Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 158 из 166 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 1655

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    РР а он отправилась в крайний рейс в Астрахань. Её уже ждут в сентябре в Кинельском.
    В прошлом году РР до конца сентября ходила в круизы.
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

2. 4 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

У меня в планах был круиз на "Карамзине".
    Ну, теперь ВСЕ.
    Лично у меня нет никакого доверия МТФ...

---------- Добавлено ----------

Катеринка, скорейшего восстановления Вашей семье и благополучного продолжения круиза!!!

4. 3 пользователей сказали cпасибо Сельдь Иваси за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Катеринка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Являюсь преданным клиентом МТФ в течение долгого времени и в данный момент нахожусь в круизе на Булгакове. На теплоходе вновь есть отравившиеся, в том числе и моя семья, включая ребенка 8 лет. Состояние совершенно жуткое, ночь бессонная. Вот уж не думала, что после такой вздрючки на теплоходе ничего не изменится. Очень жаль…
    Опять же-причина может быть любая. Новая вода, новая еда, другой турист, севший с симптомами на теплоход и не захотевший сдать путевку с потерями. Причин тысячи, уже все обсудили.
    Я в конце недели вернулась с отдыха на море, отдыхали в солидном санатории. И что? У ребенка ротовирус там был. Так что подцепить эту заразу можно везде, убедилась в очередной раз. Хоть на теплоходе, хоть в дорогущем санатории.

6. 16 пользователей сказали cпасибо Incognita за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

Вспоминаю пионерские лагеря, чего мы там только не делали: и руки мыли через 2 раза на третий холодной водой (качество той помывки - отдельная песня), и за яблоками через забор лазили, а потом их прям так немытые-незрелые с дерева ели, и в реке купались-ныряли-воду хлебали, а выше по течению коровки остужались, и прям в воду справляли нужды свои... И не знали мы ни про рото- норо- и прочие вирусы, ни про прочие кишечные недуги. Помню, в изоляторе лежал один раз с ОРВИ, и то всего пару дней, кажется. И изолятор-то был всегда почти пустой - это я точно знаю, мы часто дежурили по лагерю...

И вот терзают меня сомнения смутные:
    - это общество в целом такое нежное стало, чуть что - чуть ли не при смерти, и если это так, то не виноваты ли в этом в т.ч. те самые санитайзеры и в целом относительно стерильные условия жизни?
    - или действительно везде кругом беспредел, купленные медкнижки, поганые продукты, неисправные холодильники и некомпетентный персонал?

Да, я тоже многое не понимаю...
    Раньше вся страна пила газированную воду (с сиропом/без сиропа) из автоматов из одного стакана, хлеб в булочной не был в индивидуальной упаковке, сахар, макароны продавщица складировала с кулек, который собственноручно сворачивала из листов бумаги, лежащих на прилавке (серая бумага) ...
    И ничего не происходило!!!
    Про отравления не слышали.

Так что же произошло?
    Как все изменилось и когда?

9. 10 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Думаю, возбудители инфекций изменились, стали более злые. Они ведь тоже на месте не стоят, развиваются, мутируют. Не зря фармацевтическая промышленность работает над всё новыми препаратами - те, которыми нас лечили в детстве, сегодня зачастую бесполезны. Разве что в качестве плацебо..

11. 7 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Тем не менее самое сильное отравление за мою жизнь случилось именно в СССР, от отварной полукопченой колбасы в одном из д/о.
    Неделю мучился. При Ельцине ещё чуть не сдох от фальшивого алкоголя в палатке. А при Путине все хорошо. Палаток уже нет, дешевых домов отдыха тоже.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Думаю, возбудители инфекций изменились, стали более злые. Они ведь тоже на месте не стоят, развиваются, мутируют. Не зря фармацевтическая промышленность работает над всё новыми препаратами - те, которыми нас лечили в детстве, сегодня зачастую бесполезны. Разве что в качестве плацебо..

Да, раньше левомицетин убивал любую ЖКИ, а теперь фиг вам.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Что там, мульён от МТФ еще не выдан?
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

15. 3 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Думаю, возбудители инфекций изменились, стали более злые. Они ведь тоже на месте не стоят, развиваются, мутируют.
    Согласен, даже врачи это подтверждают в личном общении. Протоколы лечения иногда перестают работать, препараты (те же антибиотики) не действуют на некоторые вирусы и т.д. Вирусы точно стали злее.
    Меняется все, климат в том числе, это тоже влияет.
    Ковид (с подозрениями на его искусственность) тоже сильно перетряхнул все. Раньше было натуральнее все, болячки в том числе)

17. 8 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Катеринка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Являюсь преданным клиентом МТФ в течение долгого времени и в данный момент нахожусь в круизе на Булгакове. На теплоходе вновь есть отравившиеся, в том числе и моя семья, включая ребенка 8 лет. Состояние совершенно жуткое, ночь бессонная. Вот уж не думала, что после такой вздрючки на теплоходе ничего не изменится. Очень жаль…
    Ну прям сразу МТФ виноват. Руки не помыли, заболел один кто-то в семье и все остальные подхватили. Да банально на берегу подхватили. Но конечно, самое удобное обвинить МТФ

19. 4 пользователей сказали cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение: