Вот июньская Белая с зелеными берегами наверняка прекрасна.
Так же и Вятка с мутной водой и пустыми берегами не впечатлила.
Так что какой-то особой ценности в этих весенних круизах до Уфы не вижу.
А я посмотрела Карим из Питера в октябре 2023.
И возникли вопросы.
Из Москвы он приходит аж 1 октября. Как я поняла -людей развлекают. Потом ночной проход под мостами и обратно. И в 5 утра круиз закончен. Это 2 октября.
В следующий круиз Карим уходит в 20-00 3 октября. То есть выпадают двое суток. Ну сутки на приведение теплохода в порядок, загрузка продуктов и прочего.
Вполне возможно, что все же заселение на теплоход будет утром 3 октября и будет и Эрмитаж и послеобеденная программа. А вот в 20-00 Карим пойдет в сторону Выборга и по пути оттуда на Коневец проход под мостами будет.
Но без дня в Питере круиз теряет и немало.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Еще раз присмотрелась к Красину и понравился маршрут до Казани и обратно с Елабугой и Болгарами, даты прям тютелька в тютельку. Смущает, как и многих наверно, слово Лоукост. Отзывы поискала, но свежих очень мало. Подскажите, опытные форумчане, какого качества там питание (может стоит брать не 3 разовое и питаться за), включены ли напитки типо сок/вода/чай? А также, если не брать пакет экскурсий (в некоторых были, некоторые просто не интересны), то сколько ориентировочно могут стоить стандартные обзорки в крупных городах, например, Ярославль, НН, Казань? У них на сайте нашла цены на допы, но на стандартные, входящие в пакет, не вижу..
Их нельзя купить отдельно?
Идите смело! И берите трёхразовое питание и пакет экскурсий, если не были в этих городах.
Прекрасный теплоход. Ходили в этом году, но без экскурсий. Хотя разница в цене просто мизерная.
Мы также ничего особенного не ждали от теплохода,а он превзошел все наши ожидания!
---------- Добавлено ----------
Можно купить на борту отдельные экскурсии и ценник очень адекватный.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Спасибо за ответ! А по питанию примерно хотя бы не подскажете на каком уровне ? Экскурс пакет на 3 чел выходит примерно 20к на 13 дней. Получается, по моим прикидам на 6 из 12 экскурсий мы бы поехали. Вот и думаю, выйдет ли дешевле или если платить отдельно то на то и выйдет.