cruises/8858/ Никогда не ходили по осенней Оке на круизном теплоходе.

10. 8 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    SLON, "не так страшен чёрт, как его... малютка". Т.е. не стоит верить чем-то обиженным пассажирам. Может, они ногу подвернули и обозлились на весь белый свет?
    Я прошла на "Капитане Пушкареве" в мае этого года 10 дней в круизе "Елабуга заповедная". Проживала в 312 каюте на шлюпочной палубе. Каюта как каюта, убирали ее ежедневно (хотя я и не мусорила, ходила в сменной обуви, дополнительно сама намывала раковину и т.п.). Через каюту - апартаменты капитана, поэтому у нас, несмотря на полную загрузку, всегда было тихо, спокойно и интеллигентно.
    Чем отличается т\х в лучшую сторону - большим, чистым рестораном; вкусной едой; расторопными и по-настоящему доброжелательными официантами. Это радостно отметил весь теплоход.
    Интересен методист - Александр Ратнер. Он необычно ведет свои репортажи с борта: не читает по бумажке или с экрана компа, а просто рассказывает то, что хорошо знает. А знает он очень много. Иногда вступает сам с собой в дискуссии - весьма интересно. А ощущение, что Александр общается лично с каждым туристом. И ставит весьма неплохую музычку в перерывах от своих экзерсисов.
    Экскурсионка на т\х предлагается весьма обыденная, но выбор имеется (мне лично запомнились Тетюши).
    ДК очень внимательно относится к туристам и их просьбам и пожеланиям.
    Анимация силами певицы Заряны (с отличным голосом и прекрасным чувством юмора), танцулек, а также мастер-классов тоже прибавляет бодрости духа.
    Впрочем, в вашем коротком рейсе вам не то что умереть не дадут, но еще и всячески ублажат, ИМХО. Команда действительно старается.
    Семь фунтов под кильку!
    Подтверждаю, все ваши впечатления от Пушкарева, мне тоже понравилось, и тоже приходил ночевать в 312 каюту.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

12. 4 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Спасибо, надеюсь, все будет хорошо)
    Нормальный теплоход. Я ходила в каюте с чу ( это было 1 раз , не считая транспортных).
    Ходили Казань- Березники-Казань.
    Никаких проблем не было. Еда как еда. Ресторан большой, не тесно.
    Ну....анимация не мое, не помню. Вроде что то было.
    А уж КВД - все хорошо будет.

14. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    ........ Никогда не ходили по осенней Оке на круизном теплоходе.
    Я ходил в прошлом году на "Золотом кольце". Отличные впечатления. Только мели и туманы могут помешать.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

16. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Три круиза в этом году у меня уже есть, из них один по Оке и один по Каме.

Еще хочу в круиз по любому маршруту (желательно недалеко от Москвы), но чтобы каюта была с балконом. Вот просто хочу ощутить, как это - иметь собственное пространство на теплоходе на открытом воздухе. Есть хороший (и, в то же время, бюджетный) вариант на "А.С. Попове" НиНо - Макарьево - НиНо, но он по датам мне не очень подходит (учитывая стыковку с поездами до и от Нижнего Новгорода). Да и какое-то дичайше неудобное прибытие теплохода в 6 утра. Или, как вариант, что-нибудь краткосрочное на "Золотом кольце"/"Ауруме".

Ну и осенью, может быть, еще раз на Оку на 305-м.
    Всего 16 круизов, из них 5 - на 305-х.

vk.com/senchino - архив стихов
    vk.com/lesienstellt5 - основная страница

18. 9 пользователей сказали cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

Ласма, ЗК с балконом, сам хочу на 2026 на Оку, в этом году были мы 09.05. было отлично
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333