Это же бывший теплоход "21 съезд КПСС", проекта 26-37, прошедший реконструкцию на родной верфи в Комарно в начале 90-х. Теперь у него проект 92-055, и он такой один. Изначально предполагалось всю серию 26-37 переделать по этому проекту, но успели только Пушкарева. И то с кучей проблем, достраивали его уже в ППК. Вот и решил посмотреть эту переделку. Я так понимаю, чехи успели переделать на каюты с санузлами только трюм и главную палубу, потом СССР закончился, как и финансирование. В общем, интересный пароход.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
SLON, "не так страшен чёрт, как его... малютка". Т.е. не стоит верить чем-то обиженным пассажирам. Может, они ногу подвернули и обозлились на весь белый свет?
Я прошла на "Капитане Пушкареве" в мае этого года 10 дней в круизе "Елабуга заповедная". Проживала в 312 каюте на шлюпочной палубе. Каюта как каюта, убирали ее ежедневно (хотя я и не мусорила, ходила в сменной обуви, дополнительно сама намывала раковину и т.п.). Через каюту - апартаменты капитана, поэтому у нас, несмотря на полную загрузку, всегда было тихо, спокойно и интеллигентно.
Чем отличается т\х в лучшую сторону - большим, чистым рестораном; вкусной едой; расторопными и по-настоящему доброжелательными официантами. Это радостно отметил весь теплоход.
Интересен методист - Александр Ратнер. Он необычно ведет свои репортажи с борта: не читает по бумажке или с экрана компа, а просто рассказывает то, что хорошо знает. А знает он очень много. Иногда вступает сам с собой в дискуссии - весьма интересно. А ощущение, что Александр общается лично с каждым туристом. И ставит весьма неплохую музычку в перерывах от своих экзерсисов.
Экскурсионка на т\х предлагается весьма обыденная, но выбор имеется (мне лично запомнились Тетюши).
ДК очень внимательно относится к туристам и их просьбам и пожеланиям.
Анимация силами певицы Заряны (с отличным голосом и прекрасным чувством юмора), танцулек, а также мастер-классов тоже прибавляет бодрости духа.
Впрочем, в вашем коротком рейсе вам не то что умереть не дадут, но еще и всячески ублажат, ИМХО. Команда действительно старается.
Семь фунтов под кильку!![]()
С корабля - на бал!
Спасибо, надеюсь, все будет хорошо)
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Всем привет ! Сломанные пальцы на ноге зажили, и мы решили пойти во осенней Оке на любимом " Образцове " 22 сентября. https://www.mosturflot.ru/river-cruises/8858/ Никогда не ходили по осенней Оке на круизном теплоходе.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Три круиза в этом году у меня уже есть, из них один по Оке и один по Каме.
Еще хочу в круиз по любому маршруту (желательно недалеко от Москвы), но чтобы каюта была с балконом. Вот просто хочу ощутить, как это - иметь собственное пространство на теплоходе на открытом воздухе. Есть хороший (и, в то же время, бюджетный) вариант на "А.С. Попове" НиНо - Макарьево - НиНо, но он по датам мне не очень подходит (учитывая стыковку с поездами до и от Нижнего Новгорода). Да и какое-то дичайше неудобное прибытие теплохода в 6 утра. Или, как вариант, что-нибудь краткосрочное на "Золотом кольце"/"Ауруме".
Ну и осенью, может быть, еще раз на Оку на 305-м.
Всего 16 круизов, из них 5 - на 305-х.
vk.com/senchino - архив стихов
vk.com/lesienstellt5 - основная страница
Ласма, ЗК с балконом, сам хочу на 2026 на Оку, в этом году были мы 09.05. было отлично
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333