Бенуа. Относительно стабильное расписание дня. Без ранних завтраков. Уже плюс.
Сегодня целый день в Ярославле. Все разошлись по интересам. Ездила по самому длинному маршруту. Включены 3 совершенно разных объекта: замок Понизовкина, Карабаха Некрасова, музей купцов Кекиных в Ростове Великом. Самым "элегантным" в плане возраста туристам надо медаль вручатьКроме физической нагрузки, огромная информационная. Поток выданных нам знаний о Ярославской области непрерывный - с 9 утра до 19 вечера с отдыхом только на обед. Добавка в виде 20 минут у Ростовского кремля: или к собору подойти, или к озеру Неро сбегать. Обидно из Ростова без этого уезжать
![]()
Последний раз редактировалось ЕлАн; 17.05.2025 в 04:48.
Завтра (точнее сегодня) несколько артистов знакомых отправятся или отправились работать на теплоходы
На теплоходе Волга-Стар Ольга Васильева - неплохой исполнитель песен под гитару 9до Питера)
На Сергее Кучкине - Татьяна Ветрова и Алексей Щеглов сядут в Ярославле - рейс до Нижнего Новгорода с Петербургом
Если связь будет с этими прекрасными людьми, расскажу подробности
Ещё пока в процессе разъезда на Восточном вокзале в Москве. По приезду начну раскидывать фото и делиться впечатлениями. Сейчас могу сказать точно - анабасис трёх разбойников удался на славу. Надо будет повторить!![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Александр Свешников. Идём по Белой. Проходим мимо Новосельдяково... Погода хорошая, небольшая облачность, солнечно..
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Бенуа. Утренняя река - самое лучшее, самое тишайшее время. Хоть раз за круиз надо встать к солнышко.
Русь Великая. Движение вверх по Волге в направлении Твери.
Решил в этот раз отдохнуть от форума и переклички. Можно сказать зашифровался, чтобы не кормить химер. Но меня пропалили товарищи провожающие. Так что секретным этот круиз снова не получится. )
А в остальном все хорошо. Но раз так случилось, расскажу немного.
Не вынесла душа поэта. Мы изначально заприметили этот круиз. Расширенный КВД очень удачно вписался в программу между 2мя большими круизами: на Белую и на Соловки.
Я отслеживал загрузку регулярно. Но неделю назад мы попали в очередной дубак на Пирогове и окончательно решили не идти. Тем более прогноз опять был плохой дождливый и холодный.
Но позавчера синоптики сменили гнев на милость. Вечером поговорили, Люба очень хотела в Тверь. 2 года мы там не были. Тут же забронировал каюту. А вчера выкупил и сразу в круиз. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.05.2025 в 06:50.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
РВ.
У нас все чудненько.
Проводила нас самарско-московско-питерская троица пиратствующих элементов из предыдущего рейса. Передали речную эстафету. Спасибо им и всем провожающим.
Новинка этого сезона. На солнечной палубе была приветственная кормовка, которую не видно и не слышно с берега.
Отчалили. И неожиданно оказалось, что в этот круиз идут наши многим известные форумчанки. Ещё неожиданнее, мы все оказались соседями. Каюты 62, 63 и 64.
Тепло! Посидели мы за разговорами на веселой корме вчера до Татищевского моста, что за Дмитровом. До половины первого ночи. Но трезво оценив свои шансы и возможности, решили в этот раз ёлку не ждать. )
В остальном все прекрасно. Погода, ресторан, каюта, анимация, встречка в лице Красина (как они с РВ гудели друг другу!) и Башкортостана, методическая информация, улыбчивый весёлый персонал. Некоторые узнают, хотя мы не были на РВ уже 2 года.
После ужина поиграли в Уно с нашим методистом Назарием. В суперфинале Максим (не я но тоже наш весёлый знакомый) выиграл у Любы супер приз. Путевку на Соловки. ))) Обидно, я так хотел попасть в следующем году на Соловки. )
Вечерний концерт в стиле народников так и назывался: РВ. Далее была дискотека.
Хорошие традиции на теплоходе поддерживаются. Сейчас будет кофе для ранних птах в баре. Вот опять же Конаково проходим. Привет форумских круизам.
А вообще РВ меняется. В лучшую сторону. Во всяком случае по ресторану это можно сказать уже точно.
Эдуард, думаю, даже вашей притязательной навимбовской бригаде должно понравиться через месяц. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.05.2025 в 07:02.
С Уважением! Максим.
Александр Свешников. Недавно прошли Дюртюли. Напомните, какой там памятник стоит?
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
С Уважением! Максим.