ЛЮМакс, Спасибо за информацию!
ЛЮМакс, Спасибо за информацию!
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Александр Свешников. Позавтракали. Каша + сосиски с овощами... Ну и кофе с бутербродом...
Погода хорошая. По-прежнему, небольшая облачность, солнечно. Днём по прогнозу до +15.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Как-то форумский круиз у меня из головы выпал. Наверное, потому, что в Твери-то я тогда не был. Ездил во Ржев на все время стоянки. )
РВ. Вверх по Верхней Волге.
Всем привет! Проходим по землям Тверского княжества.
Вот говорят, живём мы плохо в последнее время, времена тяжёлые. А тут бум массового строительства великорусских путевых дворцов и теремов по обоим берегам на протяжении многих километров.
В Свердлово зачем-то строят 2ую новодельную церковь недалеко от старой, даже древней. Все бы ничего. Но строят на низком берегу, на территории бывшего скотомогильника.
В Завидово с Волги не виден новый Речной вокзал, от слова совсем. Потому что его построили на берегу притока Шоши. А надо было строить на Волге.
Древняя Городня на месте. Раньше лет 5 назад рядом на пустынных берегах висели транспаранты: Продается!
А теперь понастроили дворцов в Великорусском стиле. Не уступают Рублёвке и Мячково на Москве-реке. Местами почти Петергоф....
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.05.2025 в 11:02.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А.С. Пушкин отправился в рейс вовремя
Вопрос: а что за города, где ныне Суриков и Н.Г. Славянов?
В особенности город у Славянова интересен. Красивое место, типа Болгар. Но вроде не они.
ЛЮМакс, А мы то, было, "уши развесили"...
Великая. Пришвартовались в Твери к Родной на час раньше графика. Стоянка увеличилась с 6 до 7 часов. В 14:30 будем из выпускать. Надо успеть вернуться на маневры. Народ едет в Старицу, в Торжок и идёт в обзорку по городу. У нас своя программа. Ботанический сад+...
Вечером ещё Огни должны прийти вроде. Но мы уже должны будем уходить.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.