Александр Свешников. Идём по Белой. Проходим мимо Благовещенска. Погода хорошая. Ясно. Безоблачно.
Последний раз редактировалось glasniy; 16.05.2025 в 04:37.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
По погоде, самочувствию и настроению.
Я бы сдал вещи в камеру хранения на жд-вокзале и пошел бы гулять по центру города. Казанский арбат - Баумана. Кремль. Много интересных музеев
Например музей-панорама города, музей СССР. )
Если устанете ходить, рекомендую прокатиться на 2хэтажном туристическом автобусе. Он ходит вроде от Кольца в конце Баумана. Рядом ул. Ленинградская, пешеходное продолжение Баумана, по ней можно дойти до кукольного театра. Рядом по пути парк 1000летие и обязательно советую пройтись по набережной озера Кабан. В последнее время ее хорошо обустроили.
Если останутся время и силы, следующая локация за рекой Казанкой. Дворец бракосочетания Казан. Советую подняться на смотровую на крыше. Виды на Кремль и центр города великолепные. Особенно вечером на закате. Рядом пристань прогулочных теплоходов. Прогулки по центру Казани 1-2 часа с экскурсией. Только билеты надо брать заранее накануне через сайт. Особенно в выходные и при хорошей погоде.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.05.2025 в 08:54.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Александр Свешников. Подходим к Уфе. В 10:00 причалим. Погода ясная, солнечная. Температура от +14 до + 20.
Экскурсия будет с аудиогидами.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Часть 1 ответа подправил и дополнил. Неудобно набирать текст с мобильника в транспорте.
Теперь часть 2ая.)
За 50 лет Казань конечно сильно изменилась, преобразилась в лучшую сторону. Похорошела.
Когда-то у нас на форуме была очень сильная казанская фракция. Вот бы их спросить. Но все куда-то подевались с форума. Кто-куда...
По питанию в Казани проблем нет. Много заведений на каждом углу, на любой вкус и кошелек. Но со временем конкретные локации меняются...
Как я понял, Вы с внуками? Тогда могу посоветовать семейное кафе Сказка (бывшая Белочка) на Баумана. Я там зависал, начиная с 5 лет. )
Несколько лет назад тоже посетили. Все по-прежнему, вкусно, названия понятны и по-татарски и по-русски, без извращений. Ностальгия...
Чак-чак если будете брать, только Бахетлэ или 4ый (3ий?) хлебзавод, без всяких малых предприятий, филиалов и кооперацией.
Знаю, что у Вас позднее отправление в полночь. Так что для одного дня более, чем достаточно.
И все же. Знаю, что Вы не любитель попов. И я тоже. Но я обязательно бы сходил на территорию Зелантова монастыря. Ехать на автобусах 53, 54 через Казанец. Минут 10 от ЖДВ или 20 от РВ. Был там летом, осенью, зимой и весной. И снова тянет. Очень там красиво, тихо, спокойно, без толп туристов.
Успешного круиза! Привет родной Казани. Если все пойдет, как задумано. Сами в сентябре там будем.
И не стесняйтесь задавать вопросы. Хоть здесь, хоть в теме про Казань. Хоть в личке.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.