Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 155 из 255 ПерваяПервая ... 55105145153154155156157165205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 2549

Такое чувство, что попал в сообщество олигархов. Люди! Вы в СССР жили? Неужели вам эти подачки глаза затмили, вы готовы кататься как олигархи, плюя на то, что страна пропадает? Раковина в купе? Вместо того, чтобы рядом в плацкарте сидел такой же советский человек, с которым можно поговорить за жизнь, а не кичиться перед ним тем, что получаешь больше 3,9 МРОТ? Да не было никакого МРОТ, всем хватало обычной советской заплаты, и не приходилось думать, что завтра уволят. А в 60 лет никто не думал, что будет такой плешивый, из-за которого дальше придётся работать. Через силу, но лезть в этот трамвай, чтобы скопить на похороны.
    И это пройдёт...

41 т.р. за билет это хорошо. Как раз рассматривал сегодня доску объявлений с вакансиями в нашем городке - 15- 26 т.р. в своей массе. Получил зарплату и поехал

3. 5 пользователей сказали cпасибо RAV за это полезное сообщение:

Анекдот вспомнился.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает дворника узнать, в чем дело.
    Вскоре дворник возвращается:
    — Там революция!
    — О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
    — Они хотят, чтобы не было богатых.
    — Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

5. 9 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Справедливости ради не вижу такой цены в Грандэкспрессе вот на завтра цены https://grandtrain.ru/tickets/200000...00/04.09.2022/

7. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    Как раз рассматривал сегодня доску объявлений с вакансиями в нашем городке - 15- 26 т.р. в своей массе.
    Да тут и без доски объявлений всё понятно. Меня уговаривают на пенсии ещё поработать (никто это делать не умеет, тем более не станет за такие деньги). Но больше минималки взять нигде не могут. Это только путенские фанаты думают, что все его "законы" исполняются.
    И это пройдёт...

Krokodil! Ну что вы прям закипели? Богатые , бедные! Кто -то желает комфорта, кому-то безразличны условия, все мы разные. Нет уже СССР, надо пристраиваться к нынешним условиям. Не нравится СВ и отдельные купе, нет средств на них- плацкарт Вам в помощь, зачем накидываться на людей?

10. 5 пользователей сказали cпасибо weronika77 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Справедливости ради не вижу такой цены в Грандэкспрессе вот на завтра цены https://grandtrain.ru/tickets/200000...00/04.09.2022/
    это первый вагон империал.Не люкс и не св.

12. 2 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

мив, а понял тогда. Да он примерно в два раза дороже Люкса.

---------- Добавлено ----------

мив, но честно по мне это баловство , ехать 8 с небольшим часов ночью в основном . Если бы сутки ехать, или хотя бы днем могу понять , а тут толку от этого суперкомфорта По мне чтоб климат в вагоне нормальный был и койка удобная , ну и соседи чтоб нормальные были или их вообще не было, вот все что для ночи в поезде надо.

14. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

В люксах нет ни душа,ни унитаза с биде,ни умывальника и одно помещение.В империале всего 4 купе в вагоне.

---------- Добавлено ----------

Дорогой Требучет. По мне хоть на" колбасе",как раньше называли.А супруге очень тяжело, ей необходим душ и самое главное ночью туалет мгновенно.

16. 2 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

Мы едем в Абхазию. Не летим. Потому как самолеты из НиНо летают не каждый день и прилетают в Адлер вечером. И во сколько мы будем в пансионате в Абхазии? Оно нам надо? А поезд мы любим. Но посмотрели и увидели, что купе в нашей фирменной Хохломе стоит также как СВ в 309-м. Да, 309-й идет дольше на 10 часов. Но эти 10 часов в СВ будут как отдых) И по цене все адекватно -одно место 7500 р. Это октябрь, коэффициент ниже.
    И обратно мы также взяли СВ. Проведем в поезде 4 дня в итоге, но нас это не пугает) Мы и на Байкал поездом ехали по трое суток в каждую сторону. Правда тогда я брала 37 и 38 места в обычном купейном вагоне. Сейчас таких вагонов уже наверное почти не осталось. Есть только с одноместным купе -место 37.
    Раньше мы так из Кисловодска ездили. Я брала два 37-х места в соседних вагонах) Звонила мужу, когда был готов обед)))Зато он и пиво пил спокойно без моего ворчания)))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

18. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: