Тема: Автомобили

Страница 153 из 163 ПерваяПервая ... 53103143151152153154155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,530 из 1626

Андрей, Спасибо на 2141 не хватало нормального движка, 1,5 УМЗ откровенно мало, 1,7 грелся постоянно, 1.6 Ваз от 2106 в 80 л.с., тоже мало
    Полетел он на двигателе от Рено в 115 сил F3R, мне с Москвичом не повезло, не владел, хотя ездил часто по територии и даже конвееру чуть чуть, а владел 21083, 1,5 невтыковый движок, крыло короткое 4КПП и 21103 1,5 впрыск 8 клапанов 78 л.с.

---------- Добавлено ----------

Но моя мечта это БМВ 750 Е-32 или БМВ 850 Е-31 кузове, но увы
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

2. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Андрей, Спасибо на 2141 не хватало нормального движка, 1,5 УМЗ откровенно мало, 1,7 грелся постоянно, 1.6 Ваз от 2106 в 80 л.с., тоже мало
    Полетел он на двигателе от Рено в 115 сил F3R.
    На сколько знаю, на АЗЛК был построен цех по выпуску дизельных моторов, но пришедшая в страну демократия поставила на этом крест, а на заводе повис долг в 400 000 000 зелёных.

ПыСы: мой 1.7 не грелся, у друга был Святогор с 1.6 от ВАЗа, в принципе хватало, но больше 140 км/ч он не ехал
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

4. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Спасибо на 2141 не хватало нормального движка, 1,5 УМЗ откровенно мало, 1,7 грелся постоянно
    был УМЗ 1,9 литра, кстати весьма бодрый мотор - и иногда в продаже москвичи с этим мотором ввыплывают

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    вопрос умения и наличия средств для оказания первой помощи до приезда скорой - весьма актуален
    Пётр, если меня заставят оказывать кому-то первую помощь, то... Я не завидую этому человеку: первая помощь, с большой вероятностью, окажется последней.
    Уверен, что это верно и в отношении большинства форумчан.

Вот они, золотые слова:
    В данном же распоряжении меня крайне смущает тенденция к тому, что от простого водителя уже фактически требуется уровень подготовки фельдшера скорой помощи. Но подготовка подготовкой, а как быть с практикой? Да, я знаю как иммобилизировать конечность, как наложить шину, как наложить давящую повязку в случае сильного кровотечения. В теории. Но вот уже помочь человеку с ранением в бедерную артерию я помочь не смогу. Там надо сначала правильно пережать артерию, а уж потом накладывать жгуты. Иначе пока вы будете повязку накладывать, пострадавший просто умрет от потери крови. В случае такого ранения в запасе буквально 3-4 минуты. Потом - всё. И как быть? И даже если у меня будет ТЕОРИТИЧЕСКА подготовка, то вот с практикой... Не говоря уж о психологической подготовке.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Алексей, а может не надо пиарить Саркисяна, который имеет весьма далёкое отношение к легендарным песням 90х группы Шериф ? Этот состав после смерти Терентьева просто делает бабло, используя известное название ...
    17.05.26 Родная Русь

10. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Пётр, если меня заставят оказывать кому-то первую помощь, то... Я не завидую этому человеку: первая помощь, с большой вероятностью, окажется последней.
    А вот это уже плохо. Прочтите мой пример с Вологодской областью. Скорая - это обычный автомобиль, а не сверхзвуковой самолет.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    не надо пиарить Саркисяна, который имеет весьма далёкое отношение к легендарным песням 90х группы Шериф ?
    Сисой, а какое отношение имеет упомянутый Саркисян к автомобилям?
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

13. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А вот это уже плохо. Прочтите мой пример с Вологодской областью. Скорая - это обычный автомобиль, а не сверхзвуковой самолет.
    Почему плохо?
    Выпускникам 11-го класса на фельдшера по специальности "Лечебное дело" надо учиться 2 года 10 месяцев.
    А чтобы после 11-го же класса стать врачом, требуется, в среднем, 9 лет.
    И тут появляется некий выпускник бывшего заборостроительного ПТУ и заявляет, что он запросто может сделать трепанацию черепа, т.к. он прочитал Инструкцию и посмотрел все серии всех сезонов сериалов "Доктор Хаус" и "Скорая помощь"...

А какой старейший принцип медицинской этики, обычно приписываемый Гиппократу? "Не навреди" (primum non nocere). Я предпочитаю следовать этому принципу.

Что же касается сказанного про Вологодскую область, то это очередной пример, как государство перекладывает свои обязанности на граждан.
    Кто "за ненадобностью" позакрывал больницы/поликлиники/медпункты? Кто посокращал медперсонал?

15. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

А кто мешает в школе ввести курсы первой помощи пострадавшим, научить простым приемам помощи? Вместо хотя бы малой толики того бреда, которым пичкают детей. Особенно это касается нынешней программы изучения русского языка. Которая вместо грамотности учит куче ненужных филологических атрибутов.
    17.05.26 Родная Русь

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А кто мешает в школе ввести курсы первой помощи пострадавшим, научить простым приемам помощи? Вместо хотя бы малой толики того бреда, которым пичкают детей. Особенно это касается нынешней программы изучения русского языка.
    Сисой, согласно кривой Эббингауза, уже в первый час после запоминания теряется 60% информации, 65% информации забывается в течение 10 часов, 80% - через 6 дней.

Но есть и другие данные, согласно которым, обычно человек помнит около 50% информации о событии на следующий день, около 10% - через неделю, 5% - через месяц и менее 1% - спустя год.

А школьников, я считаю, надо оставить в покое - у них и так очень сильная нагрузка!
    У учащихся 7 - 11 классов - до 7 уроков в день. И так 6 дней в неделю. Плюс к этому факультативные занятия и занятия по программам дополнительного образования. Ну, и домашнее задание! Куда ж без него!
    Вот так и набегает 10 - 14-часовая загрузка у подростков 13 - 17 лет. Это разве нормально?
    У взрослых людей в Трудовом кодексе прописан 8-часовой рабочий день при 2-х выходных в неделю, а у подростков получается работа до 14 часов с одним выходным в неделю.

Если я правильно помню, то во времена СССР у девушек в школе было домоводство, а у ребят - труд.
    В ВУЗах с военной кафедрой ребят обучали по специальностям института, а девушек, обычно, - на медсестёр.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Ваши права