Тема: Навигация 2015

Страница 155 из 268 ПерваяПервая ... 55105145153154155156157165205255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 2677

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    И не только на теплоходы. "Наши" вообще не хотят путешествовать по России. А вот почему?..Я заинтересовалась этим вопросом и провела свое "исследование". Вот варианты ответов:1) По России очень дорого путешествовать, особенно эксклюзивные направления - Камчатка, Сахалин, Байкал и т.д.2) Плохие отели,3) Плохие дороги,4) Плохие автобусы,5) Непрофессиональные гиды,6) Отсутствие рекламы,способной заинтересовать потенциального путешественника,7) Несоответствие ожидания действительности,8) Плохая погода (летом - жарко, дожди, зимой - холодно, снег, межсезонье - это вообще еще один "сезон" и далеко не лучший для путешествий),9) Мало действительно значимых достопримечательностей.
    По поводу Байкала,Сахалина и Камчатки с Владивостоком ой как согласна. Это просто нереально.
    Плохие отели - это не всегда. Есть очень хорошие отели в разной ценовой категории как расположенные в центре города, так и в удалености от исторических объектов
    Плохие автобусы - это как попадешь. Так же могут быть хорошими.Вот по поводу непрофессиональнсти гидов - крайняя моя поездка в Питер доказа мне обратное. Есть гиды которые и прфессионалы очень высокого уровня. Яркий пример профессионализма-это когда слушают дети открыв рот.
    Погода и несоответсвие ожидания - это дело лично каждого путешественника. И с каким настроем он едит в то или иное место на карте.
    Мало значимых достопримечательносте - это то же каждый для себя определяет. Для кого то и фрески Дионисия просто рисунки.
    Последний раз редактировалось UliaConova; 15.04.2015 в 18:50.

2. 2 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Согласна лишь от части. Ведь если ты ни первый раз в рамках круиза в городе, то и время и свои силы можно расчитать. Конечно к новым городам которые ты посещаешь это не относиться.
    Можно ошибочно ориентироваться и в городе (просто по незнанию), в которым бывал несколько раз.
    Пример из моей "круизной" жизни.
    Казань. 2008 год. В городе 2-й раз. После экскурсии остались гулять на улице Баумана. Решили, что за 45-60 минут спокойно сможем добраться до причала. Стали ловить такси, а когда поймали, выяснилось, что в Казани, оказывается, есть речной вокзал и речной порт. Ну...и где стоит наш теплоход?
    Мы - в легком шоке, таксист - в недоумении.
    Конечно, мы все-таки попали на борт теплохода ровно за 1 минуту до отправления.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО тому таксисту, который "вошел в наше положение", рассказал много интересного о Казани, пока мы ехали на немыслемой скорости к причалу, взял с нас чисто символическую плату (15 рублей - как за проезд на общественном транспорте), купил в подарок "Чак-Чак" и долго махал рукой на прощание вслед отходящему теплоходу!!!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

По поводу Байкала,Сахалина и Камчатки с Владивостоком ой как согласна. Это просто нереально.Плохие отели - это не всегда. Есть очень хорошие отели в разной ценовой категории как расположенные в центре города, так и в удалености от исторических объектовПлохие автобусы - это как попадешь. Так же могут быть хорошими.Вот по поводу непрофессиональнсти гидов - крайняя моя поездка в Питер доказа мне обратное. Есть гиды которые и прфессионалы очень высокого уровня. Яркий тому пример -это когда слушают дети открыв рот.Погода и несоответсвие ожидания - это дело лично каждого путешественника. И с каким настроем он едит в то или иное место на карте.Мало значимых достопримечательносте - это то же каждый для себя определяет. Для кого то и фрески Дионисия просто рисунки.
    Байкал нереально?! Да бросьте - Камчатка и Сахалин в два раза дороже...

6. 1 пользователь сказал cпасибо misimka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от misimka Посмотреть сообщение
    Байкал нереально?! Да бросьте - Камчатка и Сахалин в два раза дороже...
    А мне не зачем бросать. Я занималась этим вопросом. Дешевле съездить на эти деньги зарубеж. Даже сейчас.

---------- Добавлено ----------

Можно ошибочно ориентироваться и в городе (просто по незнанию), в которым бывал несколько раз.Пример из моей "круизной" жизни.Казань. 2008 год. В городе 2-й раз. После экскурсии остались гулять на улице Баумана. Решили, что за 45-60 минут спокойно сможем добраться до причала. Стали ловить такси, а когда поймали, выяснилось, что в Казани, оказывается, есть речной вокзал и речной порт. Ну...и где стоит наш теплоход?Мы - в легком шоке, таксист - в недоумении.Конечно, мы все-таки попали на борт теплохода ровно за 1 минуту до отправления.БОЛЬШОЕ СПАСИБО тому таксисту, который "вошел в наше положение", рассказал много интересного о Казани, пока мы ехали на немыслемой скорости к причалу, взял с нас чисто символическую плату (15 рублей - как за проезд на общественном транспорте), купил в подарок "Чак-Чак" и долго махал рукой на прощание вслед отходящему теплоходу!!!
    Кира, ты меня конечно извини, но спутать речной вокзал с речным портом с твоей стороны очень странно. В Порту никогда не останавливаются теплоходы на которых мы путешествуем.

Кира, ты меня конечно извини, но спутать речной вокзал с речным портом с твоей стороны очень странно. В Порту никогда не останавливаются теплоходы на которых мы путешествуем.
    Извинить тебя не могу! В Казани причал называется "Речной Вокзал", а ближайшая остановка троллейбуса/автобуса называется "Речной ПОРТ". Запутаться вполне реально. Даже несколько таксистов (местные жители, между прочим) не знали этого! Что уж говорить о гостях города!

Ну...и где стоит наш теплоход?
    На такой случай всегда полезно иметь при себе номер служебного мобильного директора круиза.
    "Будь что будет, что было - есть!" К. Кинчев

10. 3 пользователей сказали cпасибо Серый за это полезное сообщение:

В Казани место куда приходят и отходят пассажирские и пригородные суда всегда называли Речной порт, а не Речной вокзал.Вы от местных жителей не услышите-Пойдем гулять на Речной вокзал, я в такси сажусь,говорю-в речной порт.Так что, не теряйтесь, только в речной порт

12. 1 пользователь сказал cпасибо Погремушка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Погремушка Посмотреть сообщение
    В Казани место куда приходят и отходят пассажирские и пригородные суда всегда называли Речной порт, а не Речной вокзал.Вы от местных жителей не услышите-Пойдем гулять на Речной вокзал, я в такси сажусь,говорю-в речной порт.Так что, не теряйтесь, только в речной порт
    О! Очень интересно!!!
    Похоже, придется просить "помощь зала"...
    Уважаемые форумчане из Казани!
    Пожалуйста, помогите разобраться, куда приходят круизные теплоходы в Вашем городе: на РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ или в РЕЧНОЙ ПОРТ?!

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    На такой случай всегда полезно иметь при себе номер служебного мобильного директора круиза.
    Конечно! Уж теперь-то я "вношу" телефон директора круиза в "ИЗБРАННОЕ"!!!

Цитата Сообщение от Погремушка Посмотреть сообщение
    Возникает тогда вопрос, куда я приеду, если попрошу таксиста отвезти на речной вокзал?

"Речной Альянс" зовёт на открытие навигации в Москве:
    http://vodohod.com/about/news/2015-04-15-3059.htm

16. 7 пользователей сказали cпасибо serg333 за это полезное сообщение: