Александр Свешников. Экскурсия закончилась. Я уже на борту. Стоим вторым бортом, первым бортом - "Борис Полевой". У нас в 14:45 обед.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Если 8 часов то выбор хороший у вас для осмотра достопримечательностей.
Про центр Казани повторяться не буду, Люмакс изложил грамотно.
Добавлю, что если ехать в Зиланов монастырь, то можно посетить "Храм всех религий". Его адрес: Старо-Аракчинская ул., 4, Казань. Как туда добраться можно посмотреть в яндексе. На такси от центра тоже можно, ценник гуманный.
В Раифу, наверное, лучше ехать с организованной группой или индивидуальным гидом, как и на Голубые озера, т.к. эти объекты находятся за чертой города. Но за 8 часов можно легко успеть даже в Свияжск, скататься. Если, конечно, там нет стоянки в Вашем круизе.
К сожалению, с началом СВО закрыли небо над Казанью и теперь нет возможности полетать над городом с воздушной экскурсией на маленькой Цесне. Вот это действительно, было бы круто и очень познавательно.
Александр Свешников. Мы отчалили от Уфы и отправились в обратный путь. Погода хорошая. Завтра - ходовой день. А послезавтра вечером - Казань, конечный пункт моего круиза... Потом ночь в гостинице, затем поезд до Саратова, который прибудет в Саратов ночью, с 19 на 20 мая.
Последний раз редактировалось glasniy; 16.05.2025 в 15:39.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Александр Свешников. У нас сейчас начнётся концертная программа, посвящённый Дню Победы силами, как юных, так и взрослых туристов... Погода за бортом хорошая.
Я в эти выходные в Нижнем Новгороде, издали наблюдала, как заходил в Оку "Александр Грин". В рейс до Мурома в 20 часов отправится "Алдан". Рядом с "Грином" на причале стоял "Образцов", наверное, он тоже пойдет по Оке.
seagull, смотрим камеры Грина и Образцова, он точно на Оке
---------- Добавлено ----------
Смотрел камеры, Миронов 305й там так и стоит в Казани
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Что ж, Дорогие Друзья!
Как уже ранее написал Rivershkiper - Пираты прибыли в Москву из грандиозной и непредсказуемой (спасибо Чёрному Пеликану и Титаничу) КРУГОСВЕТКИ на 2-х разных теплоходах.
Ждите скоро подробного разбора (полётов) круизов на теплоходах "Аурум" и "Русь Великая".
Насыщенный день (подъём и "дежурство" на палубе, как обычно, с 5 утра) тем не менее был стихийно завершён проводами ЛЮМакса на той же самой "Руси Великой" и попыткой его догнать и обогнать рейсом в Химки на москвушке "850 лет Москвы".
Однако, "Русь" дала газу и была такова.
Мы же счастливые и окончательно уже убитые вернулись на СРВ и разъехались по домам (Москва, Самара, Питер).
Форум - жди увлекательного рассказа о пиратском открытии Навигации 2025 под кодовым названием "РЕанимационный Анабасис"
А пока немного Максима и "Руси Великой"). Счастливого пути, Максим и Люба!
фото Мойши Григеля
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное