У меня в планах был круиз на "Карамзине".
Ну, теперь ВСЕ.
Лично у меня нет никакого доверия МТФ...
---------- Добавлено ----------
Катеринка, скорейшего восстановления Вашей семье и благополучного продолжения круиза!!!
Опять же-причина может быть любая. Новая вода, новая еда, другой турист, севший с симптомами на теплоход и не захотевший сдать путевку с потерями. Причин тысячи, уже все обсудили.
Я в конце недели вернулась с отдыха на море, отдыхали в солидном санатории. И что? У ребенка ротовирус там был. Так что подцепить эту заразу можно везде, убедилась в очередной раз. Хоть на теплоходе, хоть в дорогущем санатории.
Вспоминаю пионерские лагеря, чего мы там только не делали: и руки мыли через 2 раза на третий холодной водой (качество той помывки - отдельная песня), и за яблоками через забор лазили, а потом их прям так немытые-незрелые с дерева ели, и в реке купались-ныряли-воду хлебали, а выше по течению коровки остужались, и прям в воду справляли нужды свои... И не знали мы ни про рото- норо- и прочие вирусы, ни про прочие кишечные недуги. Помню, в изоляторе лежал один раз с ОРВИ, и то всего пару дней, кажется. И изолятор-то был всегда почти пустой - это я точно знаю, мы часто дежурили по лагерю...
И вот терзают меня сомнения смутные:
- это общество в целом такое нежное стало, чуть что - чуть ли не при смерти, и если это так, то не виноваты ли в этом в т.ч. те самые санитайзеры и в целом относительно стерильные условия жизни?
- или действительно везде кругом беспредел, купленные медкнижки, поганые продукты, неисправные холодильники и некомпетентный персонал?
Да, я тоже многое не понимаю...
Раньше вся страна пила газированную воду (с сиропом/без сиропа) из автоматов из одного стакана, хлеб в булочной не был в индивидуальной упаковке, сахар, макароны продавщица складировала с кулек, который собственноручно сворачивала из листов бумаги, лежащих на прилавке (серая бумага) ...
И ничего не происходило!!!
Про отравления не слышали.
Так что же произошло?
Как все изменилось и когда?
Думаю, возбудители инфекций изменились, стали более злые. Они ведь тоже на месте не стоят, развиваются, мутируют. Не зря фармацевтическая промышленность работает над всё новыми препаратами - те, которыми нас лечили в детстве, сегодня зачастую бесполезны. Разве что в качестве плацебо..
Тем не менее самое сильное отравление за мою жизнь случилось именно в СССР, от отварной полукопченой колбасы в одном из д/о.
Неделю мучился. При Ельцине ещё чуть не сдох от фальшивого алкоголя в палатке. А при Путине все хорошо. Палаток уже нет, дешевых домов отдыха тоже.
---------- Добавлено ----------
Да, раньше левомицетин убивал любую ЖКИ, а теперь фиг вам.
24.04.26 Свешников, НН
Что там, мульён от МТФ еще не выдан?
Согласен, даже врачи это подтверждают в личном общении. Протоколы лечения иногда перестают работать, препараты (те же антибиотики) не действуют на некоторые вирусы и т.д. Вирусы точно стали злее.
Меняется все, климат в том числе, это тоже влияет.
Ковид (с подозрениями на его искусственность) тоже сильно перетряхнул все. Раньше было натуральнее все, болячки в том числе)